7 лучших рецептов блинов с припеком: пошаговые идеи с фото

17 февраля 2025
В блины с припеком можно добавлять разные ингредиенты для сытности.
В блины с припеком можно добавлять разные ингредиенты для сытности.
Источник: Скриншот видео

Тесто для таких блинов готовят на молоке, кефире или заварное. В начинку предлагаем взять сыр, фарш, колбасу, грибы, лук и яблоки, а также попробовать ПП-вариант с вареными яйцами. Представляем лучшие рецепты блинов с припеком.

1. Блины с припеком на кефире с сыром

Блины с припеком на кефире выглядят аппетитно.
Блины с припеком на кефире выглядят аппетитно.
Источник: Freepik.com

Сочетание сыра с нежным тестом порадует всех любителей блинов. Сыр для припека вы можете выбрать любой на свой вкус — подойдут и твердые, и мягкие сорта. Подавайте блюдо со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Вместо укропа можно использовать петрушку.

Пошаговый рецепт приготовления 

Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

1. В кефир влейте кипяток, посолите, добавьте сахар и соду.

2. Все хорошо перемешайте, добавьте яйцо и взбейте венчиком.

3. Сыр натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, добавьте в тесто.

4. Просейте муку в полученную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.

5. На разогретой блинной сковороде жарьте блины на среднем огне до румяности. 

2. Блины с припеком с фаршем

Это блюдо оценят любители сытных блинов.
Это блюдо оценят любители сытных блинов.
Источник: Скриншот видео

Для любителей мяса предлагаем приготовить блины с припеком из фарша. Такое вкусное блюдо станет полноценным обедом или ужином, особенно в дополнении с овощным салатом.

Ингредиенты

Фарш можно использовать любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный.

Пошаговый рецепт приготовления

Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды или молока. 

1. В глубокой емкости смешайте муку, яйца, молоко и воду. 

2. Влейте растительное масло, посолите и добавьте сахар.

3. Снова размешайте до однородности и оставьте тесто на 20—30 минут.

4. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на масле до золотистого оттенка.

5. Добавьте фарш, поперчите и жарьте до готовности.

6. Обжаренный фарш с луком отправьте в тесто и хорошо перемешайте.

7. Выпекайте блины с двух сторон до готовности.

3. Блины с припеком с яблоками

Блины нередко фаршируют яблоками. А можно попробовать вмешать фрукты прямо в тесто и испечь их сразу с начинкой. Блины получаются нежными и ароматными и могут стать прекрасным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

Перед жаркой каждого блина перемешивайте тесто, чтобы яблоки распределялись равномерно, а не оседали внизу.

Пошаговый рецепт приготовления

 Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

1. В одной миске соедините сухие ингредиенты.

2. В другой взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Все хорошо перемешайте венчиком.

3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4. Добавьте яблоко в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут.

5. Добавьте масло, снова перемешайте.

6. Сковороду смажьте маслом и выпекайте блины на раскаленной сковороде на среднем огне. 

4. Блины с припеком с колбасой 

Блины с припеком с колбасой можно брать с собой для перекуса.
Источник: Скриншот видео

Румяные блины с вареной колбасой понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом или просто смазав растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты

После замешивание теста оставьте его настояться в течение 15 минут. 

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите сделать припек более полезным, замените колбасу на копченую индейку, а вместе пшеничной муки используйте миндальную. 

1. Молоком взбейте с яйцами и посолите.

2. Муку просейте в тесто, параллельно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Влейте растительное масло и размешайте.

4. Оставьте тесто на 15 минут, после чего нарежьте колбасу на кубики и часть отправьте на разогретую сковороду.

5. Слегка обжарьте колбасу и залейте ее тестом.

6. Жарьте блин с колбасой с обеих сторон до румяного оттенка.

7. Повторите процесс с оставшимися колбасой и тестом. 

5. Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами можно готовить на Масленицу.
Источник: Скриншот видео

Грибная начинка подходит для вегетарианцев и любителей грибов. Такие блины с припеком можно подавать и в качестве закуски, и как основное горячее блюдо. 

Ингредиенты

Грибы можно использовать любые на ваш вкус. 

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте со сметаной, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. 

1. В емкости смешайте муку, яйца, молоко, кипяток, масло и сахар.

2. Посолите и снова перемешайте, пока масса не станет гладкой.

3. Оставьте тесто настояться в течение 30 минут.

4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

5. Грибы мелко нарежьте и отправьте к луку.

6. Слегка обжарьте грибы, затем смешайте их с тестом.

7. Жарьте блины на раскаленной сковороде до готовности.

6. Блины с припеком на молоке с луком

Еще один оригинальный рецепт блинов с припеком — с луковой начинкой. Блюдо готовится просто и не требует много времени, поэтому подходит для быстрого завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать текстуру блинов более мягкой и нежной, в тесто добавляют крахмал.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно впекать в такие блины как репчатый, так и зеленый лук.

1. Смешайте муку, яйца, крахмал, сахар.

2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте при помощи венчика.

3. Когда масса станет гладкой, добавьте кипяток и еще раз перемешайте.

4. Смажьте сковороду маслом и отправьте на нее ½ чайной ложки мелко нарезанного лука.

5. Обжарьте лук до прозрачности, затем залейте его тестом и обжарьте получившийся блин с двух сторон до золотистой корочки.

6. Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты.

7. ПП-блины с припеком на кефире

Такие блины оценят те, кто придерживается правильного питания.
Источник: Скриншот видео

Эти блины с припеком можно приготовить даже тем, кто следит за фигурой. Для низкокалорийной начинки используются отварные яйца — источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

Подавайте блины с греческим йогуртом. 

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию добавьте в припек зеленый лук.

1. В миске взбейте кефир с 2 яйцами.

2. Добавьте соду, соль, кипяток и перемешайте венчиком.

3. Просейте гречневую и цельнозерновую муку, одновременно размешивая венчиком тесто.

4. Оставшиеся яйца отварите и нарежьте на мелкие кубики и смешайте с тестом.

5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с двух сторон.