Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Тестируем технику: мультиварка

Про мультиварку я слышала много хвалебных отзывов, в том числе от читательниц «Леди». Так что когда нам представилась возможность взять мультиварку на тест-драйв, мы немедленно ею воспользовались.

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Тестируемый экземпляр: мультиварка Philips Viva Collection HD 3039 (4 990 рублей)


Про мультиварку я слышала много хвалебных отзывов, в том числе от читательниц «Леди». Так что когда нам представилась возможность взять мультиварку на тест-драйв, мы немедленно ею воспользовались. Мультиварка Philips имеет чашу объемом 4 литра, позволяет готовить и на четверых, и на шестерых человек. В комплект входит емкость для пароварки, ложки для риса и столовая, мерная чашка, оранжевые силиконовые рукавицы и книга с рецептами. Режимы приготовления самые разнообразные: «рис, гречка», «спагетти», «кипячение», «пароварка», «рагу, тушение», «выпечка», «жарка» и «разогрев». Дополнительно для режимов можно выбирать различные типы продуктов (рыба, мясо, овощи) и время приготовления. При необходимости один режим можно выключить и включить другой. То есть в таком агрегате можно и суп варить, и лосося на пару готовить, и картошку с мясом запекать. Согласно инструкции, мультиварка справляется и с выпечкой, однако лично меня результат не удовлетворил. Однако об этом позже.

Эксперимент 1. Паста болоньезе

Процесс. Начать мы решили с самого простого — спагетти болоньезе. Правда, вместо спагетти взяли пене — трубочки. Впрочем, все, как в рецепте из книжки. Купили фарш, лук, морковь, чеснок, консервированные томаты, нашли в офисном холодильнике остатки красного сухого вина — и принялись за работу. Сначала в режиме жарки готовили лук, морковь и фарш, затем добавили к ним консервированные томаты с чесноком, вином и специями, а еще позже — прямо в эту же кастрюлю засыпали макароны и залили 300 мл воды так, чтобы вода полностью покрывала макароны.

Результат. Соус получился ароматным, макароны проварились, правда, получились далеко не аль-денте (еще бы — ведь по инструкции они варились 20 минут!). Так что если есть возможность, то лучше пасту все-таки отварить в отдельной кастрюле. Впрочем, несмотря на то что из всех присутствующих за столом я была больше всего недовольна результатом, это не помешало мне положить себе добавки, и коллеги весь вечер надо мной подтрунивали.

Эксперимент 2. Яблочный пирог

Процесс. На следующий день мы захотели побаловать себя десертом и приготовили яблочный пирог. Тесто я заводила свое, не по книжке, но зато проверенное. Застелила чашу мультиварки бумагой для выпечки, вылила туда половину теста, затем выложила яблоки. Сверху — снова тесто. Установила режим «Выпечка», закрыла крышку и пошла на 45 минут работать дальше.

Результат. Верх пирога был абсолютно бледным, а вот низ действительно пропекся и даже зарумянился. Глядя на все это, волевым решением было принято пирог выложить на тарелку в перевернутом виде. Когда мы стали разрезать на части, оказалось, что серединка немного не пропеклась. Тем не менее все, кроме меня, снова были довольны.

Эксперимент 3. Овощное рагу с мясом

Процесс. Поскольку мультиварка снабжена специальной функцией «Тушение», мы решили приготовить рагу. Купили картофель, морковь, лук, цукини и полкило говядины. Все нарезали крупными кусками и, немного приправив оливковым маслом, отправили в чашу. Спустя несколько минут сюда же вылили предварительно нарезанные консервированные помидоры. Закрыли крышкой и оставили на час. Инструкция гласила, что мясо тушить в мультиварке можно и до 10 часов, но голод давал о себе знать, поэтому тянуть с обедом не могли.

Результат. Мясо за час прекрасно протушилось и получилось нежнейшим. Овощи дали сок — получилось нечто среднее между рагу и очень густым супом. Такой обед мы съели с большим удовольствием, а рецепт взяли на заметку.

Эксперимент 4. Петух с картошкой

Процесс. Поскольку наша бьюти-редактор Даша стала счастливой обладательницей деревенского петуха, мы докупили к нему картошки с луком и решили запечь все это богатство в мультиварке. Петух был уже порублен на куски, поэтому я только смазала их специями и выложила в чашу мультиварки прямо так, без масла. Включила режим жарки и закрыла крышку, чтобы весь офис не умер от сногсшибательного запаха. Несколько раз я переворачивала кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон, а тем временем нарезала тонкими кружочками лук с картошкой. Переложила все к петуху, еще минут 15 пожарила, а затем выбрала режим «Выпечка» и пошла поработать, забыв о мультиварке еще на 20 минут.

Результат. Казалось, вкуснее обеда мы не ели! Петух получился хоть и жестковатым (мы предположили, что, будучи вольной деревенской птицей, он много бегал), но все равно потрясающим. Картошка составила ему прекрасную компанию, лук замаскировался так, что его было невозможно разглядеть. В конце трапезы у нас даже на секунду возникла мысль, а не разделить ли между всеми порцию, оставленную для Кати, нашего фэшн-редактора. Но гуманизм одержал верх, и, включив функцию «Подогрев», мы оставили петуха с картошкой коллеге на поздний обед или ранний ужин.

 

Помимо всех вышеперечисленных яств мы еще попробовали приготовить в мультиварке крылышки (самое любимое блюдо редакции), а также я не оставила попыток испечь вкусный яблочный пирог. Медовые крылышки получились, конечно, не такими хрустящими, как на гриле, однако румяными и очень аппетитными. А вот с пирогами я три раза подряд потерпела фиаско. Я пыталась сделать и открытый пирог на песочном тесте, и шарлотку — каждый раз зарумянивался только низ, а внутри пирог был сыроват. То есть все это, конечно, съедобно, но с выпечкой в духовке не сравнится.

Резюме:

Мультиварка действительно многофункциональная вещь и подходит для приготовления самых разных блюд. Что важно: процесс практически не нужно контролировать, «горшочек» варит сам. Особенно хорошо здесь удаются рагу и прочие блюда, требующие тушения. А вот выпечка, на мой вкус, в мультиварке получается совсем не такой, как в духовке, впрочем, если вы не слишком требовательны к еде, вам наверняка понравится — как и моим коллегам.

Фото: Legion-Media.ru, архивы PR-службы, фото автора

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
167
Name No
В ответ на комментарий от Толстый
Толстый
В-общем и целом-устройство для холостого мужика,который кроме пельменей и сварить больше ничего не может
СсылкаПожаловаться
ну если вы только пельмени можете...можно не заморачиваться,а прям в обычной кастрюле варить
СсылкаПожаловаться
Name No
В ответ на комментарий от Лeнa Гeрмaн История переписки6
Лeнa Гeрмaн
А потому,что мое мнение обосновано,а юношеский максимализм мешает Вам проявить себя в новом качестве.Всем привет,любовь и уважение...
СсылкаПожаловаться
очень люблю готовить.А в мульте многие блюда получаются ещё вкуснее))
СсылкаПожаловаться
Лeнa Гeрмaн
В ответ на комментарий от Name No История переписки7
Name No
очень люблю готовить.А в мульте многие блюда получаются ещё вкуснее))
СсылкаПожаловаться
Пусть будет немало,лишь бы хорошее
СсылкаПожаловаться
Светлана Лихотникова
В ответ на комментарий от Евгения Черепанова
Евгения Черепанова
А я купила мультиварку-скороварку. Это СУПЕР!!! Быстро вкусно легко. Я очень довольна. Гороховый суп за 40 минут. А?
СсылкаПожаловаться
Гороховый суп с говядиной в мультиварке с функцией скороварки Мулинекс варится 18 минут. При этом мясо замечательно проваривается. Не могли поверить!
СсылкаПожаловаться
Анна Смирнова
В ответ на комментарий от ~ ivanes ~
~ ivanes ~
Интересно спросить: кто-нибудь готовил в мультиварке голубцы и борщ? Эти блюда любят в нашей семье)))))))
СсылкаПожаловаться
борщь получается классный.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Здраствуйте, я хочу добавить комментарий к мультиварке к режиму "выпечка", чтобы испечь бисквит и он полностью пропекся, сначала выбираем время выпекания 30 мин, а затем еще раз минут 15-20, таким образом немного подрумянивается верх и бисквит полностью пропекается, ваши фотографии для меня очень знакомы, столкнулась с тем же, поэксперементировала, по-моему выглядит не плохо и очень съедобно!
СсылкаПожаловаться
Ksю Сенина
В ответ на комментарий от Ольга Орлова История переписки2
Ольга Орлова
Гороховый суп за 40 минут! Ха! Я уже больше года пользуюсь скороваркой фирмы АМС. 8-10 минут и гороховый суп готов. Причём закидываешь все ингридиенты сразу( горох замачивать не надо). И мясо проварено, и картошка в пюре не превратилась( не разварилась). Холодец 20-30 минут. Я теперь на кухне не теряю время как раньше. Извините за сарказм. Обидеть не хотела!)))
СсылкаПожаловаться
здравствуйте! а какой фирмы Ваша мультиварочка?
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
В ответ на комментарий от Ksю Сенина История переписки3
Ksю Сенина
здравствуйте! а какой фирмы Ваша мультиварочка?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, посуда АМС. Но у них, к сожалению, нельзя купить только одну кастрюлю с крышкой. Они продают только наборы. Я сама с удовольствием купила бы на дачу только одну такую кастрюлю с крышкой, но увы. Политика распространения этой посуды на мой взгляд бессовестная - либо всё , либо ничего(((
СсылкаПожаловаться
veronic70@mail.ru
Какой пирог белый сверху... А у меня в 110 модели Редмонда отлично пропекается! Выпечка потрясная выходит, дети постоянно выпрашивают что-нибудь новенькое испечь)))
СсылкаПожаловаться
Катерина Губанова
В ответ на комментарий от Ksю Сенина История переписки3
Ksю Сенина
здравствуйте! а какой фирмы Ваша мультиварочка?
СсылкаПожаловаться
У меня тоже скорость готовки фантастическая))) Мультя фирмы Редмонд. Если вам нужна прямо супер мега скорость, возьмите м110, она скороварка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега...
1405
Ну-ка быстренько слетелись и решаем, кому из форумных дяденек будем жизнь портить?))) Пы.Сы.: Пока всё равно нет нормальных тем для обсуждения)
467
Мне 30 лет. Я устроилась на новую работу. И когда я зашла в кабинет, я увидела его. Он сразу же мне понравился, но он был женат. Со временем мы начали общаться, через пол года наше общение перетекло...
417
Жёнам
Аноним
Ваши мужья любят нас любовниц; и поверьте так же финансируют,заботятся и любят. А ваш удел :стирка, готовка и отсутствие секса с его стороны! Не сумели увлечь мужа дальше загса-сидите и ждите когда...
373
Работаю на хорошей работе, вышла из декрета. До работы добираюсь часа полтора, из сада ребенка забирает мама. Но у меня есть возможность отпрашиввтсья пораньше ,на дом беру работу, начальник отдела...
283
Моей подруге 50 лет, выглядит хорошо, мужчины даже замуж зовут, она не против. Дочь у неё давно взрослая и у неё своя жизнь, а подруга по жизни одна. Говорит что семью хочет и чтобы муж был, а не...
261

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди