Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 мая 2014

Тест-драйв: калифорнийское окрашивание или европейское Оmbre

Некоторые читательницы находят мою страничку в социальной сети и интересуются, где и как я делала окрашивание. Поэтому очередной визит к стилисту я решила совместить с фотосъемкой и рассказать, как именно я достигаю эффекта выгоревших волос и как называется мое окрашивание.

Некоторые читательницы находят мою страничку в социальной сети и интересуются, где и как я делала окрашивание. Поэтому очередной визит к стилисту я решила совместить с фотосъемкой и рассказать, как именно я достигаю эффекта выгоревших волос и как называется мое окрашивание.

Скажу сразу — я не советую вам делать окрашивание дома. Именно мастер в салоне сможет правильно подобрать оттенок и сделать грамотную «растяжку» цвета. В домашних условиях добиться идеального результата слишком сложно. Ну и потом, стилист в салоне делает окрашивание так, что на повторную процедуру вы придете спустя 7—10 месяцев. По-моему, это стоит того: один раз заплатить денег, чтобы на такое длительное время забыть о том, что нужно краситься, почти на год.

Вот так выглядели мои волосы «до» похода к Эмилю

За обновлением я отправилась к стилисту Эмилю Эйлазову, он отвечает за красоту волос многих бьюти-редакторов. Также к Эмилю часто забегают знаменитости, чтобы освежить стрижку или сделать укладку перед светским мероприятием. Эмиль работает с брендом L'oreal Professionnеl и любит его за инновационные формулы красок и качественный стайлинг, который позволяет зафиксировать прическу, но не склеить ее.

После диагностики состояния волос Эмиль приступил к работе. «Цвет сейчас далек от идеала, моя задача его выровнять, сделать светлее у корней, убрать желтизну и добавить солнца. Это освежит образ и сделает его ярче», — пояснял он в процессе.

Техника, которая называется «балаяж» (с французского «выметание»), создает более трендовый эффект «Омбре»

Что же делал мастер. Эмиль поднял светлый оттенок повыше к корням, отделяя и осветляя прядь за прядью. Такая техника, которая называется «балаяж» (с французского «выметание»), создает более трендовый эффект «Омбре», когда мастер достигает мягкого перехода в цвете от более глубокого в области у корней к светлому по длине и самому светлому на концах.

Волосы отделяются в определенном порядке, и мастер рисует на них блики, как художник. Дальше Эмиль обернул волосы пленкой, парикмахеры называют этот прием «надеть фату». Фата не дает осветителю высохнуть и используется как источник дополнительного равномерного тепла, но более щадящего и менее агрессивного по сравнению с фольгой. То есть этот прием сохраняет качество волос, что при осветлении крайне важно.

Нанеся осветлитель, Эмиль обернул волосы пленкой, парикмахеры называют этот прием «надеть фату»

После того как волосы осветлили, необходимо было выровнять цвет, для этого Эмиль использовал краситель без аммиака тон в тон de Diacolor Richesse. Завершил окрашивание стилист, используя специальный профессиональный шампунь для стабилизации цвета Post Color и ампулу для ухода и блеска Powerdose. Чтобы сохранить эффект и «не убить» волосы, Эмиль советует использовать увлажняющий шампунь, увлажняющие маски и масло. Это укрепит локоны и предотвратит появление ломкости и секущихся концов.

Перед тем как делать стрижку, стилист высушил волосы

После окрашивания Эмиль сделал стрижку. «В последнее время я люблю стричь на сухие волосы, — объяснял он в процессе. — На сухих волосах ты видишь длину и понимаешь, как лежит та или иная прядь».

Когда стрижка была завершена, меня ждало самое приятное — укладка! Эмиль — гуру локонов, и будь моя воля, я бы ходила к нему делать локоны минимум раз в неделю! В его руках непослушные, пушащиеся волосы превращаются в совершенные в моем понимании кудри. Они не выглядят, как завитушки принцесс из советских фильмов! Они мягкие и струящиеся, к таким, будто слегка подраспустившимся волнам, хочется прикасаться снова и снова. Как-то я готовила материал про отношение мужчин к волосам. В опросе мужчины в один голос заявили, что самая сексуальная укладка в их понимании — мягкие волны, в которые хочется запустить руку. Так вот, если вы хотите такую прическу, тогда срочно записывайтесь к Эмилю.

Эмиль – гуру локонов!

Кстати, локоны продержались у меня на голове в первозданном виде до следующего мытья волос, а голову я мою раз в 4—5 дней.

Цена вопроса: 15 000 руб./$436 за окрашивание, стрижку и укладку.

Где: салон «Сакурами», Москва, 2-я Тверская-Ямская, 28.

К кому записываться: топ-стилисту Эмилю Эйлазову.

Больше фото смотрите в галерее!

Горячие темы комьюнити
Мой сын учится во 2 классе. Дети разных национальностей. Со всеми нормальные отношения. Только есть девочка, которая с ним в плохих отношениях. Он раньше с ней сидел за одной партой. Отказывался...
422
Есть приятельница, знакомая (подругой сложно назвать из-за описываемых событий, да и она сама как в рассказе обмолвилась, что я для нее приятельница). Так вот. Есть у нее манера последнее время...
319
джамиля рамазанова
Леди, а как вы думаете кто первым откликнется на такое объявление? Скромная и веселая женщина с легким характером, периодически "ухожу в себя" ищет верного, доброго, образованного и...
245
Не давно снова волею судеб переехала в Москву вот что я замечаю. Тут очень много "старых девушек". Не элегантны, стильных женщин 40+, а именно тех кто в этом возрасте носит соременную...
234
Давно не была на форуме. Жизнь круто поменялась. Уехала в Европу. Учу язык. Тк нужно получать вид на жительство пока есть возможность. Родители европейские граждане и было бы глупо не...
229
Оптимист реальный))
Только что вернулся из ресторации "Крылья"называется.Пригласила меня одна знакомая женщина,за помощь и советы по продаже и потом покупки квартиры.Выдали нам меню,да не одно а аж...
202
Подпишитесь на нас