Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

7 лучших рецептов лапши с курицей: пошаговые идеи с фото

26 марта 2025
Сытная и вкусная лапша с курицей.
Источник: Freepik.com

Вы узнаете, как готовить курицу с гречневой, соевой и рисовой лапшой. В качестве заправки подойдет соус терияки, сливочный или соевый. Благодаря разному сочетанию ингредиентов вы можете готовить одно и то же блюдо с новым вкусом. Ниже поделимся лучшими рецептами лапши с курицей.

1. Лапша удон с курицей и овощами

Лапшу удон с курицей и овощами сможет приготовить даже новичок.
Источник: Freepik.com

Оригинальное и сытное блюдо для всей семьи — готовится очень быстро и получается ярким и аппетитным. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и выбрать наиболее интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

Кабачки можно заменить баклажанами — они добавят легкую характерную горчинку.

Лапша удон
200 г
Вода
1,5 л
Куриное филе
250 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
20 г
Растительное масло
40 г

Пошаговый рецепт приготовления

В блюдо можно добавить желтый сладкий перец, стручковую фасоль и зеленый лук — оно станет полезнее, вкуснее и ярче.

1. Помойте филе, обсушите плотными бумажными салфетками или полотенцами, порежьте на длинные полосы толщиной примерно 1 см.

2. Очищенную и помытую морковь измельчите соломкой.

3. Помытый и очищенный кабачок нарежьте брусочками.

4. Перец помойте, удалите семена, нашинкуйте полукольцами или соломкой.

5. Воду вскипятите, посолите, положите лапшу. Варите 5—7 минут, часто помешивая и контролируя, чтобы не слиплась.

6. Готовую лапшу переложите в дуршлаг, промойте.

7. Растительное масло раскалите на сильном огне, выложите нарезанное филе и быстро обжарьте.

8. Нарезанные овощи добавьте к курице и также быстро обжарьте, не убавляя огонь.

9. Сваренную лапшу выложите в сковороду к обжаренной смеси, влейте соевый соус, хорошо перемешайте и готовьте еще 4—5 минут, помешивая.

10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.

2. Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами

Такое блюдо оценят любители японской кухни.
Источник: Freepik

В Японии это блюдо называют «соба». Для японской кухни характерна минимальная термическая обработка с максимальным сохранением витаминов и полезных свойств.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Гречневая лапша
400 г
Сладкий перец
2 шт.
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
По вкусу
Огурцы
1 шт.
Сливочное масло
По вкусу
Растительное масло
По вкусу
Кунжутные семечки
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут можно заменить на семена чиа.

1. Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и положите сливочное масло. Перемешайте.

2. Очищенный и помытый лук нарежьте полукольцами.

3. Мясо помойте, обсушите и нарежьте длинными полосками.

4. Подсолнечное масло раскалите на сковороде и обжарьте лук и филе.

5. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Болгарский перец также вымойте, очистите от семян и нашинкуйте соломкой.

6. В отдельной сковороде пассеруйте на растительном масле морковь с перцем до мягкости.

7. Сваренную лапшу и филе с луком выложите к овощам, перемешайте, обжарьте пять минут.

8. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут, хорошо перемешайте, накройте крышкой и держите еще пять минут на огне.

9. Огурец помойте, измельчите в соломку, добавьте в полностью готовую лапшу.

3. Домашняя лапша вок с курицей и соусом терияки

Эта лапша имеет кисло-сладкий вкус.
Источник: Freepik.com

Терияки — один из самых популярных азиатских соусов. Он придает лапше сладкий вкус и глянцевый блеск. Для украшения готового блюда используйте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты

Соус терияки довольно соленый, поэтому блюдо можно дополнительно не досаливать.

Куриное филе
250 г
Репчатый лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лапша удон
250 г
Пекинская капуста
3 листа
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
По вкусу
Соус терияки
По вкусу
Кунжут
По вкусу
Растительное масло
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Способ применения терияки зависит от его консистенции: жидкий больше подходит для маринада, а густой — для жарки и запекания в духовке. Для приготовления лапши лучше взять густой.

1. Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосами.

2. Очищенную и помытую луковицу измельчите кубиками.

3. Болгарский перец помойте и очистите от семян, морковь очистите от кожуры и помойте. Нашинкуйте овощи соломкой.

4. Листы капусты помойте, нарежьте тонкими полосками.

5. Чеснок очистите, помойте и измельчите ножом или пропустите через пресс.

6. Раскалите в сковороде подсолнечное масло, выложите филе и обжарьте три минуты.

7. Вскипятите воду, посолите и сварите лапшу удон. Время варки составит 5—7 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте.

8. К филе добавьте лук, чеснок, соевый соус, перемешайте и обжарьте в течение пяти минут.

9. Добавьте по очереди овощи: положите болгарский перец, перемешайте и две минуты обжаривайте. Затем добавьте морковь и жарьте еще две минуты, последней положите пекинскую капусту и жарьте смесь еще 2—3 минуты, помешивая.

10. Удон выложите в сковороду к мясу и овощам, влейте соус терияки, перемешайте, потомите на слабом огне три минуты.

4. Соевая лапша с курицей и овощами на второе

Соевая лапша с курицей и овощами выглядит аппетитно.
Источник: Freepik.com

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду вок. Если ее нет, воспользуйтесь глубокой большой сковородой с антипригарным покрытием. Большое количество овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите савойскую или пекинскую капусту.

Куриная грудка
500 г
Морковь
1 шт.
Цукини
1 шт.
Репчатый лук
½ шт.
Капуста
200—300 г
Шампиньоны
250 г
Болгарский перец
1 шт.
Горошек зеленый замороженный
100 г
Горький перец
1 шт.
Грецкие орехи
50 г
Лапша соевая
300—350 г
Растительное масло
По вкусу
Соль
По вкусу
Соевый соус
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендуем сначала подготовить и нарезать ингредиенты, а затем приступать к их обжарке.

1. Очищенную и помытую морковь порежьте соломкой или пропустите через терку для моркови по-корейски.

2. Очищенный и помытый лук измельчите кубиками и не смешивайте с морковью.

3. Тонко нашинкуйте капусту. Цукини очистите, помойте, нарежьте брусочками.

4. Очищенные и помытые шампиньоны порежьте кусочками. Перец порежьте брусочками. Горький перец мелко нарежьте.

5. Грудку нарежьте тонкими прямоугольниками. Измельчите орехи.

6. Постное масло раскалите в сковороде, положите лук, горький перец и быстро обжарьте.

7. Выложите курицу, обжарьте до золотистости. Затем засыпьте морковь, обжарьте до смягчения.

8. Добавьте капусту, немного посолите и потушите пять минут.

9. Выложите в сковороду грибы и болгарский перец, потушите еще пять минут. Если необходимо, долейте немного воды.

10. Добавьте цукини, горошек и еще пять минут потушите. Можно накрыть крышкой.

11. Проверьте смесь на готовность. Влейте соевый соус, размешайте и попробуйте на соль.

12. Соевую лапшу сложите в миску, залейте кипятком и подсолите. На пять минут оставьте, периодически помешивая. Затем откиньте стечь на дуршлаг, после чего переложите к мясу и овощам.

13. Все тщательно перемешайте и протушите на слабом огне три минуты.

5. Паста с курицей в сливочном соусе

Это европейский вариант лапши с курицей с нежным и тонким вкусом сливок. Такое блюдо можно приготовить и на семейный ужин, и на дружеское застолье. Оно сытное, вкусное, при этом простое в приготовлении и изысканное при подаче.

Ингредиенты

Зелень можно выбрать по своему вкусу. В пасту наряду с петрушкой отлично подойдут кинза или базилик.

Вода
2 л
Соль
По вкусу
Тальятелле
250 г
Растительное масло
1 ст. л.
Филе куриного бедра
400 г
Черный молотый перец
По вкусу
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливки
300 мл
Зелень петрушки
5 г
Сыр «Пармезан»
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюда понадобится всего 15 минут.

1. Воду вскипятите, посолите, положите тальятелле. Варите по инструкции на упаковке.

2. Нарежьте помытое и подсушенное филе кубиками среднего размера.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите кубики филе, посолите, поперчите и 5—6 минут обжарьте на сильном огне.

4. Чеснок почистите, помойте и измельчите.

5. Помойте петрушку, подсушите и мелко нарежьте.

6. Добавьте к мясу чеснок и сливочное масло, перемешайте, обжарьте одну минуту.

7. Всыпьте муку, влейте сливки, положите петрушку и перемешайте.

8. Из кастрюли, в которой варились тальятелле, отлейте три половника жидкости и добавьте к курице. Перемешайте и тушите смесь две минуты на среднем огне.

9. Слейте воду из готовой лапши и выложите ее в сковороду к курице. Хорошо перемешайте.

10. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им готовую пасту.

6. Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

Рисовую лапшу с курицей и овощами легко приготовить на сковороде.
Источник: Freepik.com

В Японии, Китае и Корее рисовая лапша широко используется не только в качестве горячего гарнира, но и как составляющая холодных салатов. От фунчозы рисовую лапшу отличает то, что в сваренном виде она теряет прозрачность и становится белой.

Ингредиенты

В рисовой лапше содержится большое количество сложных углеводов, именно поэтому она надолго утоляет голод.

Куриное филе
200 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
50 мл
Рисовая лапша
150 г
Кунжут
20 г
Соль
По вкусу
Растительное масло
10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выбирайте натуральную рисовую лапшу без усилителей вкуса и консервантов.

1. Рисовую лапшу сложите в отдельную емкость и залейте кипятком на 10 минут.

2. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте полосками толщиной 1 см. Сложите их в миску, залейте соевым соусом и маринуйте 15 минут.

3. Все овощи очистите, помойте и нарежьте соломкой.

4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде на медленном огне до изменения цвета и появления аромата.

5. Растительное масло разогрейте в сковороде, выложите в него лук, перец и морковь и пассеруйте пять минут.

6. К овощам добавьте маринованное куриное мясо и протушите семь минут.

7. Чеснок очистите, помойте и измельчите, затем добавьте к курице. Поперчите, при необходимости посолите, хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне 15—20 минут до готовности филе.

8. Слейте воду из лапши, промойте ее и откиньте на дуршлаг стечь.

9. В сковороду к курице и овощам добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

10. Готовое блюдо посыпьте обжаренным кунжутом.

7. Азиатская лапша с курицей в соевом соусе

Азиатская лапша с курицей в соевом соусе — прекрасный вариант на ужин.
Источник: Freepik.com

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи за короткое время и из простых продуктов. К базовому набору ингредиентов можно добавлять разные овощи и специи, каждый раз получая новые разновидности блюда.

Ингредиенты

Для приготовления выбирайте пшеничную или гречневую лапшу.

Лапша
100 г
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Куриная грудка
400 г
Соевый соус
30 г
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус лучше покупать в специализированных магазинах. Основу классического продукта составляют бобы сои, пшеничная мука и соль. В пряные соусы дополнительно добавляют специи.

1. Очистите и помойте овощи. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кубиком.

2. Грудку помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

3. Раскалите в сковороде растительное масло, выложите в него мясо и пять минут обжарьте на сильном огне.

4. Огонь убавьте до слабого и продолжайте обжаривать филе еще семь минут.

5. Вскипятите воду, посолите и положите лапшу. Варите по инструкции на упаковке.

6. В отдельной сковороде пассеруйте морковь и лук до золотистости.

7. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг, затем переложите к филе. Добавьте сюда же пассерованные овощи, влейте соевый соус, хорошо перемешайте и потомите на медленном огне 2—3 минуты.