7 лучших рецептов торта «Панчо» в домашних условиях: пошаговые идеи с фото
27 марта 2025
Торт «Панчо» — отличный праздничный десерт.
Источник: Скриншот видео
Торт состоит из шоколадных и ванильных бисквитов, которые соединяет нежный сметанный крем. Оригинальная форма купола получается благодаря сборке десерта в перевернутом виде. Собрали подборку лучших рецептов торта «Панчо».
1. Классический торт «Панчо» в духовке
Торт «Панчо» по классическому рецепту.
Источник: Скриншот видео
Один из любимых тортов для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении и подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Сметанный крем пропитывает бисквиты до сочности, а ананас в начинке придает десерту пикантный вкус.
Ингредиенты
Для усиления вкуса и аромата можно добавить ½ чайной ложки ванилина.
Сметана
800 г
Сахар
2 ст.
Мука
2 ст.
Яйца
2 шт.
Сливки
100 г
Шоколад
50 г
Консервированные ананасы
1 банка
Какао
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте две формы для выпечки, одна из них должна быть круглой. Застелите их пергаментом и смажьте маслом.
1. Включите духовку на 170 °C.
2. Смешайте и взбивайте миксером 400 г сметаны, яйца и 1,5 стакана сахара около пяти минут.
3. Смешайте в другой миске муку, соль, соду и просейте.
4. Добавьте частями сухие ингредиенты к сметанной массе и аккуратно перемешайте венчиком.
5. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, в другую по желанию ванилин.
6. Вылейте светлое тесто в круглую форму, шоколадное — в прямоугольную. Равномерно распределите и выпекайте примерно 40 минут. Остудите коржи прямо в формах.
7. Взбейте охлажденные сливки до пиков. Добавьте сметану и сахар, продолжайте взбивать еще пару минут.
8. Отложите в отдельную миску 3—4 столовые ложки крема и уберите в холодильник (он понадобится для глазури).
10. Разрежьте светлый бисквит пополам. Нижний слой оставьте на доске, верхнюю часть светлого бисквита и шоколадный корж нарежьте кубиками. Они могут быть чуть больше или меньше, не старайтесь сделать их одинаково ровными.
11. Пропитайте нижний светлый корж ананасовым соком.
12. Приготовьте чашу, в которой будете собирать торт. Это может быть салатник или любая глубокая миска. По ее форме обрежьте бисквитный корж. Застелите форму пленкой.
13. Обмакивайте в сметанный крем шоколадные и ванильные кубики и выкладывайте на дно формы. Сверху посыпьте ананасами. Чередуйте слои, пока не законачатся ингредиенты. Учитывайте, что крем также понадобится для выравнивания торта.
14. Промажьте верхний слой кремом и накройте бисквитным коржом. Сверху укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4—6 часов.
15. Уберите верхнюю пленку, переверните торт на тарелку и снимите пленку, которой выстилали чашу. Выложите сверху крем и выровняйте по форме торта.
16. Растопите шоколад в микроволновке и смешайте со сливками. Обмакивайте ложку в глазурь и брызгайте на торт, создавая хаотичный узор.
2. Вкусный торт «Панчо» с вишней
Вишня добавляет приятную кислинку в торт.
Источник: Скриншот видео
Вариант классического торта, но не с ананасами, а с вишней. Получается не менее вкусно: пропитанный бисквит, легкий крем и много сочных ягод в начинке. Такой «Панчо» красиво смотрится и в собранном виде, и в разрезе.
Ингредиенты
В начинку, кроме вишни, добавляют также грецкие орехи.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Сметана
1,5 ст.
Сгущенное молоко
1,5 банки
Мука
1,5 ст.
Какао
2—3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Вишня
2 ст.
Грецкие орехи
1 ст.
Шоколад
40 г
Сливки
1 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобятся две круглые формы. Застелите их пергаментом и смажьте растительным маслом.
1. Включите духовку на 180 °C.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до светло-желтого цвета на средней скорости.
3. Снизьте скорость и добавьте один стакан сметаны, полбанки сгущенного молока и одну столовую ложку ванили. Взбивайте до однородности.
4. Погасите соду уксусом. Добавьте к жидким ингредиентам.
5. Просейте муку и частями добавьте в тесто. Перемешайте до однородности без комочков.
6. Половину теста вылейте в форму. В оставшуюся часть добавьте какао, тщательно перемешайте и вылейте в другую форму.
7. Выпекайте бисквиты 30—35 минут до готовности. Дайте остыть в формах.
8. Смешайте оставшуюся сметану, сгущенное молоко и ваниль.
9. Разрежьте шоколадный корж на две части. Нижнюю отложите, а верхнюю и ванильный бисквит разрежьте на кубики.
10. Выложите шоколадный корж на тарелку. Сверху равномерно распределите три столовые ложки крема. Посыпьте орехами.
11. Бросьте в миску с кремом вперемешку 7—8 бисквитных кубиков. Хорошенько их обмакните в креме и выложите на нижний корж с кремом. Посыпьте орехами и вишней. Продолжайте, чередуя слои и придавая торту форму купола, пока не закончатся ингредиенты.
12. Растопите в микроволновке шоколад и сливочное масло. Добавьте сливки и перемешайте.
13. Наполните глазурью кондитерский мешок или пакет, у которого затем отрежьте кончик. Хаотично украсьте торт и оставьте в холодильнике минимум на 8—10 часов.
3. Домашний «Панчо» с грецкими орехами
Домашний торт «Панчо» с грецкими орехами понравится детям и взрослым.
Источник: Скриншот видео
В этом тортике в начинке уже не только вишня и грецкие орехи, но еще и нектарин. Десерт при этом получается легким и в меру сладким. Несмотря на многоступенчатый процесс, такой «Панчо» готовится несложно и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Если вы любите очень сладкие торты, увеличьте количество сахара из-за легкой кислинки вишни.
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
340 г
Сметана
900 г для крема + 170 г в тесто
Сгущенное молоко
170 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
8 г
Ванильный сахар
10 г
Шоколад
50 г
Сливочное масло
30 г
Грецкие орехи
100 г
Вишня
130 г
Нектарин
2 шт.
Сироп
30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете собрать торт классическим способом: для этого подходящую чашу застелите пленкой и слоями выкладывайте начинку и бисквит. Сверху накройте коржом, прижмите, чтобы утрамбовать, затяните пленкой и уберите в холодильник.
1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и просейте.
2. Соедините яйца, 170 г сахара, соль и взбейте до пышной пены.
3. Продолжая взбивать, сначала добавьте 170 г сметаны, а затем влейте полбанки сгущенного молока.
4. Введите в 2—3 приема мучную смесь в яично-сметанную массу.
5. Вылейте тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40—45 минут.
7. Займитесь подготовкой орехов. Вымойте и обсушите, но не обжаривайте. Нарубите на части ножом.
8. Взбейте 900 г сметаны с оставшимся сахаром и ванилью. Дайте немного настояться, чтобы сахар растворился. Отделите четыре столовые ложки крема в отдельную емкость и уберите в холодильник.
9. Оставьте бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на пять минут, чтобы он не осел от перепада температур. Затем достаньте из формы и остудите.
10. Отрежьте от бисквита корж высотой 1 см. Остальную часть нарежьте на кубики.
11. Промойте вишню, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром вполовину от ее массы, доведите до кипения и дайте остыть. Вишня пойдет в начинку, а сиропом промажьте для сочности корж.
12. Вымойте и нарежьте нектарины кубиками.
13. Выложите корж на тарелку. Сверху промажьте кремом.
14. Добавьте кусочки нектарина, вишню и орехи. Обваляйте бисквитные кубики в креме и выложите на начинку. Чередуйте слои, придавая торту форму купола.
15. Обомните торт руками, чтобы выронить его. Нанесите крем, отложенный в начале работы, и равномерно обмажьте торт. Уберите в холодильник минимум на два часа.
16. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке. Достаньте торт, чтобы он минут 15 находился в тепле. Украсьте торт глазурью в хаотичном порядке. Дождитесь застывания ганаша и только после этого подавайте к столу
4. Кучерявый «Панчо» со сметаной
Кучерявый «Панчо» со сметаной выглядит аппетитно.
Источник: Скриншот видео
Этот торт также известен как «Кучерявый мальчик» и «Пинчер». Он отличается от классического рецепта неровными краями горки. Аромат и насыщенный вкус десерту придают цукаты и кокосовая стружка
Прямоугольную форму для выпечки можно заменить противнем.
1. Включите духовку на 180 °C.
2. Взбейте один стакан сахара с яйцами до плотного состояния.
3. Аккуратно добавьте сгущенное молоко и одну столовую ложку сметаны и осторожно перемешайте, чтобы не нарушить пышную консистенцию яичной смеси.
4. Смешайте муку, одну столовую ложку какао и разрыхлитель. Тщательно просейте, разбивая комочки какао-порошка.
5. Вмешайте частями мучную смесь в яичную массу.
6. Приготовьте круглую и прямоугольную форму для выпечки. Застелите их пергаментом. Вылейте тесто в формы и выпекайте примерно 15 минут.
7. Взбейте оставшуюся сметану с одним стаканом сахара до плотной консистенции.
8. Промажьте круглый корж еще теплым сметанным кремом и выложите на тарелку, на которой будет располагаться торт.
9. Нарежьте прямоугольный бисквит на кубики.
10. Обмакивайте бисквитные кубики в сметанный крем и выкладывайте на круглый корж. Чередуйте слои бисквита со слоем цукатов, орехов и кокосовой стружкой и укладывайте в форме купола. Не стремитесь сделать ровные края.
11. Поставьте готовый торт на час в холодильник.
12. Смешайте для глазури оставшиеся сахар и какао, молоко, сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Чтобы смесь не пригорела, постоянно помешивайте ее.
13. Остудите глазурь. Как только она начнет густеть, украсьте торт целиком или сформируйте подтеки.
5. Простой торт «Панчо» в духовке с ананасами и вишней
Нежный и вкусный торт «Панчо» с ананасами и вишней.
Источник: Скриншот видео
Десерт из нежного бисквита со сметанным кремом, украшенный шоколадным ганашем, подойдет для любого повода. Готовится быстрее и проще по сравнению с классическим рецептом. Если вы хотите приготовить торт на большую компанию, можно отойти от привычной формы купола и сделать «Панчо» прямоугольным.
Ингредиенты
Сливки выбирайте с жирностью не менее 33%, а сметану — 20%.
Мука
200 г
Какао
40 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
6 шт.
Соль
Щепотка
Сахар
200 г
Сахарная пудра
190 г
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 г
Сливки
600 мл
Сметана
300 г
Ананасы
300 г
Вишня
100 г
Грецкие орехи
50 г
Темный шоколад
30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сливки, наоборот, должны до последнего находиться в в холодильнике.
1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до плотного состояния.
2. Перемешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
3. Просейте половину мучной смеси в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте.
4. Влейте молоко и еще раз осторожно перемешайте.
5. Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте.
6. Переложите в отдельную миску 2—3 столовые ложки теста и взбейте с растительным маслом. Аккуратно вмешайте в тесто.
7. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите и поставьте выпекаться на 175 °C примерно 18 минут.
Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Если их середины бисквита она достается сухой, то корж готов.
8. Дайте остыть пять минут на противне. Затем переложите на доску и дайте окончательно остыть.
9. Взбейте 400 мл сливок со 130 г сахарной пудры до пиков. Затем аккуратно вмешайте лопаткой сметану.
10. Застелите чашу, в которой будете собирать торт, пищевой пленкой.
11. Вырежьте по форме чаши корж из бисквита. Нарежьте оставшийся бисквит на кубики.
12. Обваляйте кубики бисквита в креме и выкладывайте на дно чаши. Утрамбуйте нижний слой ложкой. Выложите сверху орехи и ананасы. Чередуйте, пока не дойдете до верха.
13. Промажьте верхний слой кремом и выложите на него круглый корж. Плотно прижмите, чтобы убрать пустоты. Накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4—6 часов или на ночь.
14. Для выравнивания торта взбейте оставшиеся сливки с 30 г сахарной пудры до пиков.
15. Переверните чашу на тарелку и снимите пленку.
16. Выложите взбитые сливки на верхушку торта и разровняйте лопаткой. Чтобы получилась ровная полусфера, воспользуйтесь кусочком ацетатной пленки или плотного файла.
17. Приготовьте ганаш для украшения торта. Смешайте горячие жирные сливки и шоколад в пропорции 1:1. Выложите в пакет, отрежьте кончик и хаотично нанесите рисунок на торт. Низ тарелки украсьте остатками орехов.
6. Домашний торт «Панчо» с ананасами из пряников
Такой торт сможет приготовить даже новичок.
Источник: Скриншот видео
Если у вас мало времени, этот рецепт станет хорошей альтернативой классическому торту. Для праздничного стола украсьте торт глазурью и фирменным рисунком, как на торте «Эстерхази».
Ингредиенты
Если вы не любите очень сладкие десерты, уменьшите количество сахара до двух столовых ложек.
Пряники
800 г
Сметана
400 г
Сахар
4 ст. л.
Консервированные ананасы
560 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасы заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
1. Смешайте сметану с сахаром.
2. Застелите чашу пищевой пленкой.
3. Ломайте пряники на кусочки, обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в чашу. Чередуйте слой пряников со слоем ананасов.
4. Выложите на верхний слой целые пряники. Придавите тарелкой, чтобы утрамбовать торт. Закройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3—4 часа.
5. Переверните торт на тарелку и снимите пленку. По желанию украсьте глазурью и посыпьте сверху остатками орехов и ананасов.
7. Ленивый ПП-торт «Панчо» без выпечки
Такой торт «Панчо» готовится в кружке буквально за пять минут. Он подходит для любителей правильного питания. Все, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя вкусным десертом.