Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

7 лучших рецептов торта «Панчо» в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

27 марта 2025
Торт «Панчо» — отличный праздничный десерт.
Источник: Скриншот видео

Торт состоит из шоколадных и ванильных бисквитов, которые соединяет нежный сметанный крем. Оригинальная форма купола получается благодаря сборке десерта в перевернутом виде. Собрали подборку лучших рецептов торта «Панчо».

1. Классический торт «Панчо» в духовке

Торт «Панчо» по классическому рецепту.
Источник: Скриншот видео

Один из любимых тортов для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении и подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Сметанный крем пропитывает бисквиты до сочности, а ананас в начинке придает десерту пикантный вкус.

Ингредиенты

Для усиления вкуса и аромата можно добавить ½ чайной ложки ванилина. 

Сметана
800 г
Сахар
2 ст.
Мука
2 ст.
Яйца
2 шт. 
Сливки
100 г
Шоколад
50 г
Консервированные ананасы
1 банка
Какао
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте две формы для выпечки, одна из них должна быть круглой. Застелите их пергаментом и смажьте маслом.

1. Включите духовку на 170 °C. 

2. Смешайте и взбивайте миксером 400 г сметаны, яйца и 1,5 стакана сахара около пяти минут.

3. Смешайте в другой миске муку, соль, соду и просейте. 

4. Добавьте частями сухие ингредиенты к сметанной массе и аккуратно перемешайте венчиком.

5. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, в другую по желанию ванилин. 

6. Вылейте светлое тесто в круглую форму, шоколадное — в прямоугольную. Равномерно распределите и выпекайте примерно 40 минут. Остудите коржи прямо в формах. 

7. Взбейте охлажденные сливки до пиков. Добавьте сметану и сахар, продолжайте взбивать еще пару минут. 

8. Отложите в отдельную миску 3—4 столовые ложки крема и уберите в холодильник (он понадобится для глазури). 

9. Перелейте сок из-под ананасов в отдельную емкость. Ананасы нарежьте кубиками. 

10. Разрежьте светлый бисквит пополам. Нижний слой оставьте на доске, верхнюю часть светлого бисквита и шоколадный корж нарежьте кубиками. Они могут быть чуть больше или меньше, не старайтесь сделать их одинаково ровными. 

11. Пропитайте нижний светлый корж ананасовым соком. 

12. Приготовьте чашу, в которой будете собирать торт. Это может быть салатник или любая глубокая миска. По ее форме обрежьте бисквитный корж. Застелите форму пленкой.

13. Обмакивайте в сметанный крем шоколадные и ванильные кубики и выкладывайте на дно формы. Сверху посыпьте ананасами. Чередуйте слои, пока не законачатся ингредиенты. Учитывайте, что крем также понадобится для выравнивания торта.

14. Промажьте верхний слой кремом и накройте бисквитным коржом. Сверху укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4—6 часов. 

15. Уберите верхнюю пленку, переверните торт на тарелку и снимите пленку, которой выстилали чашу. Выложите сверху крем и выровняйте по форме торта. 

16. Растопите шоколад в микроволновке и смешайте со сливками. Обмакивайте ложку в глазурь и брызгайте на торт, создавая хаотичный узор. 

2. Вкусный торт «Панчо» с вишней

Вишня добавляет приятную кислинку в торт.
Источник: Скриншот видео

Вариант классического торта, но не с ананасами, а с вишней. Получается не менее вкусно: пропитанный бисквит, легкий крем и много сочных ягод в начинке. Такой «Панчо» красиво смотрится и в собранном виде, и в разрезе.

Ингредиенты

В начинку, кроме вишни, добавляют также грецкие орехи.

Яйца
2 шт. 
Сахар
1 ст.
Сметана
1,5 ст.
Сгущенное молоко
1,5 банки
Мука
1,5 ст.
Какао
2—3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Вишня
2 ст.
Грецкие орехи
1 ст.
Шоколад
40 г
Сливки
1 ст. л.
Сливочное масло
25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобятся две круглые формы. Застелите их пергаментом и смажьте растительным маслом. 

1. Включите духовку на 180 °C. 

2. Взбейте миксером яйца с сахаром до светло-желтого цвета на средней скорости.

3. Снизьте скорость и добавьте один стакан сметаны, полбанки сгущенного молока и одну столовую ложку ванили. Взбивайте до однородности. 

4. Погасите соду уксусом. Добавьте к жидким ингредиентам. 

5. Просейте муку и частями добавьте в тесто. Перемешайте до однородности без комочков.

6. Половину теста вылейте в форму. В оставшуюся часть добавьте какао, тщательно перемешайте и вылейте в другую форму. 

7. Выпекайте бисквиты 30—35 минут до готовности. Дайте остыть в формах. 

8. Смешайте оставшуюся сметану, сгущенное молоко и ваниль. 

9. Разрежьте шоколадный корж на две части. Нижнюю отложите, а верхнюю и ванильный бисквит разрежьте на кубики. 

10. Выложите шоколадный корж на тарелку. Сверху равномерно распределите три столовые ложки крема. Посыпьте орехами

11. Бросьте в миску с кремом вперемешку 7—8 бисквитных кубиков. Хорошенько их обмакните в креме и выложите на нижний корж с кремом. Посыпьте орехами и вишней. Продолжайте, чередуя слои и придавая торту форму купола, пока не закончатся ингредиенты. 

12. Растопите в микроволновке шоколад и сливочное масло. Добавьте сливки и перемешайте. 

13. Наполните глазурью кондитерский мешок или пакет, у которого затем отрежьте кончик. Хаотично украсьте торт и оставьте в холодильнике минимум на 8—10 часов. 

3. Домашний «Панчо» с грецкими орехами

Домашний торт «Панчо» с грецкими орехами понравится детям и взрослым.
Источник: Скриншот видео

В этом тортике в начинке уже не только вишня и грецкие орехи, но еще и нектарин. Десерт при этом получается легким и в меру сладким. Несмотря на многоступенчатый процесс, такой «Панчо» готовится несложно и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Если вы любите очень сладкие торты, увеличьте количество сахара из-за легкой кислинки вишни.

Мука
200 г
Яйца
2 шт. 
Сахар
340 г
Сметана 
900 г для крема + 170 г в тесто
Сгущенное молоко
170 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
8 г
Ванильный сахар
10 г
Шоколад
50 г
Сливочное масло
30 г
Грецкие орехи
100 г
Вишня
130 г
Нектарин
2 шт. 
Сироп 
30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете собрать торт классическим способом: для этого подходящую чашу застелите пленкой и слоями выкладывайте начинку и бисквит. Сверху накройте коржом, прижмите, чтобы утрамбовать, затяните пленкой и уберите в холодильник. 

1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и просейте. 

2. Соедините яйца, 170 г сахара, соль и взбейте до пышной пены. 

3. Продолжая взбивать, сначала добавьте 170 г сметаны, а затем влейте полбанки сгущенного молока.

4. Введите в 2—3 приема мучную смесь в яично-сметанную массу. 

5. Вылейте тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. 

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40—45 минут. 

7. Займитесь подготовкой орехов. Вымойте и обсушите, но не обжаривайте. Нарубите на части ножом. 

8. Взбейте 900 г сметаны с оставшимся сахаром и ванилью. Дайте немного настояться, чтобы сахар растворился. Отделите четыре столовые ложки крема в отдельную емкость и уберите в холодильник. 

9. Оставьте бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на пять минут, чтобы он не осел от перепада температур. Затем достаньте из формы и остудите. 

10. Отрежьте от бисквита корж высотой 1 см. Остальную часть нарежьте на кубики. 

11. Промойте вишню, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром вполовину от ее массы, доведите до кипения и дайте остыть. Вишня пойдет в начинку, а сиропом промажьте для сочности корж. 

12. Вымойте и нарежьте нектарины кубиками. 

13. Выложите корж на тарелку. Сверху промажьте кремом. 

14. Добавьте кусочки нектарина, вишню и орехи. Обваляйте бисквитные кубики в креме и выложите на начинку. Чередуйте слои, придавая торту форму купола. 

15. Обомните торт руками, чтобы выронить его. Нанесите крем, отложенный в начале работы, и равномерно обмажьте торт. Уберите в холодильник минимум на два часа. 

16. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке. Достаньте торт, чтобы он минут 15 находился в тепле. Украсьте торт глазурью в хаотичном порядке. Дождитесь застывания ганаша и только после этого подавайте к столу

4. Кучерявый «Панчо» со сметаной

Кучерявый «Панчо» со сметаной выглядит аппетитно.
Источник: Скриншот видео

Этот торт также известен как «Кучерявый мальчик» и «Пинчер». Он отличается от классического рецепта неровными краями горки. Аромат и насыщенный вкус десерту придают цукаты и кокосовая стружка

Ингредиенты

Цукаты можно заменить мармеладом.

Яйца
2 шт. 
Сметана
800 г
Сгущенное молоко
½ банки
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 пакетик
Какао
95 г
Сахар
3 ст.
Молоко
6 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Цукаты, орехи, кокосовая стружка
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Прямоугольную форму для выпечки можно заменить противнем.

1. Включите духовку на 180 °C. 

2. Взбейте один стакан сахара с яйцами до плотного состояния. 

3. Аккуратно добавьте сгущенное молоко и одну столовую ложку сметаны и осторожно перемешайте, чтобы не нарушить пышную консистенцию яичной смеси. 

4. Смешайте муку, одну столовую ложку какао и разрыхлитель. Тщательно просейте, разбивая комочки какао-порошка. 

5. Вмешайте частями мучную смесь в яичную массу. 

6. Приготовьте круглую и прямоугольную форму для выпечки. Застелите их пергаментом. Вылейте тесто в формы и выпекайте примерно 15 минут. 

7. Взбейте оставшуюся сметану с одним стаканом сахара до плотной консистенции. 

8. Промажьте круглый корж еще теплым сметанным кремом и выложите на тарелку, на которой будет располагаться торт. 

9. Нарежьте прямоугольный бисквит на кубики. 

10. Обмакивайте бисквитные кубики в сметанный крем и выкладывайте на круглый корж. Чередуйте слои бисквита со слоем цукатов, орехов и кокосовой стружкой и укладывайте в форме купола. Не стремитесь сделать ровные края.

11. Поставьте готовый торт на час в холодильник. 

12. Смешайте для глазури оставшиеся сахар и какао, молоко, сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Чтобы смесь не пригорела, постоянно помешивайте ее. 

13. Остудите глазурь. Как только она начнет густеть, украсьте торт целиком или сформируйте подтеки. 

5. Простой торт «Панчо» в духовке с ананасами и вишней

Нежный и вкусный торт «Панчо» с ананасами и вишней.
Источник: Скриншот видео

Десерт из нежного бисквита со сметанным кремом, украшенный шоколадным ганашем, подойдет для любого повода. Готовится быстрее и проще по сравнению с классическим рецептом. Если вы хотите приготовить торт на большую компанию, можно отойти от привычной формы купола и сделать «Панчо» прямоугольным.

Ингредиенты

Сливки выбирайте с жирностью не менее 33%, а сметану — 20%. 

Мука
200 г
Какао
40 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
6 шт. 
Соль
Щепотка
Сахар
200 г
Сахарная пудра
190 г
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 г
Сливки
600 мл
Сметана
300 г
Ананасы
300 г
Вишня
100 г
Грецкие орехи
50 г
Темный шоколад
30 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сливки, наоборот, должны до последнего находиться в в холодильнике.

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до плотного состояния. 

2. Перемешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

3. Просейте половину мучной смеси в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте.

4. Влейте молоко и еще раз осторожно перемешайте. 

5. Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. 

6. Переложите в отдельную миску 2—3 столовые ложки теста и взбейте с растительным маслом. Аккуратно вмешайте в тесто. 

7. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите и поставьте выпекаться на 175 °C примерно 18 минут. 

Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Если их середины бисквита она достается сухой, то корж готов. 

8. Дайте остыть пять минут на противне. Затем переложите на доску и дайте окончательно остыть. 

9. Взбейте 400 мл сливок со 130 г сахарной пудры до пиков. Затем аккуратно вмешайте лопаткой сметану. 

10. Застелите чашу, в которой будете собирать торт, пищевой пленкой. 

11. Вырежьте по форме чаши корж из бисквита. Нарежьте оставшийся бисквит на кубики. 

12. Обваляйте кубики бисквита в креме и выкладывайте на дно чаши. Утрамбуйте нижний слой ложкой. Выложите сверху орехи и ананасы. Чередуйте, пока не дойдете до верха. 

13. Промажьте верхний слой кремом и выложите на него круглый корж. Плотно прижмите, чтобы убрать пустоты. Накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4—6 часов или на ночь. 

14. Для выравнивания торта взбейте оставшиеся сливки с 30 г сахарной пудры до пиков. 

15. Переверните чашу на тарелку и снимите пленку. 

16. Выложите взбитые сливки на верхушку торта и разровняйте лопаткой. Чтобы получилась ровная полусфера, воспользуйтесь кусочком ацетатной пленки или плотного файла. 

17. Приготовьте ганаш для украшения торта. Смешайте горячие жирные сливки и шоколад в пропорции 1:1. Выложите в пакет, отрежьте кончик и хаотично нанесите рисунок на торт. Низ тарелки украсьте остатками орехов. 

6. Домашний торт «Панчо» с ананасами из пряников 

Такой торт сможет приготовить даже новичок.
Источник: Скриншот видео

Если у вас мало времени, этот рецепт станет хорошей альтернативой классическому торту. Для праздничного стола украсьте торт глазурью и фирменным рисунком, как на торте «Эстерхази».

Ингредиенты

Если вы не любите очень сладкие десерты, уменьшите количество сахара до двух столовых ложек.

Пряники
800 г
Сметана
400 г
Сахар
4 ст. л.
Консервированные ананасы
560 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ананасы заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

1. Смешайте сметану с сахаром. 

2. Застелите чашу пищевой пленкой. 

3. Ломайте пряники на кусочки, обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в чашу. Чередуйте слой пряников со слоем ананасов. 

4. Выложите на верхний слой целые пряники. Придавите тарелкой, чтобы утрамбовать торт. Закройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3—4 часа. 

5. Переверните торт на тарелку и снимите пленку. По желанию украсьте глазурью и посыпьте сверху остатками орехов и ананасов. 

7. Ленивый ПП-торт «Панчо» без выпечки

Такой торт «Панчо» готовится в кружке буквально за пять минут. Он подходит для любителей правильного питания. Все, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя вкусным десертом. 

Ингредиенты

По желанию добавьте подсластитель

Яйцо
1 шт. 
Рисовая мука
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
На кончике ножа
Ванилин
По вкусу
Ананас
2 ст. л.
Сметана 10%
3 ст. л.
Обезжиренный йогурт
3 ст. л.
Горький шоколад
1 долька

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением смешайте сухие ингредиенты и просейте. Если у какао образовались комочки, разбейте их ложкой и еще раз просейте. 

1. Смешайте в кружке яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и какао. 

2. Поставьте в микроволновку на одну минуту на максимальную температуру. 

3. Нарежьте получившийся бисквит на кусочки. 

4. Смешайте йогурт и сметану, слегка взбейте. 

5. Нарежьте ананас на крупные кусочки. 

6. Выкладывайте слоями в кружку бисквит, ананас, сметанно-йогуртовую заливку. 

7. Растопите дольку шоколада и украсьте сверху торт.