Вы узнаете, как испечь австралийскую выпечку и закуску с яйцом и сыром бри, чем дополнить блюдо и какие специи и зелень использовать. Для приготовления подойдет не только духовка, но и сковорода. В статье поделимся лучшими рецептами пиццы с яйцом.
1. Быстрая пицца со взбитым яйцом на сковороде
Пиццу со взбитым яйцом легко приготовить на сковороде.
Традиционную пиццу с томатным соусом и колбасой можно приготовить на тесте из взбитого яйца и испечь на сковороде. Это отличный вариант для сытного завтрака или ужина на скорую руку. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью, например, шпинатом.
Ингредиенты
Вместо колбасы можно взять ветчину, сервелат или копченые сосиски.
Для теста:
Яйцо
1 шт.
Мука
4 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Для начинки:
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Копченая колбаса
50 г
Сыр
50 г
Кетчуп
1 ст. л.
Маслины
По вкусу
Орегано
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете использовать вместо орегано свои любимые специи или смесь итальянских трав.
1. Взбейте яйцо в миске. Добавьте к нему майонез, щепотку соли и перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
2. Смешайте муку с разрыхлителем. Порциями введите в яичную смесь и замесите тесто. Оно должно стать достаточно густым, но при этом остаться липким.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — смотрите по консистенции.
3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Используйте кулинарную кисть, чтобы слой масла был совсем тонким.
4. Выложите тесто на сковороду. Смажьте руку растительным маслом и распределите ей тесто по дну.
5. Смажьте основу для пиццы кетчупом. Вместо него можно также взять томатный соус. Посыпьте сверху орегано.
6. Сыр натрите на крупной терке. Половину от общего количества выложите на основу для пиццы.
7. Помидор, перец и маслины нарежьте тонкими кольцами.
8. Выложите на сыр кружочки колбасы, помидора и перца. Между ними разбросайте колечки маслин. Посыпьте оставшимся сыром.
9. Поставьте сковороду на минимальный нагрев и готовьте пять минут.
10. Накройте сковороду крышкой и готовьте до зарумянивания теста снизу. Подавайте сразу к столу, нарезав на кусочки.
2. Домашняя пицца с вареными яйцами
Используйте только свежие ингредиенты, чтобы пицца получилась идеальной.
Попробуйте приготовить необычную и очень сытную пиццу с вареными яйцами. С ее вкусом легко экспериментировать: замените перец на стручковую фасоль, колбасу — на отварное куриное мясо, а кукурузу — на маслины.
Ингредиенты
Из указанных продуктов вы приготовите одну большую пиццу. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие в количестве 7 г.
Для теста:
Мука
3 ст.
Свежие дрожжи
20 г
Теплая вода
50 мл
Кипяченая горячая вода
1 ст.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
⅓ ст.
Для начинки:
Колбаса
200 г
Твердый сыр
200 г
Вареные яйца
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Шампиньоны
50 г
Консервированная кукуруза
3 ст. л.
Кетчуп, майонез
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете нарезать вареные яйца на половинки, крупные ломтики или покрошить кубиком.
1. В миске разотрите дрожжи с одной столовой ложкой муки и сахаром. Влейте 50 мл теплой (не горячей) воды, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
2. Смешайте один стакан муки и соль. Влейте стакан горячей воды и размешайте до гладкого и однородного состояния.
3. Влейте опару к заваренной муке. Всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой.
4. Частями вливайте в тесто растительное масло и продолжайте вымешивать его рукой. Чтобы оно не прилипало к ладони, смажьте ее маслом. Вымешивайте до мягкого и эластичного состояния.
5. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле примерно 40—60 минут.
6. Застелите противень или форму для пиццы бумагой для выпечки. Раскатайте подошедшее тесто.
7. Смажьте основу кетчупом или томатной пастой с добавлением специй и чеснока.
8. Нарежьте колбасу кружочками или соломкой и выложите на тесто. Затем выложите пластинки шампиньонов и колечки болгарского перца.
9. Разложите половинки или ломтики вареных яиц, посыпьте зернами кукурузы. По желанию смажьте начинку майонезом.
10. Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте тесто и начинку сверху.
11. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200—220 °C на протяжении 20—25 минут. Готовую пиццу вытащите, накройте полотенцем и дайте постоять 10—15 минут. Затем нарезайте на порции и подавайте к столу.
Для этой пиццы подойдет любое готовое слоеное тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Сыр бри можно заменить на камамбер, а моцареллу — на любой твердый сыр. При подаче украсьте свежим базиликом: зеленым или фиолетовым.
Ингредиенты
Вместо ветчины можно взять любую колбасу на ваш вкус.
Слоеное тесто
125 г
Рубленые помидоры (свежие или консервированные в своем соку)
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сыр бри
½ шт.
Моцарелла
25 г
Ветчина
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
У вас получится одна пицца среднего размера.
1. Разогрейте духовку до 240—250 °C.
2. Сыр бри нарежьте вдоль на две части, моцареллу натрите на мелкой терке, а ветчину порежьте тонкими слайсами.
3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы.
4. Выложите на основу рубленые томаты. В центре сделайте углубление для половинки сыра бри и разместите его там.
5. Разбейте сырое яйцо в мисочку и вылейте его на бри так, чтобы желток остался на сыре, а белок растекся по всей пицце. Вокруг посыпьте моцареллой и выложите слайсы ветчины.
6. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10—12 минут. Края и дно должны подрумяниться, а сыр расплавиться.
4. Австралийская пицца с яйцом и сыром
Австралийскую пиццу с яйцом и сыром можно приготовить на ужин.
Пицца с яйцом — необычная выпечка, поэтому вы можете сделать ее к приходу гостей, чтобы удивить нестандартным блюдом. По рецепту мы приготовим дрожжевое тесто, но вы можете печь на бездрожжевом. В любом случае начинка получится сытной и сочной, а тесто воздушным и с хрустящими краешками.
Ингредиенты
Привычный томатный соус можно заменить на другой, например, на основе крем-чиза.
Мука
3 ст.
Теплая вода
250 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Ветчина
300 г
Яйца
2—3 шт.
Томатный соус
120 мл
Твердый сыр
1 ст.
Базилик, шпинат
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Украшайте зеленью уже готовую пиццу и сразу подавайте к столу, чтобы шпинат и базилик не успели завять.
1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 °C
2. В глубокой емкости смешайте муку с солью и маслом.
3. Отдельно растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Поставьте в тепло и дождитесь активации дрожжей — это займет 10—15 минут.
4. В емкости с мукой сделайте углубление посередине и влейте дрожжевую смесь. Замесите липкое тесто.
5. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и вымешивайте в течение пяти минут.
6. Емкость из-под муки смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте в тепле. Тесто должно вырасти минимум в два раза.
7. Снова присыпьте стол мукой. Выложите тесто и месите буквально три минуты. Разделите на 2—3 части: все зависит от желаемого размера пиццы.
8. Каждую часть раскатайте в круг. Смажьте томатным соусом.
9. Нарежьте слайсами ветчину и выложите на тесто.
10. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте ветчину. В центр пиццы разбейте яйцо.
11. Выпекайте в духовом шкафу до румяного цвета примерно 20 минут.
5. Пицца на лаваше с яйцом и помидорами
Пиццу на лаваше с яйцом и помидорами приготовит даже новичок.
Источник: Скриншот видео
Эту закуску называют ленивой пиццей, потому что вместо теста в ней используется лаваш. Блюдо подходит для семейного завтрака и по виду напоминает омлет с начинкой, но при этом получается более сытным за счет лепешки в основе.
Ингредиенты
Вы можете добавить в пиццу то, что любите: стручковую фасоль, брокколи, кукурузу. Если планируете добавить мясной фарш или грибы, их нужно предварительно обжарить до готовности.
Тонкий лаваш (круглый)
1 лист
Яйца
2 шт.
Ветчина или колбаса
100 г
Помидор (крупный)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сыр
50 г
Соль, перец, специи
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте пиццу на лаваше со свежими овощами, зеленью или различными соусами.
1. Нарежьте помидоры и болгарский перец тонкими колечками.
2. Нарежьте ветчину кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
3. В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и еще раз взбейте.
4. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла: это удобно делать кулинарной кистью.
5. Вылейте на сковороду яичную смесь. Сверху выложите лист лаваша и слегка прижмите.
6. Когда яичная часть поджарится, переверните основу. Выложите сверху ветчину, помидоры и болгарский перец, затем присыпьте сыром.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте до момента, пока сыр не расплавится.