Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 марта 2014, Надежда Гришина

Пять продуктов, которые нужно включить в рацион в марте

Весна — время красоты, вот только встречаем мы ее не всегда во всеоружии. За долгую зиму от мороза и нехватки витаминов страдают кожа, волосы, ногти, а на талии и бедрах успевают отложиться «стратегические запасы». Однако грамотно выстроенный рацион поможет решить эти проблемы. Мы выбрали пять доступных полезных продуктов, которые помогут вам быстро прийти в форму и «расцвести» уже в марте.

Весна — время красоты, вот только встречаем мы ее не всегда во всеоружии. За долгую зиму от мороза и нехватки витаминов страдают кожа, волосы, ногти, а на талии и бедрах успевают отложиться «стратегические запасы». Однако грамотно выстроенный рацион поможет решить эти проблемы. Автор «Леди Mail.Ru» и врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса» Марина Студеникина выбрали пять доступных полезных продуктов, которые помогут вам быстро прийти в форму и «расцвести» уже в марте.

1. Овсянка


Овсянку не зря называют «кашей красоты»: она улучшает состояние кожи и помогает похудеть. Как бы вам ни хотелось сэкономить время, выбирайте хлопья, которые варятся не меньше 20 минут — именно они самые полезные.

«Овсяная каша по утрам поможет зарядить энергией на длительное время, а также улучшит состав кишечной микрофлоры в кишечнике, что клинически доказано, — говорит Марина Студеникина, — здоровая кишечная микрофлора поддерживает наш иммунитет, синтезирует витамины группы В, которые участвуют во многих биохимических процессах, улучшает нормальное состояние волос и кожи».

Если вы никак не можете полюбить овсянку, поэкспериментируйте с различными добавками к ней. Тертое яблоко, банан, корица, мед, изюм или другие сухофрукты помогут разнообразить вкус каши.

2. Яблоки


Яблоки — одни из самых полезных перекусов. «Самое главное их свойство — регулировать сахар в крови, что уберегает от резких скачков настроения, — напоминает диетолог.Кроме того, яблоки содержат пектин — растворимую клетчатку, которая улучшает работу кишечника, абсорбирует вредные вещества в кишечнике, снижает холестерин в крови».

А запеченное яблоко с корицей станет отличным низкокалорийным и полезным десертом к чаю — главное, выбирайте сладкие сорта, чтобы не пришлось добавлять сахар.

3. Морковь


Салаты из тертой сырой моркови или просто морковь, порезанная брусочками — еще один вариант полезнейшего весеннего перекуса. Главное, не забывать, что витамин А из моркови усваивается только в сочетании с жирами. Именно поэтому диетолог советует употреблять ее вместе с маслом: «Морковь — источник b-каротина, который, при добавлении к ней растительного масла, преобразуется в витамин А. Лучше всего использовать конопляное масло или масло грецкого ореха — это источник полезных омега-3. Витамин А укрепляет иммунитет, улучшает восстановление слизистой оболочки, помогает коже избавиться от сухости, нормализует зрение».

4. Кефир с отрубями


Слышали, что отруби полезны, но не знаете, как включить их в повседневное меню? Сейчас самое время это сделать: вместе с кефиром они помогут очистить организм от шлаков, дадут чувство сытости, что очень важно, если вы ограничили калорийность рациона, но хотите похудеть без голода.

«Желательно выбирать кефир средней жирности, 2,5 %, – рекомендует Марина Студеникина. — Молочная кислота губительно воздействует на гнилостную и бродильную микрофлору в кишечнике. Кисломолочные бактерии помогают обновить и поддержать собственную микрофлору, отруби улучшают перистальтику кишечника, а значит, его очищение. Только отруби перед добавлением в кефир необходимо запарить кипятком на 20—30 мин. Затем кашицу смешивают с кефиром и съедают».

Кефир с отрубями можно выпить на ночь или перекусить им в течение дня — эффект будет в любом случае.

5. Орехи


Сейчас ваш организм, как никогда, нуждается в полезных микроэлементах, а орехи содержат их в изобилии. «Орехи содержат большое количество микроэлементов, полезный жир, белок, а также клетчатку. Они прекрасно утоляют голод. А фисташки в мягкой кожуре содержат вещества танины, которые являются также великолепными адсорбентами солей тяжелых металлов», — говорит диетолог.

Используйте орешки в качестве перекуса в сочетании с несладким йогуртом, например, но не увлекайтесь и помните, что это калорийный продукт. Суточная норма — 30—50 граммов орехов.

Горячие темы комьюнити
Раф Комит
Думаю, беда его в том, то он старый. Ныне актуальны молодость...омоложение, оптимизм, деловитость, грамотность, опрятность. Старики с критиканством, косноязычием, агрессией, патетикой воспринимаются...
682
Ишь ты, Ирина
В Петербурге разразился очередной скандал с матерью 2-х детей, (одному ребёнку 4 месяца, второму-3года,) которую выгнали из пекарни, якобы, за кормление грудью. Героиня скандала тут же разнесла...
451
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
376
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
343
Второй брак у обоих, меня и мужа. Муж вдовец, сын от первого брака, хороший пацан, 18 лет. Поступил сам, учится, молодец. Местный, общежитие не дают, с друзьями снять не получилось. Хочется пацану...
323
Убедился что женщина чьи биологические часы тикают не убедить ни какими аргументами что не стоит рожать. Чем они отличаются от маленьких детей которые говорят: «а я хочу и всё!!» и никакая...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru