Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 января 2015

Рецепты на неделю: 7 вкусных ужинов

Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.

Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.

Понедельник: лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе (точь-в-точь, как в знаменитых квадратных коробочках) — настоящий домашний фастфуд, в том смысле, что готовится она просто и быстро. Теперь нет необходимости заказывать такое блюдо на дом: по этому рецепту вы сами приготовите лапшу гораздо быстрее, чем вам ее доставят.

Потребуется (на 2 порции): яичная лапша, 1 куриная грудка, немного муки, соль и перец, 1 сладкий перец, немного шампиньонов, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. кетчупа, немного соевого соуса и воды.

Как готовить — см. здесь

Вторник: стручковая фасоль в томатном соусе

Маринованные в собственном соку томаты преображают многие блюда. Предлагаем попробовать их в сочетании со стручковой фасолью. По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше, к тому же она низкокалорийна и легко усваивается. Если готовое блюдо посыпать кунжутом — получится немного в азиатском стиле.

Потребуется (на 2 порции): 300 г стручковой фасоли, лук, морковь, 250 г маринованных томатов в собственном соку, немного кунжута.

Как готовить — см. здесь

Среда: конвертики с курицей и грибами

Запечь что-нибудь в фольге — самый простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Мы предлагаем в качестве «начинки» взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.

Потребуется (на 2 порции): 2 куриные грудки, 1 горсть белых грибов, 200 г шампиньонов, 0,5 ст. белого сухого вина, 2 щепотки тимьяна, небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить — см. здесь

Четверг: рыба, запеченная под шапкой

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно, затратив при этом минимум сил и времени. Под «шапкой» из лука и сметаны запеченная рыба останется сочной и нежной.

Потребуется (на 2 порции): 500 г филе замороженной рыбы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 200 г замороженного зеленого горошка, соль и перец.

Как готовить — см. здесь.

Пятница: спагетти карбонара

Для приготовления этой популярной пасты лучше всего подходят спагетти, а в соус кроме бекона и желтков мы рекомендуем добавить немного сливок — получится еще вкуснее. И да, не бойтесь использовать сырые желтки: они добавляются в горячие спагетти и вполне успевают приготовиться.

Потребуется (на 2 порции): 200 г спагетти, 5 ломтиков сырокопченого бекона, 2 яичных желтка, 50 мл жирных молочных сливок, горсть тертого твердого сыра.

Как готовить — см. здесь.

Суббота: тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку.

Потребуется (на 2 порции): 250 г говядины, 4 картофелины, 200 г помидоров (маринованных в собственном соку), лук и чеснок, морковь, перец черный (горошком), лавровый лист, соль.

Как готовить — см. здесь

Воскресенье: говядина по-бургундски

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски, это очень сытное традиционное французское блюдо, приготовление которого для многих является секретом. В классическом рецепте мясо тушат в винном соусе, мы же предлагаем вам упрощенный вариант с использованием острой колбаски чоризо.

Потребуется (на 4—6 порций): 1 кг говядины, 400 г шампиньонов, 150 г острой колбасы чоризо, тимьян, петрушка, черный перец, соль, лук, чеснок, масло растительное.

Как готовить — см. здесь

Сохраняйте подборку с рецептами к себе в соцсети, чтобы не потерять!

Горячие темы комьюнити
Я за то что бы запретить аборты в России(исключение только по факту изнасилования со справкой о возбуждённом уголовном деле и при угрозе жизни матери) Я считаю это сделает женщин более ответственными...
602
А вы едите хлебобулочные изделия? Прочитала давно, что нельзя их есть, если хочешь оставаться молодой и красивой, потому что они высасывают из клеток воду, не знаю как, но после даже маленького...
371
Кошка Плюшка
Ну что, понеслась))) Играют 1 нюта - шериф 2 Радужный пони 3 Мегабайт ЙожигOFF 4 Манюня 5 ღСтасяღ 6 Юлия-я 7 Твоя 8 Малинка 9 РОМАШКА 10 Галина Смирнова 11 Евгения 2 мафиози
312
Аноним
Девочки привет! Светиться не хочу поэтому будет анонимно. Вчера была на свидании, а впечатления до сих пор не прошли. Встретились, погуляли, пошли в кафе. Болтали часа полтора, вроде все было...
293
единственный лидер в европе, видимо, который смог жителям гор указать их место. И то, что никто эти народности не просил препираться в чужие страны и там указывать всем, как надо жить. (про то, чтобы...
266
Я потерял свой бизнес. Это было начало конца. Жена, самая красивая женщина на свете, привыкла жить красиво, потеряла ко мне всякий интерес. Вспомнила мне всех любовниц и подала на развод. На ней все...
253
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru