Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013 8:10

Весенние бранчи: от яичницы до стейка на гриле

Бранч — удивительный прием пищи, происходящий между 11 и 16 часами дня в раскрепощенной атмосфере. В России мода на бранчи появилась относительно недавно, но уже успела обрести популярность. Сегодня бранчи вводят в свое меню многие кафе и рестораны Москвы, независимо от концепции заведения и публики.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Традиция бранчей зародилась в конце XIX века в Англии. Ее родоначальником считается знаменитый британский писатель Льюис Кэрролл. Именно он объединил слова breakfast и lunch и получил brunch — удивительный прием пищи, происходящий между 11 и 16 часами дня в раскрепощенной атмосфере. О том, зачем автору книг о приключениях Алисы это понадобилось, можно узнать из нашей статьи «Бранч: завтрак, который плавно перетекает в обед».

Воскресный бранч представляет собой не стремительный перекус, а приятное времяпрепровождение, заслуженный отдых, расслабленную беседу с друзьями или посиделки всей семьей в тихом и уютном месте. В России мода на бранчи появилась относительно недавно, но уже успела обрести популярность. Сегодня бранчи вводят в свое меню многие кафе и рестораны Москвы, независимо от концепции заведения и публики. А так как единого меню для бранча у нас в стране пока нет — существует прекрасная возможность выбора блюд по своему вкусу и кошельку. Мы расскажем вам о самых интересных бранч-предложениях этой весны.

Кафе Кекс In The City

Кафе с ироничным названием расположилось в Торговой галерее «Времена Года» на Кутузовском проспекте. Бессменный бренд-шеф заведения Вячеслав Казаков считает бранчи совершенно недооцененным явлением: «Как правило, бранчи наиболее популярны в дорогих классических отелях, рестораны которых заточены на удовлетворение изысков самых требовательных постояльцев: пате из фуа-гра, блины с черной икрой, устрицы и тому подобное — в общем, скука смертная! Хорошо, что в последнее время бранчи стали включать в свое меню и обычные московские рестораны — это положило начало доброй традиции выходного дня для многих семей».

Крабовый салат в помидоре

В гастрономическом кафе Кекс In The City для бранча рекомендуют запеченного цыпленка с молодым картофелем (520 руб.), насыщенный суп из чечевицы с тигровыми креветками (310 руб.), классическую тальятту из говядины (590 руб.), легкий крабовый салат в помидоре (670 руб.), простое и изысканное пенне с морепродуктами (530 руб.), утку, приготовленную в вок-сковороде с гречневой лапшой (450 руб.). Кроме того, помня о том, что бранч — это трапеза для всей семьи, в кафе никогда не забывают о маленьких гостях. Им предлагается бессчетное количество сладкой выпечки, тортов, кексов и пирожных — юные гурманы не останутся равнодушными.

Кафе Ragout

Кафе Ragout — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. Концепция бранчей работает в Ragout на Белорусской почти с момента открытия заведения. Идея бранча состоит в том, чтобы гости могли пообедать, попробовав достойное блюдо с напитками, которых в основном меню ресторана нет, и при этом заплатили за все около 600—700 рублей.

Жареное в медовой глазури и специях филе свинины с черносливом, овощами «антипасти» и горчичным соусом

За почти три года блюд для бранча набралось великое множество. Здесь можно отведать жареное в медовой глазури и специях филе свинины с черносливом, овощами «антипасти» и горчичным соусом (750 руб.), дайкири с черносливом (350 руб.), лимонад имбирный (250 руб.), цыпленка с запеканкой из брокколи и морковью (650 руб.), а также другие авторские блюда и напитки, которыми славится кафе Ragout.

BQ на Пятницкой

Название бранча в ресторане BQ на Пятницкой говорит само за себя — Family Brunch. Посетителям здесь обещают настоящий отдых, который возможен лишь тогда, когда вся семья в сборе, а о еде и развлечениях уже позаботились профессионалы. BQ располагает всем: приветливыми официантами, приятной музыкой, уютными залами, в которых за большими круглыми столами легко уместится самая большая семья. Для детей во время бранча проводятся тематические мастер-классы — они проходят в развлекательном игровом формате, в конце которого ведущий отмечает успехи каждого ребенка.

Яичница со спаржей

Бранч в BQ на Пятницкой обойдется всего в 1000 руб. В меню представлены различные салаты, роллы, итальянское ассорти, а также горячие блюда — от бургеров до лосося в сливочном соусе с каперсами, и конечно, напитки на любой вкус. Меню бранча часто меняется, поэтому каждый раз гостей ждет что-то новенькое.

Ресторан Vаниль

В ресторане Vаниль бранчи проходят по субботам и воскресеньям с 10:00 до 16:00. Здесь полностью реализуется классическая концепция завтрака-обеда в одном флаконе: в меню есть и овсяная каша, и стейки. К слову, Vаниль стал одним из первых ресторанов, где ввели так называемое «меню выходного дня».

Стейк из тунца на гриле с помидорами конфи, таджарскими оливками и соусом из брокколи

В меню представлены блюда на любой вкус и кошелек: из двух яиц по желанию клиента здесь легко приготовят яичницу, яичницу-глазунью, яйцо «Пашот» или омлет (150 руб.), «в довесок» можно заказать кровяную колбасу (350 руб.), бородинский хлеб с сыром и помидором или ветчиной и сыром (350 руб.), стейк на гриле, маринованный в соусе для барбекю с жареным яйцом (1950 руб.), паппарделле со свежими грибами и помидорами (750 руб.), блины по-американски с начинкой на выбор (от 100 до 400 руб.).

Ресторан «Метрополь»

Бранчи в «Метрополе» — явление новое, начались они в марте этого года и теперь проходят каждое воскресенье с 12:30 до 16:00. Их ввел в традицию новый шеф-повар ресторана Стивен Куинн. Кроме того, британский шеф обновил и меню заведения, всегда славящегося своей изысканной кухней.

Сибас со шпинатом

Среди новых блюд «Метрополя» — орзо с чоризо и креветками, сибас со шпинатом и болгарским перцем под сливочным соусом со шнитт-луком, филе телятины и зобная железа с хрустящей корочкой, яблочный пирог татен, вондан с начинкой из теплого шоколада. Стоимость блюд варьируется от 400 до 1500 рублей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Tania Calderbank
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Бранч вообще-то второй завтрак, если Вы пропустили первый. Он хорош, если Вы поздно легли после встречи с друзьями, выспались и решили позавтракать с семьей или так.
СсылкаПожаловаться
И неправда!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Tania Calderbank История переписки2
Tania Calderbank
И неправда!
СсылкаПожаловаться
У Вас другое мнение, выскажитесь.
СсылкаПожаловаться
Марина Афиногенова
В ответ на комментарий от NikNik
NikNik
Стейк на гриле с яичницей 1950 р. А теперь прикинем, сколько за эти бабки можно купить этого стейка и яиц в сыром виде. Получится на немаленькую компанию, при чем с водкой. Вот и получается, что вырастить этот стейк и яйца стоит гораздо дешевле, при том, что выращивание долго и трудно, а обжаривание в течении 15 минут и вынос целовальником стоит невероятно дорого. Мир точно сошел сума и в таком виде не имеет будущего. Как много найдется желающих, при таких раскладах, выращивать эти стейки?.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все сто!
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
а чем бранч отличается от ланча?
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
В ответ на комментарий от NikNik
NikNik
Стейк на гриле с яичницей 1950 р. А теперь прикинем, сколько за эти бабки можно купить этого стейка и яиц в сыром виде. Получится на немаленькую компанию, при чем с водкой. Вот и получается, что вырастить этот стейк и яйца стоит гораздо дешевле, при том, что выращивание долго и трудно, а обжаривание в течении 15 минут и вынос целовальником стоит невероятно дорого. Мир точно сошел сума и в таком виде не имеет будущего. Как много найдется желающих, при таких раскладах, выращивать эти стейки?.
СсылкаПожаловаться
а как же быть с зряплатами различных английских поваров? где бабки брать, если яйца по себестоимости продавать?
СсылкаПожаловаться
Елена Таисова
Ну что за слово то - бранч, ну неужели русских слов мало, фуууууууууууууу....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
Посмотрел на стейк из тунца по цене самолёта и вспомнил вчерашний шашлык на природе. Конечно не было тарелки с размазаной зелёной непоняткой, но и осётр и утка и свинина были настоящие. Кстати, не в пример моськиным поварам, дешевле. На пять человек, с транспортировкой на 150км вышло 1600р.
СсылкаПожаловаться
NikNik
В ответ на комментарий от Евгений Артеменко История переписки2
Евгений Артеменко
а как же быть с зряплатами различных английских поваров? где бабки брать, если яйца по себестоимости продавать?
СсылкаПожаловаться
Ну, я и говорю, что у нас некоторые профессии и труд очень переоценены, а большинство недооценены. У нас те профессии и те люди, которые что-то делают на общее благо, приносят пользу стране и народу, которые, по сути, дают возможность нормально жить, существовать и не умереть с голоду, не ставятся ни в грош. А те профессии, которые дают зрелища, то есть развлекают народ от ничего неделанья, чтобы скучно не было и без которых триста лет прожить можно, как раньше и жили и никаких неудобств не испытывали из-за этого, те у нас переоценены сверх всякого разумного предела. Взять те же популярные виды спорта или популярных актеров или ведущих на ТВ, там же гонорары написаны просто с потолка, ничем не обоснованы, просто потому, что популярны эти программы, соответственно можно на этих программах заломить за рекламу астрономическую сумму, так же ничем не обоснованную. Что-то никто не рекламирует себя на полях и в шахтах, да на заводах и фабриках, которые нас поят, кормят, одевают, обувают и делают крышу над головой. Вот поэтому у нас никто из молодежи и не желает идти и где-то производить какие-то материальные блага для страны и народа, проще конечно выскочить на сцену, пооткрывать рот под фанеру 3 минуты и сорвать куш за это как годовая или две зарплаты тех, кто что-то производит на производстве, горбатясь смену. То же самое и в спорте. Я не говорю, что там народ не работает совсем, в спорте, например, многие выкладываются по полной (но опять таки на соревнованиях, а на тренировках тренировочный процесс, который всего несколько часов в день). Я говорю лишь о том, что у нас неправильная оценка ценностей во всем, в том числе и в профессиях. Уберите спорт, ТВ, кино, эстраду, думаете народ сам, в свободное время, на художественной самодеятельности, как хобби, этого не сделал бы за чисто символическую сумму или занятия спортом в свободное время от работы (как практически и было раньше, за редким исключением)? А сейчас что? Девчонка в 19 лет пооткрывав рот под фанеру три минуты получила свыше в разы от месячной зарплаты любого квалифицированного рабочего или инженера. Как вы думаете, после этого, большое будет желание у молодых девчонок горбатиться по 8 часов на производствах и фирмах, если за три минуты открывания рта можно получить больше, чем там за месяц? Конечно нет, потому и стоят многотысячные толпы на разного рода кастинги (в т. ч. и через постель) лишь бы добраться до халявы. Я не заглядываю ни в чей карман, мне это не нужно, но это реалии нашей жизни, из-за которых страна не имеет будущего. Как что-то развивать, производить, двигать страну и народ вперед, если подавляющее большинство желают открывать рот под фанеру за солидную сумму за три минуты (просто не всем повезло туда попасть)? Многие скажут, что вот, мол, там и расходы на подготовку очень большие. Так аппетит приходит во время еды - чем больше получают, тем больше тратят. Начиная где-то петь в забегаловке и 200 р. хватало на подготовку, ну а если бабло потекло рекой, то сам бог велел тратить много.
СсылкаПожаловаться
Сень Анна
"Доступные" цены. Стейк с яичницей обойдется в 1950 руб,омлет в 150 руб. Дорого,товарищи!
СсылкаПожаловаться
Nika Nika
Как для бранча - сильно тяжелое меню. На завтрак салат из крабов тяжеловато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
622
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
538
Закончила бакалавриат год назад, сейчас учусь в магистратуре (вечерами). Я - очень культурная, добрая, умная, отзывчивая девушка. Так все обо мне говорили. Школу окончила с золотой медалью...
281
Я парень мне 26,с родителями своих бывших знакомился без проблем,но заметил такую особенность если семья полная(отец и мать) то более радушный прием и накормят и напоят,разговоры обо всем.Если мать...
212
Доброе утро! Сил нет больше никаких. Живу у своего парня с его родителями. На кухню выйти невозможно,сегодня в 5 утра вышла на кухню,его мамаша тут как тут. Специально в 5 утра вышла,чтобы суп...
202
Не общаюсь с мамой...
Лариса Лариса
Добрый день. Мучает один вопрос.Поругалась с мамой и не общаюсь уже 2 года. Последнее время задумалась, а если встречу ее на улице, как себя вести себя и о чем с ней можно поговорить. Обида на нее до...
178

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru