Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025Сделано в России

5 лучших рецептов индейки на Новый год 2026: пошаговые идеи с фото

26 декабря 2024
Такое блюдо может украсить новогодний стол.
Источник: Freepik.com

Фаршированная индейка, запеченная в рукаве или фольге, рулет или тушка в тесте — вам остается только выбрать подходящий вариант. К таким мясным блюдам подходит почти любой гарнир — от овощей и корнеплодов до круп и пасты. Готовьте с нами индейку на новый, 2026-й год по лучшим рецептам.

1. Запеченная в рукаве индейка с овощами

Запеченная в рукаве индейка с овощами выглядит аппетитно.
Источник: Freepik.com

Это праздничное блюдо не только вкусное и красивое при подаче, но и очень удобное: все готовится в одном пакете, и вам не понадобятся дополнительные кастрюли и сковородки.

Ингредиенты

Помимо соли и перца, вы можете использовать специи: тимьян, розмарин, чеснок. имбирь.

Филе индейки
600 г
Картофель
600 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3—4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль, перец
По вкусу
Свежий укроп
2—3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления 

Для приготовления возьмите филе любой части птицы: голени, грудки, бедра.

1. Нарежьте каждую картофелину на 4—6 частей, а лук и морковь — крупной соломкой.

2. Нарежьте индейку крупными кусками.

3. В миске смешайте индейку, овощи, соль, перец, приправы (по желанию) и измельченный чеснок. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. Завяжите рукав с одной стороны, положите его в форму для выпечки.

5. Выложите в рукав мясо с картофелем и овощами. С другой стороны не завязывайте, чтобы блюдо подрумянилось в процессе приготовления.

6. Запекайте в разогретой до 190 °C в течение часа.

7. Выложите индейку с овощами в красивое блюдо и присыпьте мелко нарезанным укропом.

2. Фаршированная индейка в духовке

Для приготовления этого блюда используйте только свежее филе индейки.
Источник: Freepik.com

Когда хочется приготовить особенное блюдо на Новый год и при этом не тратить целый день на готовку, вам пригодится рецепт филе индейки с начинкой. На гарнир подойдет рис с овощами, пюре из батата или тушеный картофель.

Ингредиенты

Для этого блюда можно по желанию взять паприку и кориандр, чтобы натереть индейку, а также свежий базилик для украшения.

Индейка филе
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Томаты черри
10 шт.
Сливочное масло
50 г
Растительное масло 
30 мл
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря запеканию в фольге и начинке мясо получается сочным и нежным.

1. Нарежьте лук и морковь крупной соломкой, обжарьте их на растительном масле. Добавьте томаты черри, порезанные пополам.

2. Сварите яйца и нарежьте небольшими кусочками.

3. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец.

4. Разрежьте филе индейки пополам, аккуратно начините.

5. Заверните каждое филе в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °C.

3. Рулет из индейки с овощами

Вкусный и сытный рулет из индейки с овощами.
Источник: Freepik.com

Простое и вкусное блюдо с ресторанной подачей. Вместо индейки можно использовать курицу. С начинкой для рулетов легко экспериментировать: добавьте свои любимые овощи, вареные яйца или сыр.

Ингредиенты

Если используете замороженную фасоль, достаньте ее заранее, чтобы она оттаяла.

Филе индейки

Фасоль стручковая зеленая

Чеснок

Лук

Бекон

Куриный бульон

Растительное масло

Сливочное масло

Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

В горячем виде такие рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а в холодном — как закуску.

1. Филе птицы промойте и как следует обсушите. Разрежьте на одинаковые ломтики. Слегка отбейте кухонным молотком каждый кусочек, посолите, поперчите.

2. На мясо выложите несколько стручков фасоли, сверните филе в рулет, оберните 3—4 ломтиками бекона. Зафиксируйте его зубочистками или кухонной нитью.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Для чеснока можно использовать специальный пресс.

4. Вылейте на разогретую глубокую сковороду растительное масло, обжарьте рулетики. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще 3—5 минут.

5. Переложите рулетики с луком и чесноком в жаропрочную форму, влейте куриный бульон, накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20—25 минут.

6. Готовые рулетики выложите на блюдо. 

7. В оставшийся после запекания бульон с луком и чесноком добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.

8. Полейте рулетики соусом, декорируйте свежей зеленью.

4. Фаршированная индейка в тесте

Необычный рецепт: мясо готовится с помощью варки и запекания и получается сочным, с хрустящей корочкой. Такая индейка станет центром праздничного стола и привлечет внимание ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Колбасный фарш можно купить в супермаркете или на маркетплейсах.

Индейка
1 шт.
Колбасный фарш
500 г
Свинина (фарш)
350 г
Бекон
200 г
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Лук-шалот
2 шт.
Смесь сушеных трав
По вкусу
Чеснок
3 зубчика
Панировочные сухари
50 г
Сливочное масло
100 г
Песочное тесто
3 пласта
Яичных желток
2 шт.
Петрушка
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобятся формочки для новогоднего печенья.

1. Смешайте колбасный и свиной фарш. Добавьте измельченный лук, лук-шалот, половину нарезанной петрушки, кусочки бекона, панировочные сухари и яйца. 

2. Начините этой смесью индейку. 

3. Заверните тушку птицы в пищевую пленку и варите в кипящей воде 40 минут. Снимите пленку и оставьте на несколько минут.

4. Смешайте масло с нарезанной петрушкой и смажьте индейку. 

5. Смажьте 1 пласт теста водой, посыпьте прованскими травами и накройте вторым пластом. Снова смажьте водой и посыпьте сушеными травами, затем накройте третьим пластом. 

6. Обваляйте тесто в муке, затем раскатайте его скалкой. Заверните индейку в тесто.

7. Из остатков теста вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, а также сформируйте из обрезков 4 длинные тонкие колбаски. 

8. Наколите тесто на индейке вилкой, затем смажьте его яичным желтком. Приклейте колбаски и фигурки на тушку. Снова смажьте яичным желтком и запекайте 2 часа при 165 °C. 

5. Запеченное филе индейки с сыром

Запеченное филе индейки с сыром — прекрасный вариант на ужин.
Источник: Freepik.com

Блюдо, которое легко приготовить и приятно подать на праздничный стол. Индейка получается сочной, с золотистой сырной корочкой. К ней подойдет гарнир из крупы или картофеля, а также легкие овощные салаты.

Ингредиенты

По желанию возьмите свежие укроп и петрушку, чтобы украсить готовое блюдо.

Филе индейки
2 шт.
Корнишоны
1 банка
Лук
1 шт.
Твердый сыр
100—150 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Оливковое масло
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Выбирайте качественное мясо — у него должна быть блестящая и влажная поверхность и свежий запах без примесей.

1. Отбейте филе, посолите и поперчите, обмажьте оливковым маслом.

2. Нарежьте корнишоны и лук кольцами.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Выложите филе индейки на противень. Смажьте томатной пастой.

5. Выложите сверху лук, сыр, корнишоны и опять сыр.

6. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 170 °C.