Пиццу пепперони можно делать на разном тесте: дрожжевом, бездрожжевом, слоеном, а также из трех видов муки. По желанию вы можете заменить томатный соус на сливочный и добавить в начинку красный лук и грибы. В нашей подборке — лучшие рецепты пиццы пепперони, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких.
По этому рецепты вы приготовите эластичное, тонкое тесто, которое отлично раскатывается и подходит для пиццы. Оно быстро пропекается, становится хрустящим по краям, но при этом остается мягким внутри. В сочетании с томатным соусом, пикантными колбасками и расплавленной моцареллой получается та самая классическая пепперони.
Ингредиенты
Живые дрожжи можно заменить на пакетик сухих.
Для теста:
Мука
450 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
4 г
Сахар
5 г
Живые дрожжи
20 г
Вода
200 мл
Для начинки:
Томатная паста
400 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан
50 г
Моцарелла
150 г
Колбаски пепперони
150 г
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можно посыпать пиццу смесью итальянских трав.
1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут для активации.
2. После этого соедините муку с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло и замесите тесто.
3. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20—30 минут.
4. В это время обжарьте томатную пасту и чеснок на сухой сковороде.
5. Раскатайте из теста круг диаметром 25—30 см и выложите на противень.
6. Смажьте основу томатной пастой, выложите колбаски, равномерно распределите натертые пармезан и моцареллу.
7. Выпекайте в духовке примерно 15 минут на 220 °C.
2. Вкусная пицца пепперони с белым соусом и грибами
Пицца пепперони с белым соусом и грибами понравится детям и взрослым.
Традиционно пиццу пепперони готовят с томатным соусом, потому что он подчеркивает пикантность начинки. Однако выпечка с белым соусом получается ничуть не хуже. В сочетании с грибами пепперони становится не такой пряной и понравится тем, кто не любит очень острые блюда.
Ингредиенты
Вместо кефира можно использовать воду.
Для теста:
Мука
250 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кефир
120 мл
Для начинки:
Сливки 20—30%
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Черный перец
По вкусу
Итальянские травы
½ ч. л.
Пепперони
100 г
Шампиньоны
100 г
Моцарелла
150 г
Пармезан
30 г
Базилик
Для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо сливок можно приготовить соус на сметане.
1. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте оливковое масло и кефир, замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
4. Для соуса смешайте сливки или сметану с измельченным чесноком, солью, перцем и травами.
5. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде.
6. Раскатайте тесто в круг, смажьте основу соусом.
7. Посыпьте тертой моцареллой, затем выложите пепперони и грибы, посыпьте тертым пармезаном.
8. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 °C. При подаче украсьте свежим базиликом.
3. Пицца пепперони на пинсе как в итальянской пиццерии
Пинса — это легкий и воздушный корж с пузырьками, мягкий внутри и хрустящий по краям. Такое тесто не подойдет для быстрого приготовления, так как требует длительного пребывания в холодильнике. В некоторых пиццериях это блюдо подают как изысканную альтернативу классической пицце.
Ингредиенты
Соевую муку можно заменить на нутовую, кукурузную или овсяную.
Для теста:
Мука пшеничная
250 г
Мука рисовая
25 г
Мука соевая
25 г
Холодная вода
250 мл
Соль
8 г
Сухие дрожжи
2 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Для начинки:
Протертые помидоры
200 г
Соль, сахар
По 1 щепотке
Итальянские травы
½ ч. л.
Моцарелла
200 г
Пармезан
30 г
Пепперони
100 г
Оливковое масло
Для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Температура воды для теста должна быть 4—10°C. Из указанного количества ингредиентов получится две основы для пиццы.
1. Смешайте в миске все виды муки и дрожжи.
2. Влейте холодную воду и перемешайте тесто. Оставьте на 20 минут.
Пицца на дрожжевом тесте на молоке получается сдобной, пышной и по-настоящему домашней. Легкая сладость теста, томатный соус с ароматными травами и острые ломтики салями создают насыщенный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
Если вам не хватит остроты салями, посыпьте молотым чили.
Для теста:
Мука
325 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Для начинки:
Салями
70 г
Моцарелла
120 г
Протертые помидоры
100 г
Соль
Щепотка
Сахар
½ ч. л.
Итальянские травы
½ ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание, что молоко должно быть не выше 40 °C, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Оптимальная температура 30—35 °C.
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
Быстрый вариант пиццы, когда нужно приготовить ужин на скорую руку или закуску к приходу гостей. Вам потребуется только готовое слоеное тесто и простые ингредиенты для начинки, которые отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
Для пиццы отлично подойдут дор блю или горгонзола.
Слоеное бездрожжевое тесто
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Томатный соус
3 ст. л.
Моцарелла
150 г
Пепперони
100 г
Сыр с голубой плесенью
30 г
Итальянские травы
По вкусу
Базилик
Для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Перед подачей украсьте пиццу базиликом
1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на слабом огне с оливковым маслом и сахаром, в конце добавьте уксус.
2. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
3. Смажьте основу томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, выложите пепперони, лук и кусочки сыра с плесенью. Посыпьте пиццу итальянскими травами.
4. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 15 минут.