Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013 8:10

Весенние бранчи: от яичницы до стейка на гриле

Бранч — удивительный прием пищи, происходящий между 11 и 16 часами дня в раскрепощенной атмосфере. В России мода на бранчи появилась относительно недавно, но уже успела обрести популярность. Сегодня бранчи вводят в свое меню многие кафе и рестораны Москвы, независимо от концепции заведения и публики.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Традиция бранчей зародилась в конце XIX века в Англии. Ее родоначальником считается знаменитый британский писатель Льюис Кэрролл. Именно он объединил слова breakfast и lunch и получил brunch — удивительный прием пищи, происходящий между 11 и 16 часами дня в раскрепощенной атмосфере. О том, зачем автору книг о приключениях Алисы это понадобилось, можно узнать из нашей статьи «Бранч: завтрак, который плавно перетекает в обед».

Воскресный бранч представляет собой не стремительный перекус, а приятное времяпрепровождение, заслуженный отдых, расслабленную беседу с друзьями или посиделки всей семьей в тихом и уютном месте. В России мода на бранчи появилась относительно недавно, но уже успела обрести популярность. Сегодня бранчи вводят в свое меню многие кафе и рестораны Москвы, независимо от концепции заведения и публики. А так как единого меню для бранча у нас в стране пока нет — существует прекрасная возможность выбора блюд по своему вкусу и кошельку. Мы расскажем вам о самых интересных бранч-предложениях этой весны.

Кафе Кекс In The City

Кафе с ироничным названием расположилось в Торговой галерее «Времена Года» на Кутузовском проспекте. Бессменный бренд-шеф заведения Вячеслав Казаков считает бранчи совершенно недооцененным явлением: «Как правило, бранчи наиболее популярны в дорогих классических отелях, рестораны которых заточены на удовлетворение изысков самых требовательных постояльцев: пате из фуа-гра, блины с черной икрой, устрицы и тому подобное — в общем, скука смертная! Хорошо, что в последнее время бранчи стали включать в свое меню и обычные московские рестораны — это положило начало доброй традиции выходного дня для многих семей».

Крабовый салат в помидоре

В гастрономическом кафе Кекс In The City для бранча рекомендуют запеченного цыпленка с молодым картофелем (520 руб.), насыщенный суп из чечевицы с тигровыми креветками (310 руб.), классическую тальятту из говядины (590 руб.), легкий крабовый салат в помидоре (670 руб.), простое и изысканное пенне с морепродуктами (530 руб.), утку, приготовленную в вок-сковороде с гречневой лапшой (450 руб.). Кроме того, помня о том, что бранч — это трапеза для всей семьи, в кафе никогда не забывают о маленьких гостях. Им предлагается бессчетное количество сладкой выпечки, тортов, кексов и пирожных — юные гурманы не останутся равнодушными.

Кафе Ragout

Кафе Ragout — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. Концепция бранчей работает в Ragout на Белорусской почти с момента открытия заведения. Идея бранча состоит в том, чтобы гости могли пообедать, попробовав достойное блюдо с напитками, которых в основном меню ресторана нет, и при этом заплатили за все около 600—700 рублей.

Жареное в медовой глазури и специях филе свинины с черносливом, овощами «антипасти» и горчичным соусом

За почти три года блюд для бранча набралось великое множество. Здесь можно отведать жареное в медовой глазури и специях филе свинины с черносливом, овощами «антипасти» и горчичным соусом (750 руб.), дайкири с черносливом (350 руб.), лимонад имбирный (250 руб.), цыпленка с запеканкой из брокколи и морковью (650 руб.), а также другие авторские блюда и напитки, которыми славится кафе Ragout.

BQ на Пятницкой

Название бранча в ресторане BQ на Пятницкой говорит само за себя — Family Brunch. Посетителям здесь обещают настоящий отдых, который возможен лишь тогда, когда вся семья в сборе, а о еде и развлечениях уже позаботились профессионалы. BQ располагает всем: приветливыми официантами, приятной музыкой, уютными залами, в которых за большими круглыми столами легко уместится самая большая семья. Для детей во время бранча проводятся тематические мастер-классы — они проходят в развлекательном игровом формате, в конце которого ведущий отмечает успехи каждого ребенка.

Яичница со спаржей

Бранч в BQ на Пятницкой обойдется всего в 1000 руб. В меню представлены различные салаты, роллы, итальянское ассорти, а также горячие блюда — от бургеров до лосося в сливочном соусе с каперсами, и конечно, напитки на любой вкус. Меню бранча часто меняется, поэтому каждый раз гостей ждет что-то новенькое.

Ресторан Vаниль

В ресторане Vаниль бранчи проходят по субботам и воскресеньям с 10:00 до 16:00. Здесь полностью реализуется классическая концепция завтрака-обеда в одном флаконе: в меню есть и овсяная каша, и стейки. К слову, Vаниль стал одним из первых ресторанов, где ввели так называемое «меню выходного дня».

Стейк из тунца на гриле с помидорами конфи, таджарскими оливками и соусом из брокколи

В меню представлены блюда на любой вкус и кошелек: из двух яиц по желанию клиента здесь легко приготовят яичницу, яичницу-глазунью, яйцо «Пашот» или омлет (150 руб.), «в довесок» можно заказать кровяную колбасу (350 руб.), бородинский хлеб с сыром и помидором или ветчиной и сыром (350 руб.), стейк на гриле, маринованный в соусе для барбекю с жареным яйцом (1950 руб.), паппарделле со свежими грибами и помидорами (750 руб.), блины по-американски с начинкой на выбор (от 100 до 400 руб.).

Ресторан «Метрополь»

Бранчи в «Метрополе» — явление новое, начались они в марте этого года и теперь проходят каждое воскресенье с 12:30 до 16:00. Их ввел в традицию новый шеф-повар ресторана Стивен Куинн. Кроме того, британский шеф обновил и меню заведения, всегда славящегося своей изысканной кухней.

Сибас со шпинатом

Среди новых блюд «Метрополя» — орзо с чоризо и креветками, сибас со шпинатом и болгарским перцем под сливочным соусом со шнитт-луком, филе телятины и зобная железа с хрустящей корочкой, яблочный пирог татен, вондан с начинкой из теплого шоколада. Стоимость блюд варьируется от 400 до 1500 рублей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Tania Calderbank
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Бранч вообще-то второй завтрак, если Вы пропустили первый. Он хорош, если Вы поздно легли после встречи с друзьями, выспались и решили позавтракать с семьей или так.
СсылкаПожаловаться
И неправда!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Tania Calderbank История переписки2
Tania Calderbank
И неправда!
СсылкаПожаловаться
У Вас другое мнение, выскажитесь.
СсылкаПожаловаться
Марина Афиногенова
В ответ на комментарий от NikNik
NikNik
Стейк на гриле с яичницей 1950 р. А теперь прикинем, сколько за эти бабки можно купить этого стейка и яиц в сыром виде. Получится на немаленькую компанию, при чем с водкой. Вот и получается, что вырастить этот стейк и яйца стоит гораздо дешевле, при том, что выращивание долго и трудно, а обжаривание в течении 15 минут и вынос целовальником стоит невероятно дорого. Мир точно сошел сума и в таком виде не имеет будущего. Как много найдется желающих, при таких раскладах, выращивать эти стейки?.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все сто!
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
а чем бранч отличается от ланча?
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
В ответ на комментарий от NikNik
NikNik
Стейк на гриле с яичницей 1950 р. А теперь прикинем, сколько за эти бабки можно купить этого стейка и яиц в сыром виде. Получится на немаленькую компанию, при чем с водкой. Вот и получается, что вырастить этот стейк и яйца стоит гораздо дешевле, при том, что выращивание долго и трудно, а обжаривание в течении 15 минут и вынос целовальником стоит невероятно дорого. Мир точно сошел сума и в таком виде не имеет будущего. Как много найдется желающих, при таких раскладах, выращивать эти стейки?.
СсылкаПожаловаться
а как же быть с зряплатами различных английских поваров? где бабки брать, если яйца по себестоимости продавать?
СсылкаПожаловаться
Елена Таисова
Ну что за слово то - бранч, ну неужели русских слов мало, фуууууууууууууу....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
Посмотрел на стейк из тунца по цене самолёта и вспомнил вчерашний шашлык на природе. Конечно не было тарелки с размазаной зелёной непоняткой, но и осётр и утка и свинина были настоящие. Кстати, не в пример моськиным поварам, дешевле. На пять человек, с транспортировкой на 150км вышло 1600р.
СсылкаПожаловаться
NikNik
В ответ на комментарий от Евгений Артеменко История переписки2
Евгений Артеменко
а как же быть с зряплатами различных английских поваров? где бабки брать, если яйца по себестоимости продавать?
СсылкаПожаловаться
Ну, я и говорю, что у нас некоторые профессии и труд очень переоценены, а большинство недооценены. У нас те профессии и те люди, которые что-то делают на общее благо, приносят пользу стране и народу, которые, по сути, дают возможность нормально жить, существовать и не умереть с голоду, не ставятся ни в грош. А те профессии, которые дают зрелища, то есть развлекают народ от ничего неделанья, чтобы скучно не было и без которых триста лет прожить можно, как раньше и жили и никаких неудобств не испытывали из-за этого, те у нас переоценены сверх всякого разумного предела. Взять те же популярные виды спорта или популярных актеров или ведущих на ТВ, там же гонорары написаны просто с потолка, ничем не обоснованы, просто потому, что популярны эти программы, соответственно можно на этих программах заломить за рекламу астрономическую сумму, так же ничем не обоснованную. Что-то никто не рекламирует себя на полях и в шахтах, да на заводах и фабриках, которые нас поят, кормят, одевают, обувают и делают крышу над головой. Вот поэтому у нас никто из молодежи и не желает идти и где-то производить какие-то материальные блага для страны и народа, проще конечно выскочить на сцену, пооткрывать рот под фанеру 3 минуты и сорвать куш за это как годовая или две зарплаты тех, кто что-то производит на производстве, горбатясь смену. То же самое и в спорте. Я не говорю, что там народ не работает совсем, в спорте, например, многие выкладываются по полной (но опять таки на соревнованиях, а на тренировках тренировочный процесс, который всего несколько часов в день). Я говорю лишь о том, что у нас неправильная оценка ценностей во всем, в том числе и в профессиях. Уберите спорт, ТВ, кино, эстраду, думаете народ сам, в свободное время, на художественной самодеятельности, как хобби, этого не сделал бы за чисто символическую сумму или занятия спортом в свободное время от работы (как практически и было раньше, за редким исключением)? А сейчас что? Девчонка в 19 лет пооткрывав рот под фанеру три минуты получила свыше в разы от месячной зарплаты любого квалифицированного рабочего или инженера. Как вы думаете, после этого, большое будет желание у молодых девчонок горбатиться по 8 часов на производствах и фирмах, если за три минуты открывания рта можно получить больше, чем там за месяц? Конечно нет, потому и стоят многотысячные толпы на разного рода кастинги (в т. ч. и через постель) лишь бы добраться до халявы. Я не заглядываю ни в чей карман, мне это не нужно, но это реалии нашей жизни, из-за которых страна не имеет будущего. Как что-то развивать, производить, двигать страну и народ вперед, если подавляющее большинство желают открывать рот под фанеру за солидную сумму за три минуты (просто не всем повезло туда попасть)? Многие скажут, что вот, мол, там и расходы на подготовку очень большие. Так аппетит приходит во время еды - чем больше получают, тем больше тратят. Начиная где-то петь в забегаловке и 200 р. хватало на подготовку, ну а если бабло потекло рекой, то сам бог велел тратить много.
СсылкаПожаловаться
Сень Анна
"Доступные" цены. Стейк с яичницей обойдется в 1950 руб,омлет в 150 руб. Дорого,товарищи!
СсылкаПожаловаться
Nika Nika
Как для бранча - сильно тяжелое меню. На завтрак салат из крабов тяжеловато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1338
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
704
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
294
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru