Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015 7:00

Рецепты на неделю: 7 вкусных ужинов

Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.

Понедельник: лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе (точь-в-точь, как в знаменитых квадратных коробочках) — настоящий домашний фастфуд, в том смысле, что готовится она просто и быстро. Теперь нет необходимости заказывать такое блюдо на дом: по этому рецепту вы сами приготовите лапшу гораздо быстрее, чем вам ее доставят.

Потребуется (на 2 порции): яичная лапша, 1 куриная грудка, немного муки, соль и перец, 1 сладкий перец, немного шампиньонов, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. кетчупа, немного соевого соуса и воды.

Как готовить — см. здесь

Вторник: стручковая фасоль в томатном соусе

Маринованные в собственном соку томаты преображают многие блюда. Предлагаем попробовать их в сочетании со стручковой фасолью. По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше, к тому же она низкокалорийна и легко усваивается. Если готовое блюдо посыпать кунжутом — получится немного в азиатском стиле.

Потребуется (на 2 порции): 300 г стручковой фасоли, лук, морковь, 250 г маринованных томатов в собственном соку, немного кунжута.

Как готовить — см. здесь

Среда: конвертики с курицей и грибами

Запечь что-нибудь в фольге — самый простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Мы предлагаем в качестве «начинки» взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.

Потребуется (на 2 порции): 2 куриные грудки, 1 горсть белых грибов, 200 г шампиньонов, 0,5 ст. белого сухого вина, 2 щепотки тимьяна, небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить — см. здесь

Четверг: рыба, запеченная под шапкой

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно, затратив при этом минимум сил и времени. Под «шапкой» из лука и сметаны запеченная рыба останется сочной и нежной.

Потребуется (на 2 порции): 500 г филе замороженной рыбы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 200 г замороженного зеленого горошка, соль и перец.

Как готовить — см. здесь.

Пятница: спагетти карбонара

Для приготовления этой популярной пасты лучше всего подходят спагетти, а в соус кроме бекона и желтков мы рекомендуем добавить немного сливок — получится еще вкуснее. И да, не бойтесь использовать сырые желтки: они добавляются в горячие спагетти и вполне успевают приготовиться.

Потребуется (на 2 порции): 200 г спагетти, 5 ломтиков сырокопченого бекона, 2 яичных желтка, 50 мл жирных молочных сливок, горсть тертого твердого сыра.

Как готовить — см. здесь.

Суббота: тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку.

Потребуется (на 2 порции): 250 г говядины, 4 картофелины, 200 г помидоров (маринованных в собственном соку), лук и чеснок, морковь, перец черный (горошком), лавровый лист, соль.

Как готовить — см. здесь

Воскресенье: говядина по-бургундски

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски, это очень сытное традиционное французское блюдо, приготовление которого для многих является секретом. В классическом рецепте мясо тушат в винном соусе, мы же предлагаем вам упрощенный вариант с использованием острой колбаски чоризо.

Потребуется (на 4—6 порций): 1 кг говядины, 400 г шампиньонов, 150 г острой колбасы чоризо, тимьян, петрушка, черный перец, соль, лук, чеснок, масло растительное.

Как готовить — см. здесь

Сохраняйте подборку с рецептами к себе в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
304
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
Марина, НИ ОДНИ ИТАЛЬЯНСКИЕ спагетти не будут стоить 85р! априори. изучите рынок. а подделку я покупать не хочу. а по семй покупать изделия наших подпольных комбинатов - спс, не надо. с таким же успехом можно и дома свои макарошки сделать.
СсылкаПожаловаться
Марина
Я живу в Дубае и покупаю там те же самые Barilla из твердых сортов пшеницы . Они там стоят 7 дирхамов. 2 доллара. Лучше не спорте. Можете загуглить и посмотреть. И Вам советую их покупать.
СсылкаПожаловаться
ЛЖ
ну за 20т.р. из Подмосковья вряд ли многие ездят. тысяч за 50+ - да.
СсылкаПожаловаться
Oksana Kuzmina
а я жила в Италии, итальянцы Бариллу не едят, а едят Де Чеко. Ну или сами делают домашнюю лапшу. Как -то так.
СсылкаПожаловаться
Alexandra Matzi
а я живу в Австрии, возле границы с Италией... в Италию мы часто ездим за покупками, Бариллу итальянцы покупают только так.... специально мы наблюдали, что местные берут....
СсылкаПожаловаться
Потерянная во времени
одни вариации макарон предложили, а картошка тушёная один раз? У меня всё наоборот, макароны - раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
Инна Калимуллина
Рецепты, конечно интересные, но похоже они предназначены только для женщин. А вот например мужчине, работающему физически, мясо нужно каждый день и побольше))). Поэтому у нас дома мясо каждый день, а рыба раз в неделю))). А рецепты, кстати, тоже нахожу в интернете.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
Ну приготовьте сразу на 3 дня. Проблем-то. Да, будет в три раза дороже, но хватит-то в 3 раза дольше.
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Alex Sokolow
класс, для старичков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
668
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
546
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
301
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
270
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru