Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем технику: мультиварка

Про мультиварку я слышала много хвалебных отзывов, в том числе от читательниц «Леди». Так что когда нам представилась возможность взять мультиварку на тест-драйв, мы немедленно ею воспользовались.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Тестируемый экземпляр: мультиварка Philips Viva Collection HD 3039 (4 990 рублей)


Про мультиварку я слышала много хвалебных отзывов, в том числе от читательниц «Леди». Так что когда нам представилась возможность взять мультиварку на тест-драйв, мы немедленно ею воспользовались. Мультиварка Philips имеет чашу объемом 4 литра, позволяет готовить и на четверых, и на шестерых человек. В комплект входит емкость для пароварки, ложки для риса и столовая, мерная чашка, оранжевые силиконовые рукавицы и книга с рецептами. Режимы приготовления самые разнообразные: «рис, гречка», «спагетти», «кипячение», «пароварка», «рагу, тушение», «выпечка», «жарка» и «разогрев». Дополнительно для режимов можно выбирать различные типы продуктов (рыба, мясо, овощи) и время приготовления. При необходимости один режим можно выключить и включить другой. То есть в таком агрегате можно и суп варить, и лосося на пару готовить, и картошку с мясом запекать. Согласно инструкции, мультиварка справляется и с выпечкой, однако лично меня результат не удовлетворил. Однако об этом позже.

Эксперимент 1. Паста болоньезе

Процесс. Начать мы решили с самого простого — спагетти болоньезе. Правда, вместо спагетти взяли пене — трубочки. Впрочем, все, как в рецепте из книжки. Купили фарш, лук, морковь, чеснок, консервированные томаты, нашли в офисном холодильнике остатки красного сухого вина — и принялись за работу. Сначала в режиме жарки готовили лук, морковь и фарш, затем добавили к ним консервированные томаты с чесноком, вином и специями, а еще позже — прямо в эту же кастрюлю засыпали макароны и залили 300 мл воды так, чтобы вода полностью покрывала макароны.

Результат. Соус получился ароматным, макароны проварились, правда, получились далеко не аль-денте (еще бы — ведь по инструкции они варились 20 минут!). Так что если есть возможность, то лучше пасту все-таки отварить в отдельной кастрюле. Впрочем, несмотря на то что из всех присутствующих за столом я была больше всего недовольна результатом, это не помешало мне положить себе добавки, и коллеги весь вечер надо мной подтрунивали.

Эксперимент 2. Яблочный пирог

Процесс. На следующий день мы захотели побаловать себя десертом и приготовили яблочный пирог. Тесто я заводила свое, не по книжке, но зато проверенное. Застелила чашу мультиварки бумагой для выпечки, вылила туда половину теста, затем выложила яблоки. Сверху — снова тесто. Установила режим «Выпечка», закрыла крышку и пошла на 45 минут работать дальше.

Результат. Верх пирога был абсолютно бледным, а вот низ действительно пропекся и даже зарумянился. Глядя на все это, волевым решением было принято пирог выложить на тарелку в перевернутом виде. Когда мы стали разрезать на части, оказалось, что серединка немного не пропеклась. Тем не менее все, кроме меня, снова были довольны.

Эксперимент 3. Овощное рагу с мясом

Процесс. Поскольку мультиварка снабжена специальной функцией «Тушение», мы решили приготовить рагу. Купили картофель, морковь, лук, цукини и полкило говядины. Все нарезали крупными кусками и, немного приправив оливковым маслом, отправили в чашу. Спустя несколько минут сюда же вылили предварительно нарезанные консервированные помидоры. Закрыли крышкой и оставили на час. Инструкция гласила, что мясо тушить в мультиварке можно и до 10 часов, но голод давал о себе знать, поэтому тянуть с обедом не могли.

Результат. Мясо за час прекрасно протушилось и получилось нежнейшим. Овощи дали сок — получилось нечто среднее между рагу и очень густым супом. Такой обед мы съели с большим удовольствием, а рецепт взяли на заметку.

Эксперимент 4. Петух с картошкой

Процесс. Поскольку наша бьюти-редактор Даша стала счастливой обладательницей деревенского петуха, мы докупили к нему картошки с луком и решили запечь все это богатство в мультиварке. Петух был уже порублен на куски, поэтому я только смазала их специями и выложила в чашу мультиварки прямо так, без масла. Включила режим жарки и закрыла крышку, чтобы весь офис не умер от сногсшибательного запаха. Несколько раз я переворачивала кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон, а тем временем нарезала тонкими кружочками лук с картошкой. Переложила все к петуху, еще минут 15 пожарила, а затем выбрала режим «Выпечка» и пошла поработать, забыв о мультиварке еще на 20 минут.

Результат. Казалось, вкуснее обеда мы не ели! Петух получился хоть и жестковатым (мы предположили, что, будучи вольной деревенской птицей, он много бегал), но все равно потрясающим. Картошка составила ему прекрасную компанию, лук замаскировался так, что его было невозможно разглядеть. В конце трапезы у нас даже на секунду возникла мысль, а не разделить ли между всеми порцию, оставленную для Кати, нашего фэшн-редактора. Но гуманизм одержал верх, и, включив функцию «Подогрев», мы оставили петуха с картошкой коллеге на поздний обед или ранний ужин.

 

Помимо всех вышеперечисленных яств мы еще попробовали приготовить в мультиварке крылышки (самое любимое блюдо редакции), а также я не оставила попыток испечь вкусный яблочный пирог. Медовые крылышки получились, конечно, не такими хрустящими, как на гриле, однако румяными и очень аппетитными. А вот с пирогами я три раза подряд потерпела фиаско. Я пыталась сделать и открытый пирог на песочном тесте, и шарлотку — каждый раз зарумянивался только низ, а внутри пирог был сыроват. То есть все это, конечно, съедобно, но с выпечкой в духовке не сравнится.

Резюме:

Мультиварка действительно многофункциональная вещь и подходит для приготовления самых разных блюд. Что важно: процесс практически не нужно контролировать, «горшочек» варит сам. Особенно хорошо здесь удаются рагу и прочие блюда, требующие тушения. А вот выпечка, на мой вкус, в мультиварке получается совсем не такой, как в духовке, впрочем, если вы не слишком требовательны к еде, вам наверняка понравится — как и моим коллегам.

Фото: Legion-Media.ru, архивы PR-службы, фото автора

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
167
Name No
В ответ на комментарий от Толстый
Толстый
В-общем и целом-устройство для холостого мужика,который кроме пельменей и сварить больше ничего не может
СсылкаПожаловаться
ну если вы только пельмени можете...можно не заморачиваться,а прям в обычной кастрюле варить
СсылкаПожаловаться
Name No
В ответ на комментарий от Лeнa Гeрмaн История переписки6
Лeнa Гeрмaн
А потому,что мое мнение обосновано,а юношеский максимализм мешает Вам проявить себя в новом качестве.Всем привет,любовь и уважение...
СсылкаПожаловаться
очень люблю готовить.А в мульте многие блюда получаются ещё вкуснее))
СсылкаПожаловаться
Лeнa Гeрмaн
В ответ на комментарий от Name No История переписки7
Name No
очень люблю готовить.А в мульте многие блюда получаются ещё вкуснее))
СсылкаПожаловаться
Пусть будет немало,лишь бы хорошее
СсылкаПожаловаться
Светлана Лихотникова
В ответ на комментарий от Евгения Черепанова
Евгения Черепанова
А я купила мультиварку-скороварку. Это СУПЕР!!! Быстро вкусно легко. Я очень довольна. Гороховый суп за 40 минут. А?
СсылкаПожаловаться
Гороховый суп с говядиной в мультиварке с функцией скороварки Мулинекс варится 18 минут. При этом мясо замечательно проваривается. Не могли поверить!
СсылкаПожаловаться
Анна Смирнова
В ответ на комментарий от ~ ivanes ~
~ ivanes ~
Интересно спросить: кто-нибудь готовил в мультиварке голубцы и борщ? Эти блюда любят в нашей семье)))))))
СсылкаПожаловаться
борщь получается классный.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Здраствуйте, я хочу добавить комментарий к мультиварке к режиму "выпечка", чтобы испечь бисквит и он полностью пропекся, сначала выбираем время выпекания 30 мин, а затем еще раз минут 15-20, таким образом немного подрумянивается верх и бисквит полностью пропекается, ваши фотографии для меня очень знакомы, столкнулась с тем же, поэксперементировала, по-моему выглядит не плохо и очень съедобно!
СсылкаПожаловаться
Ksю Сенина
В ответ на комментарий от Ольга Орлова История переписки2
Ольга Орлова
Гороховый суп за 40 минут! Ха! Я уже больше года пользуюсь скороваркой фирмы АМС. 8-10 минут и гороховый суп готов. Причём закидываешь все ингридиенты сразу( горох замачивать не надо). И мясо проварено, и картошка в пюре не превратилась( не разварилась). Холодец 20-30 минут. Я теперь на кухне не теряю время как раньше. Извините за сарказм. Обидеть не хотела!)))
СсылкаПожаловаться
здравствуйте! а какой фирмы Ваша мультиварочка?
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
В ответ на комментарий от Ksю Сенина История переписки3
Ksю Сенина
здравствуйте! а какой фирмы Ваша мультиварочка?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, посуда АМС. Но у них, к сожалению, нельзя купить только одну кастрюлю с крышкой. Они продают только наборы. Я сама с удовольствием купила бы на дачу только одну такую кастрюлю с крышкой, но увы. Политика распространения этой посуды на мой взгляд бессовестная - либо всё , либо ничего(((
СсылкаПожаловаться
veronic70@mail.ru
Какой пирог белый сверху... А у меня в 110 модели Редмонда отлично пропекается! Выпечка потрясная выходит, дети постоянно выпрашивают что-нибудь новенькое испечь)))
СсылкаПожаловаться
Катерина Губанова
В ответ на комментарий от Ksю Сенина История переписки3
Ksю Сенина
здравствуйте! а какой фирмы Ваша мультиварочка?
СсылкаПожаловаться
У меня тоже скорость готовки фантастическая))) Мультя фирмы Редмонд. Если вам нужна прямо супер мега скорость, возьмите м110, она скороварка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Заняла у своего парня в долг 40 тысяч (мне не хватало), наконец, купила норковый полушубок. Мы живем вместе. Все совместное, я готовлю, он убирается, оба работаем. Вчера спросил, когда я отдам ему...
1452
Мой парень,который получает немногим меньше меня,предложил все расходы оплачивать пополам,тк живем вместе. И что вы думаете-все равно я трачу больше,чем он! Он начинает хитрить: давай ты купишь...
569
Вспомнила "А у нас во дворе есть девчонка одна! " Продолжайте пожалуйста по алфавиту. Жду, алфавит кончится, начинайте сначала. Вперед девочки!!
439
Я не тролль, и да, так бывает. Я довольно привлекательная стройная ухоженная женщина. 27 лет. Дочке скоро 3. А теперь суть проблемы. Букв много. Замужем 5 лет. Работаю. И все время одна.муж не...
333
На кого похож(а)?
Оксана Орлова
Есть такая уловка в прикладной психологии. При дефиците времени, когда нужно быстро оценить незнакомого человека, определить хотя бы приблизительно, что он собой представляет, чтобы выработать модель...
249
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru