Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 ноября 2013, Наталья Гришина

Шопинг-маршрут: Торонто

Шопинг в Торонто — звучит как фантастика, но на деле оправдывает любые ожидания. «Леди Mail.Ru» предлагает очередной шопинг-маршрут и возможность убедиться в этом самостоятельно.

Шопинг в Торонто — звучит как фантастика, но на деле оправдывает любые ожидания. «Леди Mail.Ru» предлагает очередной шопинг-маршрут и возможность убедиться в этом самостоятельно. 10 часов в самолете Москва — Торонто и 9 часов разницы во времени для большинства могут послужить препятствием для посещения этого канадского мегаполиса, но ведь в конце концов никогда не знаешь, куда занесет судьба.

Eaton Centre — самый впечатляющий молл во всей Канаде. Он предлагает 250 магазинов на любой вкус и кошелек

Город на 50% населен эмигрантами, живущими в условиях признанного одним из самых высоких уровней жизни, и соответствует распространенным представлениям о спокойной и несколько загадочной Канаде. Курс местной валюты, канадского доллара, не сильно отличается от курса более привычного — американского: обменять деньги не составит труда, однако чтобы не остаться в убытке от курсовой разницы, лучше напрямую купить необходимую вам сумму за рубли до выезда из России.

Система общественного транспорта в Торонто очень хорошо развита, так что есть выбор между метро (две основных и две прилегающих линии), автобусами, трамваями и даже общественными велосипедами. Все маршруты пролегают по городу по направлениям «север — юг» и «запад — восток» — разобраться достаточно легко.

Интересно, что именно Торонто может похвастаться вторым самым крупным на североамериканском континенте Чайнатауном

Итак, выбрав способ передвижения, следует осознать свои предпочтения относительно предстоящих покупок и отметить заинтересовавшие места, а их в Торонто немало. Мы предлагаем начать с The Toronto Eaton Centre — самого впечатляющего молла во всей Канаде. Расположен он в деловом центре города, застроенном небоскребами, Даунтауне, и предлагает 250 магазинов на любой вкус и кошелек. Что удобно, особенно в дождливую погоду, Eaton Centre соединен со станцией метро посредством Toronto PATH, представляющей из себя подземный променад из офисов и магазинов. Для любителей олдфэшна рядом, на углу Queen и Bay, имеется The Hudson's Bay Company — магазин одной из крупнейших канадских корпораций с двухвековой историей.

Для любителей олдфэшна на углу Queen и Bay имеется The Hudson's Bay Company – магазин одной из крупнейших канадских корпораций с двухвековой историей

В округе в принципе нет нехватки торговых центров особо крупных размеров, и на их фоне выгодно выделяется затесавшийся неподалеку район Yorkville. Бутики из серии Hugo Boss, Chanel, Hermès, Louis Vuitton, Holt Renfrew, Tiffany & Co., Escada, Ermenegildo Zegna, Cartier, Harry Rosen, Calvin Klein, Cole Haan, Vera Wang (список можно продолжать бесконечно) здесь буквально расположены один за другим, а знаменитая среди гуру шопинга Bloor Street заслуженно считается одной из самых дорогих торговых улиц в Северной Америке. Впрочем, совершить реальные покупки все равно можно: даже здесь, несмотря ни на что, можно найти French Connection, American Apparel, Roots Canada Ltd, Guess, Nike, Zara, Roots, Lululemon, Sephora, Gap and H&M. Обязательно сходите в Winners — этот универмаг продает дизайнерские вещи с 60% скидкой с оригинальной цены (джинсы Diesel за 30 долларов — реальность!), здесь главное не лениться в поисках нужной вещи.

Помимо всего прочего, Торонто может похвастаться вторым самым крупным на североамериканском континенте Чайнатауном. Шопинг здесь, как и стоит ожидать, специфический, зато бесконечно радует разнообразие и цены в ресторанах восточной кухни.

Вдоль Queen Street сконцентрирован самый богемный район Торонто — здесь можно отлично закупиться винтажными вещами

Самый богемный район сконцентрирован вдоль Queen Street West. Здесь закупаются любители винтажных вещей и ретроштучек. Не упустите возможности пройтись по прилегающим улицам: этот, на первый взгляд, достаточно унылый одноэтажный вид, успел стать просто легендарным.

Непременно заслуживают внимания местные рынки, в особенности Kensington Market и St.Lawrence Market, расположенные в исторических частях города. Если вам не по душе Старбаксы и однотипные, набившие оскомину, отделы вроде упомянутых выше — вам определенно сюда. В субботу или в воскресенье. Насладиться кофе в самых колоритных в городе кофейнях и выторговать приглянувшийся антиквариат у старьевщиков.

Особого внимания заслуживают местные рынки, в особенности Kensington Market (на фото) и St.Lawrence Market, расположенные в исторических частях города

Напоследок пара важных особенностей покупок в Канаде. На территории этой страны больше не действует, как и в США, система Tax Free. Более того, будьте внимательны, когда выясняете цену товара: на многие из них, в том числе одежду, распространяется действие местного аналога нашего НДС (HST) в размере 13%, который часто не учитывается в цене, указанной на бирке.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
774
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
441
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru