Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 января 2015 7:00

Рецепты на неделю: 7 вкусных ужинов

Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.

Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.

Понедельник: лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе (точь-в-точь, как в знаменитых квадратных коробочках) — настоящий домашний фастфуд, в том смысле, что готовится она просто и быстро. Теперь нет необходимости заказывать такое блюдо на дом: по этому рецепту вы сами приготовите лапшу гораздо быстрее, чем вам ее доставят.

Потребуется (на 2 порции): яичная лапша, 1 куриная грудка, немного муки, соль и перец, 1 сладкий перец, немного шампиньонов, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. кетчупа, немного соевого соуса и воды.

Как готовить — см. здесь

Вторник: стручковая фасоль в томатном соусе

Маринованные в собственном соку томаты преображают многие блюда. Предлагаем попробовать их в сочетании со стручковой фасолью. По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше, к тому же она низкокалорийна и легко усваивается. Если готовое блюдо посыпать кунжутом — получится немного в азиатском стиле.

Потребуется (на 2 порции): 300 г стручковой фасоли, лук, морковь, 250 г маринованных томатов в собственном соку, немного кунжута.

Как готовить — см. здесь

Среда: конвертики с курицей и грибами

Запечь что-нибудь в фольге — самый простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Мы предлагаем в качестве «начинки» взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.

Потребуется (на 2 порции): 2 куриные грудки, 1 горсть белых грибов, 200 г шампиньонов, 0,5 ст. белого сухого вина, 2 щепотки тимьяна, небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить — см. здесь

Четверг: рыба, запеченная под шапкой

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно, затратив при этом минимум сил и времени. Под «шапкой» из лука и сметаны запеченная рыба останется сочной и нежной.

Потребуется (на 2 порции): 500 г филе замороженной рыбы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 200 г замороженного зеленого горошка, соль и перец.

Как готовить — см. здесь.

Пятница: спагетти карбонара

Для приготовления этой популярной пасты лучше всего подходят спагетти, а в соус кроме бекона и желтков мы рекомендуем добавить немного сливок — получится еще вкуснее. И да, не бойтесь использовать сырые желтки: они добавляются в горячие спагетти и вполне успевают приготовиться.

Потребуется (на 2 порции): 200 г спагетти, 5 ломтиков сырокопченого бекона, 2 яичных желтка, 50 мл жирных молочных сливок, горсть тертого твердого сыра.

Как готовить — см. здесь.

Суббота: тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку.

Потребуется (на 2 порции): 250 г говядины, 4 картофелины, 200 г помидоров (маринованных в собственном соку), лук и чеснок, морковь, перец черный (горошком), лавровый лист, соль.

Как готовить — см. здесь

Воскресенье: говядина по-бургундски

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски, это очень сытное традиционное французское блюдо, приготовление которого для многих является секретом. В классическом рецепте мясо тушат в винном соусе, мы же предлагаем вам упрощенный вариант с использованием острой колбаски чоризо.

Потребуется (на 4—6 порций): 1 кг говядины, 400 г шампиньонов, 150 г острой колбасы чоризо, тимьян, петрушка, черный перец, соль, лук, чеснок, масло растительное.

Как готовить — см. здесь

Сохраняйте подборку с рецептами к себе в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
304
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
В ответ на комментарий от Марина История переписки14
Марина
Зайдите в Ашан и купите, а не пугайте людей своими страшилками. 85 руб пачка
СсылкаПожаловаться
Марина, НИ ОДНИ ИТАЛЬЯНСКИЕ спагетти не будут стоить 85р! априори. изучите рынок. а подделку я покупать не хочу. а по семй покупать изделия наших подпольных комбинатов - спс, не надо. с таким же успехом можно и дома свои макарошки сделать.
СсылкаПожаловаться
Марина
Я живу в Дубае и покупаю там те же самые Barilla из твердых сортов пшеницы . Они там стоят 7 дирхамов. 2 доллара. Лучше не спорте. Можете загуглить и посмотреть. И Вам советую их покупать.
СсылкаПожаловаться
ЛЖ
В ответ на комментарий от Екатерина Степнова История переписки9
Екатерина Степнова
А где как вы думаете люди в Москве работают? В Газпроме что ли все? Основные работодатели в Москве (в очень общих словах) это крупные неэффективные госконторы, они же "совки", небольшие частные компашки и крупные частные компании, коих не много. Какая там зп? В том же Газпроме зп простого линейного специалиста 30-50 тыр и это достаточно неплохо. А так многие из подмосковья ближайшего катаются в Москву, чтоб 20-30 тыр заработать.
СсылкаПожаловаться
ну за 20т.р. из Подмосковья вряд ли многие ездят. тысяч за 50+ - да.
СсылкаПожаловаться
Oksana Kuzmina
а я жила в Италии, итальянцы Бариллу не едят, а едят Де Чеко. Ну или сами делают домашнюю лапшу. Как -то так.
СсылкаПожаловаться
Alexandra Matzi
а я живу в Австрии, возле границы с Италией... в Италию мы часто ездим за покупками, Бариллу итальянцы покупают только так.... специально мы наблюдали, что местные берут....
СсылкаПожаловаться
Потерянная во времени
одни вариации макарон предложили, а картошка тушёная один раз? У меня всё наоборот, макароны - раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
Инна Калимуллина
Рецепты, конечно интересные, но похоже они предназначены только для женщин. А вот например мужчине, работающему физически, мясо нужно каждый день и побольше))). Поэтому у нас дома мясо каждый день, а рыба раз в неделю))). А рецепты, кстати, тоже нахожу в интернете.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ История переписки2
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
предлагаете еще и каждый день в магаз ходить?))
СсылкаПожаловаться
Ну приготовьте сразу на 3 дня. Проблем-то. Да, будет в три раза дороже, но хватит-то в 3 раза дольше.
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Alex Sokolow
класс, для старичков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Забрал вчера муж из садика своего ребенка и с вещами на эти 4 дня был отправлен на свою квартиру,пускай в одиночку кормит и сопли ребенку подтирает,посмотрим что из этого выйдет)))А я на выходные...
1596
Некоторые считают это прямо нормой..Когда взрослый мужчина (официальный муж/неофициальный )прётся жить к женщине.Вы бы позволили такое?
439
в двух...ну ладно, в трех словах. Сможете?
373
Дорогие дамы ,многие мужчины любят и желают ухоженных женщин-восхищаются ими,но в реальной жизни никак не могут смириться с покупкой новой кофточки или походом в салон. Понятно,что на это тратятся...
330
У меня собственно вопрос будет к семейным людям, которые прожили вместе более 10 лет. Как у вас обстоят отношения с мужем (в любом плане)? Мне кажется у нас чувства угасли к друг другу, секс стал...
281
В России творится что то не ладное ,куда уходит бюджет ,почему я должен платить налог? мне государство не только не помогает заработать ,того больше оно в виде налога забирает у меня нажитое ,а ведь...
269
Это интересно
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru