Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015 8:00

Анастасия Волочкова: «Я хочу быть женой и мечтаю о сыне»

Балерина Анастасия Волочкова побывала в гостях у редакции «Леди Mail.Ru» и откровенно рассказала нам о своей личной жизни, новом доме, путешествиях и поделилась секретами красоты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Балерина Анастасия Волочкова побывала в гостях у редакции «Леди Mail.Ru» и откровенно рассказала нам о своей личной жизни, новом доме, путешествиях и поделилась секретами красоты.

Недавно в интервью на радио ты сказала, что всегда несла за себя ответственность и никогда не впадала ни в какую зависимость. Это так важно для тебя — быть независимой и самостоятельной?

— Независимость — это не когда тебе никто не нужен, а когда ты готова всегда постоять за себя. Мне в жизни пришлось пройти много испытаний. Я человек боевой, целеустремленный. Сильной женщине очень непросто найти мужчину: он должен быть с ней на равных. И это довольно сильное противостояние. Но подыгрывать, подстраиваться — неправильно. Такие качества, как сила и мужество, умение постоять за себя, свою честь и достоинство должны быть присущи больше мужчинам, но если ими обладает женщина вместе с нежностью и романтикой — это только помогает.

— Ты одна из самых активных пользователей соцсетей. Насколько важно для тебя мнение твоих подписчиков, их обратная реакция?

— Я начала вести Instagram около двух лет назад. Живое общение всегда интересно. Я читаю, делаю выводы, могу дать совет — например, где позаниматься хореографией… Часто пишут люди, которые совершенно меня не знают, но при этом жестко критикуют. Конструктивную критику я принимаю благосклонно. Но читая такое количество негатива, хамства, всегда поражаюсь. Наверное, люди неравнодушны ко мне, потому что я человек, занимающийся очень разносторонней деятельностью.

Балерина призналась, что ей нравится привлекать к себе внимание

Тебе нравится быть в центре внимания?

— Да, я всю жизнь хотела быть известной, для того чтобы мое имя могло привлечь внимание к существующим проблемам. Но вот парадокс: люди умеют извратить любой, даже положительный факт, их всегда больше волнует, во что я одета. А ведь важна не форма, а содержание.

— Разве форма не отражает содержание?

— Да, но я стараюсь привлечь внимание к чему-то хорошему, доброму. А мне в ответ: «Опять вы в тех же ботинках». Но если что-то нравится мне — это не значит, что оно должно устраивать и всех окружающих. Мне, как и многим людям, свойственно ошибаться. Сейчас я как раз ищу стилиста и открыта к предложениям по изменению своего образа.

— Следишь ли ты за последними тенденциями моды? Какие дизайнеры нравятся?

— Слежу за тенденциями моды, но скорее не в одежде, а за модой на мебельные ткани, меня сейчас интересует модные тенденции в дизайне интерьера. Я действительно купила дом, это была мечта моей жизни — создать и хранить свой очаг. Мечта, наконец, сбылась. Мне 39 лет, и я это заслужила! Сейчас там идет ремонт, который буквально делаю я сама: договариваюсь с подрядчиками, выбираю обои, советуюсь с дизайнерами.

— Это просто невероятно, как можно все успевать? Рано встаешь?

— Нет, я сова, наоборот, встаю поздно. Не позволяю себе такой роскоши, как пустая трата времени. Я планирую свой день, эта привычка со школьных времен. Сейчас особенно непросто: езжу по магазинам за строительными материалами. Порой такие визиты превращается в автограф-сессию с метлами и швабрами, валиками и ведрами. Люди очень сильно удивляются, увидев меня в гипермаркетах. Я очень подробно погрузилась в этот процесс. К сожалению, недавно недоброжелатели без моего ведома выложили фото и схему моего дома изнутри. Я вовсе не собиралась посвящать в это посторонних людей. Если сочту возможным, я расскажу все детали, весь драматизм истории приобретения, но не сейчас.

— Твой новый дом похож на Большой театр.

— Поскольку это мой первый дом, и это долгожданное событие, он должен впечатлять. Я люблю все масштабное. В то же время он должен быть очень уютным.

— Твои домашние животные — кот Жоржик и собачка Ева, рыбки — уже собрали чемоданы?

— Это большая проблема — как мы перевезем наших питомцев. Сейчас Жоржик чувствует себя королем территории, он отвоевывал это право у местных котов годами, поэтому на новом месте придется начинать борьбу сначала, воспитывать дворовых котов. На новоселье я подарю ему новый гаджет — ошейник с чипом, который позволит ему при приближении легко проникать в свой домик с маленькой автоматической дверцей, для уединения. Ева пока временно переехала к своему другу, так как она чувствует потребность материнства. А рыбок вместе с огромным красивым аквариумом придется оставить: в новом доме аквариум не предусмотрен.

Анастасия Волочкова в гостях у «Леди Mail.Ru»

— Твоя дочь Ариадна — творческая личность. Ей уже 9 лет, чем она увлекается, чем тебя радует?

— Ариша интересуется многим, она любознательная, компанейская, дружелюбная девочка. У Ариши в классе одни мальчики, их всего 7 человек, но она умеет находить общий язык и дружить со всеми. У нее уже есть любимый мальчик, Сережа, и мне так трогательно наблюдать, как наполнены романтикой их отношения. Однажды Ариша призналась, что очень переживает, что в связи с переездом в новый дом придется пойти и в новую школу. Однажды она рассказала Сереже свои опасения о том, сможет ли продлиться их дружба после переезда, если они не будут видеться каждый день. «Вдруг в классе появится новая девочка, и она тебя полюбит?» На что он ответил: «Кто бы меня ни полюбил, свое главное сокровище я уже нашел».

Ариша хочет стать артисткой или режиссером. В нашем съемном доме она часто сама организовывала творческие вечера, ставила спектакли. Главную роль в ее спектаклях играет Зоя, наша гувернантка, и сама Ариша тоже участвует в них. Я заранее предусмотрела эту возможность, и уже Аришке пообещала, что когда наш ремонт будет на стадии завершения, мы в этом огромном пространстве обязательно сделаем наш общий театр. Театр «AV» — Театр Ариадны Волочковой и Анастасии Волочковой: у нас же одинаковые инициалы.

— Действует у вас в семье система наказаний и поощрений? Строгая ли ты мама?

— Нет, я разрешаю почти все, но иногда приходится включать строгость. Ариша — тонкий ранимый человек, если на нее чуть-чуть накричишь, для нее как будто мир обрушился, и нужно всегда помнить о том, что любое резко сказанное слово может испугать.

И еще она очень ревнует, когда после концерта многие дети берут у меня автографы. Но я объясняю ей: «Ты вырастешь, и будешь делать то же самое, ты не сможешь поступать по-другому». Ведь она тоже принимает участие в моих концертах. Она уже делает много доброго, участвует в благотворительных проектах.

Мы любим проводить вместе время, недавно навестили нашего козлика Барика, подаренного Бари Алибасовым. У него теперь есть дети — три белоснежных козленка, и жена Фрося. Вся эта семейка носит фамилию «Волочковы» и живет в лучших условиях, в конном клубе «Отрада», которым руководят мои друзья.

— Ровно год назад Ариша предсказала тебе изменения в личной жизни, сказав, что у тебя будет лучший муж на свете. Это пророческие слова, как думаешь?

— Думаю, еще не время. Все впереди.

— Каким должен быть твой мужчина?

— Разносторонний надежный человек, умеющий наполнить жизнь романтикой, самодостаточный мужчина, который сможет взять на себя ответственность и за меня, и за мою дочь. Я хочу быть женой. Ариша просит сестру, но если родится в будущем ребенок, то я бы хотела сына.

— Ваши отношения с Бахтияром завершились? Ты поставила точку?

— Я перестала испытывать радость от этих отношений. Расстояние и ревность послужили причиной разрыва. Этим летом ситуация с ухудшением его здоровья снова сплотила нас. Я ухаживала за ним даже больше, чем он за мной. Когда ему было плохо, я знала, что никто, кроме меня, Бахтияру не поможет. Но тогда мы понимали, что романтика в отношениях все равно уже не вернется. Я отказывала себе в отдыхе, даже перенесла свои балетные занятия к нему в больницу. Он уехал, и я посчитала, что исполнила свой долг перед ним.

— Клип с футболистом Александром Мостовым пока не представлен на ТВ, но его можно посмотреть в соцсетях. Там есть слова: «Буду я с тобою счастлива». Есть в данный момент в твоей жизни человек, которому ты можешь адресовать эти слова вне сцены, за кадром?

— Пока нет. Вернее, этот человек точно есть, но мы еще не встретились. Он уже в пути. Его не остановит та грязь, которая на меня льется, провокации, противодействия. Есть человек, к которому я испытываю очень большую симпатию, но делать выводы пока преждевременно.

Время покажет. Если встреча судьбоносна, она в любом случае произойдет. Может, нужно об этом молиться, мечтать, но прямо сидеть и ждать и думать об этом постоянно — не надо. Все судьбоносные встречи в моей жизни были неожиданны.

— Ты верующий человек?

— Да, я посещаю храм, вера — это, пожалуй, единственное, что у нас осталось. Бог нам посылает друзей, дает поддержку.

— С кем ты любишь путешествовать? Есть ли такая страна, где ты еще не была, но очень хотела бы посетить ее?

— Путешествовать я люблю тогда, когда решены проблемы. Нужно ехать со спокойным сердцем, с хорошим настроением. Люблю путешествовать с любимыми людьми — Аришей и мамой. Обожаю море. Мое направление — Восток: Мальдивы, Таиланд. Мама сейчас отдыхает в Индии и присылает такие яркие, красивые фото природы, что я обязательно туда поеду. У моей мамы и так прекрасная генетика, а приезжает она оттуда еще моложе. Люблю отдыхать зимой, летом, в майские праздники... где-то 3—4 раза в год получается. Романтические поездки украшают жизнь, пусть непродолжительные, но яркие и незабываемые. А вообще  главное — не что и где, а с кем и как.

— То есть с Колей Басковым в Новые Васюки — тоже было бы неплохо?

— Точно! (Смеется.) Несмотря на то что наши романтические отношения закончились, Николай продолжает меня баловать, мы по-прежнему друзья. Коля очень внимательный человек и всегда первый поздравляет Аришу с днем рождения. Если он в Москве в этот день, приезжает вручить трогательный подарок. Если на гастролях, то звонит ровно в полночь, чтобы первым поздравить ее. Ариша любит его и ждет, иногда даже больше ждет, чем своего папу.

— Пользуешься ли ты декоративной косметикой во время отпуска или позволяешь коже отдохнуть?

— На отдыхе пользуюсь тушью для ресниц, чтобы не выгорали, ну а в остальном — только средства от солнца. Сейчас я стала меньше пользоваться косметикой. Говорят, что без этой краски я даже лучше.

— Как относишься к современным косметическим процедурам?

— Я всего этого опасаюсь. Один раз все же попробовала процедуру с гиалуроновой кислотой, но как только иголки начали касаться моей кожи — сбежала. Боюсь уколов как огня. Я не осуждаю тех, кто это делает, но мне кажется, чем позже начнешь — тем лучше. Могу пилинг иногда себе позволить, но лучшее средство — это русская баня и ледяная купель. С утра могу встать с постели, разрубить лед и окунуться. Это заряд бодрости на день!

— Если бы ты не была балериной, кем бы ты стала, вероятнее всего?

— В любом случае была бы публичным человеком, жажда быть в центре внимания у меня, наверное, врожденная. Возможно, я бы стала драматической актрисой. Мне интересен процесс, когда есть моментальная обратная реакция зрителя, и ты можешь чувствовать ее, эту энергию. Думаешь порою: неужели все, пик карьеры прошел? Но нет — впереди еще много интересного!

— Существует ли женская дружба?

— Да! У меня есть по-настоящему близкая подруга — дизайнер и режиссер Яна Шевченко, в любую минуту готова помочь, она очень трепетно ко мне относится. Следит за клонами в Instagram, стирает комментарии, чтобы я не расстраивалась. Вообще какая-то атака клонов идет давно уже, и я даже знаю, чей это заказ. Но афишировать не буду. Бог им судья.

— Кто будет тот самый мужчина, кого ты первым поздравишь с 23 февраля?

— Это будет мой папа. Он каждый раз до слез тронут, когда я звоню. К сожалению, он болен, и не может ответить, но мы понимаем друг друга без слов.

А всем читателям «Леди Mail.Ru» я желаю мира, большой любви, ощущения счастья. Устраивайте праздники любимым людям просто так, без повода, и радуйтесь каждому дню, проведенному вместе!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
989
Нина Валанчус
Все ждала, когда Бахтияр ей сделает предложение, но так и не дождалась, теперь выдумывает всякие небылицы!
СсылкаПожаловаться
татьяна алексеева
Что-то в ней надломалось. Какая она была яркая, перспективная. Зачем надо было гнаться за журнальным счастьем и в итоге остаться не с чем. Она же может жить без показухи. Ведь мало кто знает, что Волочкова занимается благотворительностью. Зачем играет и покрывает себя мишурой?
СсылкаПожаловаться
SAID NAZARBEKOV
В ответ на комментарий от Рита Коз История переписки2
Рита Коз
умная-возможно.лично не общалась.красоты не вижу. Талантлива-да.Фигура-обычная фигура балерины.а лицо не блещет красотою
СсылкаПожаловаться
каждый имеет свое мнение для меня Анастасия самая красивая
СсылкаПожаловаться
Надя Иващенко (Шумайлова)
хочется пожелать людям быть добрее друг к другу, беречь и понимать, тогда больше талантливых людей будет в нашей стране, а значит она будет сильнее.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Какие у нее секреты красоты могут быть, на ней тонна штукатурки - да и она не спасает.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Елена Лебедева История переписки2
Елена Лебедева
Да где ж она так пашет?)))
СсылкаПожаловаться
На рудниках, в каменных шахтах :-)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Staci
Романтическая натура
СсылкаПожаловаться
Olesya Bogdan
Прекрасная женщина
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
Уважаемая Анастасия, зачем же выставлять просто противные свои фотографии! Что, кроме своей расплющенной " марьи ивановны", показать уже нечего?
СсылкаПожаловаться
Роза Кир
люди оставьте злость нет счастья у НАСТИ все есть а счастья нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
658
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
358
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
325
Через полтора год после брака муж купил новую трешку 116 м (продав двушку в которой жил до этого+ накопления), оформил на маму, прописываться не стал, соответственно и нашего ребенка не прописал там...
301
Зарплата небольшая, всего 12 тыс. Подработать (так, чтобы было ощутимо) сложно, так как работаю в бюджетном учреждении, с утра до вечера с понедельника по пятницу загружена. Экономлю на еде, от...
245
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru