Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 марта 2014, Надежда Гришина, Админка

Пять продуктов, которые нужно включить в рацион в марте

Весна — время красоты, вот только встречаем мы ее не всегда во всеоружии. За долгую зиму от мороза и нехватки витаминов страдают кожа, волосы, ногти, а на талии и бедрах успевают отложиться «стратегические запасы». Однако грамотно выстроенный рацион поможет решить эти проблемы. Мы выбрали пять доступных полезных продуктов, которые помогут вам быстро прийти в форму и «расцвести» уже в марте.

Весна — время красоты, вот только встречаем мы ее не всегда во всеоружии. За долгую зиму от мороза и нехватки витаминов страдают кожа, волосы, ногти, а на талии и бедрах успевают отложиться «стратегические запасы». Однако грамотно выстроенный рацион поможет решить эти проблемы. Автор «Леди Mail.Ru» и врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса» Марина Студеникина выбрали пять доступных полезных продуктов, которые помогут вам быстро прийти в форму и «расцвести» уже в марте.

1. Овсянка


Овсянку не зря называют «кашей красоты»: она улучшает состояние кожи и помогает похудеть. Как бы вам ни хотелось сэкономить время, выбирайте хлопья, которые варятся не меньше 20 минут — именно они самые полезные.

«Овсяная каша по утрам поможет зарядить энергией на длительное время, а также улучшит состав кишечной микрофлоры в кишечнике, что клинически доказано, — говорит Марина Студеникина, — здоровая кишечная микрофлора поддерживает наш иммунитет, синтезирует витамины группы В, которые участвуют во многих биохимических процессах, улучшает нормальное состояние волос и кожи».

Если вы никак не можете полюбить овсянку, поэкспериментируйте с различными добавками к ней. Тертое яблоко, банан, корица, мед, изюм или другие сухофрукты помогут разнообразить вкус каши.

2. Яблоки


Яблоки — одни из самых полезных перекусов. «Самое главное их свойство — регулировать сахар в крови, что уберегает от резких скачков настроения, — напоминает диетолог.Кроме того, яблоки содержат пектин — растворимую клетчатку, которая улучшает работу кишечника, абсорбирует вредные вещества в кишечнике, снижает холестерин в крови».

А запеченное яблоко с корицей станет отличным низкокалорийным и полезным десертом к чаю — главное, выбирайте сладкие сорта, чтобы не пришлось добавлять сахар.

3. Морковь


Салаты из тертой сырой моркови или просто морковь, порезанная брусочками — еще один вариант полезнейшего весеннего перекуса. Главное, не забывать, что витамин А из моркови усваивается только в сочетании с жирами. Именно поэтому диетолог советует употреблять ее вместе с маслом: «Морковь — источник b-каротина, который, при добавлении к ней растительного масла, преобразуется в витамин А. Лучше всего использовать конопляное масло или масло грецкого ореха — это источник полезных омега-3. Витамин А укрепляет иммунитет, улучшает восстановление слизистой оболочки, помогает коже избавиться от сухости, нормализует зрение».

4. Кефир с отрубями


Слышали, что отруби полезны, но не знаете, как включить их в повседневное меню? Сейчас самое время это сделать: вместе с кефиром они помогут очистить организм от шлаков, дадут чувство сытости, что очень важно, если вы ограничили калорийность рациона, но хотите похудеть без голода.

«Желательно выбирать кефир средней жирности, 2,5 %, – рекомендует Марина Студеникина. — Молочная кислота губительно воздействует на гнилостную и бродильную микрофлору в кишечнике. Кисломолочные бактерии помогают обновить и поддержать собственную микрофлору, отруби улучшают перистальтику кишечника, а значит, его очищение. Только отруби перед добавлением в кефир необходимо запарить кипятком на 20—30 мин. Затем кашицу смешивают с кефиром и съедают».

Кефир с отрубями можно выпить на ночь или перекусить им в течение дня — эффект будет в любом случае.

5. Орехи


Сейчас ваш организм, как никогда, нуждается в полезных микроэлементах, а орехи содержат их в изобилии. «Орехи содержат большое количество микроэлементов, полезный жир, белок, а также клетчатку. Они прекрасно утоляют голод. А фисташки в мягкой кожуре содержат вещества танины, которые являются также великолепными адсорбентами солей тяжелых металлов», — говорит диетолог.

Используйте орешки в качестве перекуса в сочетании с несладким йогуртом, например, но не увлекайтесь и помните, что это калорийный продукт. Суточная норма — 30—50 граммов орехов.

Горячие темы комьюнити
Говорят, что счастье любит тишину. Неужели? А я уверена в обратном, потому что, счастье - это веселье, праздник, шум и гам. Когда человек счастлив, он хочет поделиться своей радостью со всем белым...
505
Ирида Ирида
Просто интересно. Кто-то ведет учет? Я со вчерашнего дня решила вести подсчет всех закупок продуктов питания. Мне просто интересно, сколько на троих в месяц мы съедаем. Знаю только, что каждое...
380
Кто хочет родить ребенка для себя? Мы с мужем хотим внуков, есть сын 33 года, семью и детей не хочет, с девушками общается, но до создания семьи дело не доходит. Программист, сидит за компьютером...
361
Я дама и мне 40 лет, живу в Москве. Решила купить автомобиль, приглядела за 2 300 000 руб. CITROËN C5 AIRCROSS. За эту цена практически топовая комплектация, мягкая подвеска, комфортный салон внутри...
331
Я русский парень, симпатичный, вполне обеспеченный и всё у меня есть. Хочу жениться на красивой девушке, по национальности она узбечка. Много слышал, что они верные в браке и много детей родить...
273
В 2017 году,в том же Миннеаполисе,черный полицейский ,уроженец Сомали Мухаммед Нур застрелил белую австралийку Джастин Дэймон, которая вызвала полицию по тел.911. Диспетчеру она сообщила о непонятном...
264
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru