Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2013 8:00

Хорошие книги: как быстро и удачно выйти замуж

Автор пособия по личной жизни Юлия Щедрова «Он — твой» (издательство «Эксмо») предлагает систему практических шагов с целью получить предложение руки и сердца в течение двух месяцев. Задача сложная, но, по мнению автора, вполне осуществимая. «Леди Mail.Ru» коротко знакомит читательниц со всеми пятью этапами рекомендаций.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Автор пособия по личной жизни Юлия Щедрова «Он — твой» (издательство «Эксмо») предлагает систему практических шагов с целью получить предложение руки и сердца в течение двух месяцев. Задача сложная, но, по мнению автора, вполне осуществимая. «Леди Mail.Ru» коротко знакомит читательниц со всеми пятью этапами рекомендаций.

Этап 1. Знакомство

Стартовать с этого момента можно всем, кому подходит хотя бы один из перечисленных пунктов:

• Вы — свободная женщина

• Зарегистрированы на сайтах знакомств

• Сидите у окна и ждете принца

«Даже если ты пассивно размышляешь: «А вот бы мне…», то это тоже учитывается», — настаивает автор.

Рассмотрев различные типы знакомств и их особенности, Юлия останавливается на типичных ошибках поведения:

- гиперконтроль ситуации. «Добейся меня, я подыграю».

Девушкам, которые не знают, как выйти замуж, но настроены на лидерство, автор предлагает умерить пыл в самом начале. «Не думай, что если поначалу будешь вести себя как «леди босс», то потом мужчина нормально отнесется к твоему превращению в хрупкую принцессу».

- отсутствие новых знакомых. «Каждая вторая девушка жалуется, что ей некогда и негде знакомиться». Автор утверждает, что проблема не в этом, а в самом подходе, и рекомендует отводить хотя бы несколько часов в неделю на знакомство с новыми людьми. Родственники, друзья друзей, коллеги — любое расширение контактов на пользу.

- боязнь реакции. «Некоторые девушки слишком сильно переживают, что о них подумает мужчина, и из-за этого ведут себя неестественно».

Правила знакомств

1. Не тяни его на свидание силком. Важнее сделать так, чтобы ему просто понравилось общаться.

2. Правило пружинки гласит о том, чтобы отступать на полшага назад, если мужчина делает шаг вперед. Это позволяет сохранять интригу и дистанцию.

3. Свидание — не план захвата. Расслабьтесь, веселитесь и развлекайтесь.

Этап 2. Выбор Того Самого

Здесь автор излагает принципы работы брачного рынка и способы в нем сориентироваться.

Чтобы выбрать его из многих и не ошибиться, необходимо учесть:

- свободен ли он? Женатых мужчин автор предлагает сразу же вычеркивать из списка кандидатур;

- готов ли он к отношениям? Существуют цели, конкурирующие с браком — карьерные устремления, мечта уехать за границу и тому подобные;

- семейные ценности. Как жили его родители, какой он видит свою будущую семью, что считает нормой, что не приемлет.

Препятствием на этом этапе часто становятся неправильные представления об отношениях. Автор упоминает распространенные мифы:

- миф о второй половинке. «Воспитанные на этом мифе девушки считают, что если проблема возникла — значит, мы друг другу не подходим»;

- миф о прекрасном принце. Необходимо перестать сравнивать реальных мужчин с выдуманным образом, вместо этого можно составить портрет из любимых качеств реальных мужчин;

- миф о мужской инициативе. Мужчина должен делать серьезные шаги, определяющие этапы в отношениях — свидание, поцелуй, предложение. Но инициатива в общении и симпатии вполне может принадлежать девушке.

Правила выбора

1. Искать своего «золотого» партнера. «Правда жизни такова, что построить отношения можно с любым мужчиной, но хитрость в том, чтобы заранее определить человека, с которым будет легче всего».

2. Не ставить строгих оценок. «Первые встречи могут искажать реальность в обе стороны». Как хорошие, так и плохие качества необходимо рассматривать пристально и давать себе время на оценку общего впечатления.

3. Отличать любовь и влюбленность. Ради серьезной истории и мучаясь вопросом «как выйти замуж», можно пойти на жертвы и компромиссы, но пока эмоции преобладают, не стоит совершать импульсивных поступков.

Этапы 3 и 4. От близости к отношениям

Период неопределенности труден, но он важен и должен быть. Автор отвечает на главные вопросы, которые задают себе девушки, переживая этот этап.

Почему это тяжело? «Беда в том, что никто не предупреждает». Однако не стоит бить тревогу, если отношения «зависли», пока не станет понятно, почему.

Зачем это нужно? «Большая часть девушек не обдумывает отношения. Мужчина должен все взвесить». Автор предлагает девушкам использовать этот период с той же целью: еще раз тщательно все проанализировать и взвесить.

Можно ли этого избежать? «У кого это более заметно, у кого-то менее».

Серьезные отношения характерны появлением общего. «Вы уже не просто фантазируете, вы строите реальные планы». Здесь тоже есть свои законы.

Задачи серьезных отношений

1. Узнать друг друга с разных сторон. «Лучше все моменты прояснить сейчас, чем узнать о них после свадьбы».

2. Создать свои правила. «На предыдущих этапах это было бы навязчивостью, на этом — нормальное развитие событий».

3. Научиться говорить о серьезном. «Если что-то не нравится — надо это обсудить».

Ошибки

Женщины выходят замуж с разными целями, но неверное поведение на этом этапе исходит из неправильного понимания задач:

- самопожертвование. «Ты раз за разом отказываешь себе в чем-то, и часто он об этом даже не подозревает». В то время как заботиться стоит не о его и не о своем комфорте, а о вашем общем нормальном взаимодействии;

- постоянные упреки. «Это другая крайность». В это время необходимо учиться договариваться и искать компромиссы;

- не давай ему расслабляться. На этом этапе нормально озвучивать свои желания и просить о том, что нужно;

- проявляй активность, но не перегибай палку. «Мужчина должен оставаться мужчиной, дай ему эту возможность».

Следующим моментом в развитии отношений может стать тупик. Многие пары, установив более или менее понятные отношения, на этом и останавливаются. Поскольку автором заявлена другая цель, бороться с тупиковыми ситуациями рекомендуется перезагрузкой отношений.

Причинами тупика становятся не оправдавшиеся ожидания, усталость и разница в семейных установках.

Основные характеристики кризиса: замалчивание проблем, недоверие, отстранение или, наоборот — выплеск эмоций. Перезагрузка должна включать в себя несколько стадий:

• Меняем минус на плюс

Необходимо полностью пересмотреть ваши отношения, четко определить проблемы, а также разобраться с резервами: тем, что у вас хорошо, что нравится друг в друге и что держит вас рядом. Имейте в виду то, что актуально, а не то, что было когда-то и осталось в воспоминаниях.

• Дом ваших отношений

Проблемные места необходимо обсудить с мужчиной. У него может быть своя версия и того, что плохо, и того, что может быть между вами дальше.

• Наводим мосты

Нужны новые правила общения. Учитесь слушать друг друга, принимать решения вместе, не навязывать свое и быть благодарными за понимание.

Этап 5. Помолвка и брак

«Само по себе кольцо на пальце погоды не делает. Наверное, мужчины тоже так считают, поэтому даже на последнем этапе кто-то из них сомневается». Многие на этом этапе уже почти медитируют с фразой «хочу выйти замуж», поэтому первым делом автор предлагает рассмотреть причины, по которым мужчина может не делать предложения:

- ваш пессимизм. Это не значит, что надо надевать американскую улыбку, но мужчина хочет знать, чем помочь и к чему приложить свои силы;

- с вами скучно. Речь о собственных взглядах, увлечениях и интересах, которые мы прячем и от которых отказываемся, влюбившись;

- вам неинтересна его жизнь или он так думает. У людей разные способы и скорости общения. Важно не просто интересоваться, но и давать понять, что вы готовы слушать, участвовать и действительно это делать;

- вам не доверяют. Быть женой — значит быть другом. Здесь учитывается и умение хранить секреты, и надежность, и поддержка;

- вам нельзя угодить. «Пилить мужчину стало практически стилем жизни». Надо различать капризы на стадии ухаживания и обвинения в неспособности удовлетворить ваши запросы.

Заключение посвящено самой важной части — моментам, которые должны быть учтены, чтобы предложение было сделано:

1. Удовлетворить его на физическом уровне. Потребуется следить за внешним видом, заботиться о теле, развивать сексуальность.

2. Эмоциональный уровень. Женская радость и благодарность — топливо, на котором работают мужчины.

3. Духовный уровень. Важно быть музой, верным другом, преданным и в горе, и в радости человеком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
138
Анна Гербольдт
в любой книге можно найти что то полезное многие пишут чушь но это если не думать головой
СсылкаПожаловаться
SPACE ART
...УДАЧНО выйти замуж.Любовью тут и не пахнет..... а из го"вна город городить - го"вно и будет
СсылкаПожаловаться
Julia Willow
Как меня бесят эти вечные разговоры ...женщина должна это ...то...так...сяк .и еще так... Лучше давайте побольше советов противоположному полу , чтоб были хотя бы немного подобны мужчинам
СсылкаПожаловаться
Julia Willow
ты мне скажи одно ...свою мать ты тоже проституткой и моральной уродкой считаешь ?
СсылкаПожаловаться
marisa ms
а зачем вообще выходить замуж?
СсылкаПожаловаться
Настя Залевская
Даааа, к чертям эту любовь! Давайте стоить планы, как завоевывать мужика, чтобы обеспечил едой, домом и барахлом. Остальное - по боку. Надо замуж. Срочно замуж, а то все ж замужем, а я не замужем. Осуждают, сплетничают, мама донимает. Надо замуж. ТОлько никто не берет... Надо придумать хитроумный план, как заарканить кого-то!. А то шо ж я, не как все, что ли? О любви ни слова... Это ж лишнее, времена, мол, не те.
СсылкаПожаловаться
Настя Залевская
Абсолютно Вы правы.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ломова
меня уже нет!
СсылкаПожаловаться
Дилара Мамедова
Полностью согласна с Джулией! Мужиков поучите лучше, как завоевать женщину. А то они пока завоевывают - павлины, а потом просто индюки напыщенные.
СсылкаПожаловаться
Galina Chukina
Все ясно, красиво понимать, читать, а в жизни всё наоборот!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
505
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
463
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
438
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
429
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
421
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
290
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru