Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015 7:01

Система Минус 60: едим и худеем

К счастью, прошли времена, когда худеть – означало страдать и терпеть чувство голода. Всем давно известно: чтобы избавиться от лишнего веса, нужно правильно питаться и ни в коем случае не морить себя голодом. Система Екатерины Миримановой подробно описывает такой способ похудения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наконец-то прошли времена, когда худеть – значило страдать и терпеть чувство голода. Всем давно известно: чтобы избавиться от лишнего веса, нужно правильно питаться и ни в коем случае не морить себя голодом. Система Екатерины Миримановой подробно описывает такой способ похудения.

Эта диета позволяет худеть всем. Главное – поверить в себя и соблюдать несложные правила. Екатерина Мириманова написала около 20 книг о своей системе и собрала миллионы положительных отзывов по всему миру. Автор методики рассказывает, что достаточно долго была зависима от пищи. Привычка "заедать" проблемы привела ее к 56-му размеру. В тот момент Екатерина осознала: либо навсегда останется в тюрьме своего огромного тела, либо изменится. Так появилась диета минус 60, которая помогла женщине начать новую жизнь.

Екатерина открыто говорит о том, что она не имеет соответствующего образования, не диетолог и не нутрициолог. Диета минус 60 - результат проб и ошибок, следствие опытов с различными программами питания. И, надо заметить, результат довольно неплохой: соблюдая рецепты диеты минус 60, Екатерина Мириманова избавилась от лишнего веса и сохранила стройность на долгие годы. Если вы хотели бы повторить вдохновляющий путь Екатерины, будьте готовы к соблюдению трех правил.

Правило №1: настройтесь на похудение

Многие планируют начать новую жизнь с понедельника. Но Екатерина предлагает действовать немедленно. Мы живем здесь и сейчас, и этот момент - единственное, что у нас есть. Почему бы не использовать его по полной программе? Никогда не осуждайте себя за то, что набрали вес (не живите прошлым) и не старайтесь худеть ради каких-то призрачных целей (не зацикливайтесь на будущем). Система минус 60 поможет вам найти время для себя, позаботиться о своем теле простым способом: регулярно есть вкусную и полезную пищу.  Екатерина Мириманова часто называет свое похудение «волшебным», на самом деле за этим чудом стоит огромное трудолюбие и желание проверить границы собственных возможностей.

Правило №2: меняйте свои пищевые привычки

Сложно сразу отказаться от всего привычного вкусного и вредного. Примерно так же, как искоренить привычку надевать "все лучшее сразу". Поэтому пища, которая поможет вам похудеть, вводится в рацион постепенно. Научитесь есть маленькими порциями. Диета минус 60 призывает прекратить употреблять еду без разбора. Лучше попробуйте найти свой любимый вредный продукт и подберите для него близкую по вкусу, но более полезную замену. Сама того не подозревая, Екатерина выбрала наиболее продуктивный способ избавляться от вредных привычек - путем замены одного шаблона поведения на другой.

Правило №3: следите за временем

Диета минус 60 учит: до 12 часов на вашей тарелке может лежать что угодно, только не молочный шоколад. Во второй половине дня появляются ограничения:

• После обеда избегайте жареной на масле пищи.

• Если вы обедаете до 14-00, то можете добавить к блюду не более 10 граммов сметаны или майонеза. Нельзя сочетать животные белки с крахмалистыми гарнирами. На десерт можно полакомиться фруктом.

• Никогда не пропускайте ужин.  Идеальный вариант – порция мяса, гречка или рис, приветствуются овощи.  Правда, ужин должен состояться не позже 18:00!

Екатерина Мириманова не сомневается – вокруг нас столько самых разных продуктов, так что можно легко заменить что-то вредное на что-то полезное, и вероятно – даже более вкусное. Это гораздо лучше, чем просто отказывать себе в любимых когда-то лакомства, а потом сидеть и грустить. Эффективность такого подхода подтверждают отзывы последователей Миримановой.

Главные принципы диеты минус 60 – системы Екатерины Миримановой: 

  • Не пропускайте завтрак. Он активизирует метаблолизм. И при этом не обязательно должен быть плотным: иногда достаточно бутерброда с цельнозерновым хлебом и любого горячего напитка.
  • Не запрещайте себе кофеинсодержащие напитки: чай, кофе и даже спиртное.  Если вы никак не можете обойтись без соков и газированных напитков, просто постепенно пейте их меньше. И больше – обычной воды.  Кстати, автор методики не видит ничего плохого в том, чтобы выпить бокал красного сухого вина.
  • Замените молочный шоколад горьким.
  • На гарнир ешьте гречку или рис. А еще лучше – свежие или хотя бы замороженные овощи.  Те и другие готовятся молниеносно.
  •  Если вы в душе парижанка и не можете жить без ломтика свежего багета, лакомитесь им до полудня. Во второй половине дня карета превращается в тыкву и Крестная Фея предлагает ограничиться ломтиком цельнозернового или ржаного хлеба.
  • Для тех, кто не может представить свою жизнь без картофеля и бакалейных изделий тоже есть лазейка: ешьте их на завтрак. Но исключительно на завтрак!
  • Ужинайте как можно раньше. Последний прием пищи должен приходиться хотя бы на 5 часов вечера. Вот увидите, вам будет легче уснуть. Только не бросайтесь в крайности: отодвигайте время ужина постепенно.
  • Пейте столько воды, сколько вам хочется. Не нужно насильно вливать в свое тело рекомендованные 2.5 литра воды, иначе могут возникнуть отеки. То же самое касается соли: добавляйте ее в еду по вкусу. Наше тело мудрое – оно само отрегулирует водно-солевой балланс и подаст вполне очевидные сигналы: «хочется пить» и «на соленое потянуло».
  • Обращайте внимание не только на «полезность» продуктов, которые вы выбираете на ужин. Но и учитывайте объем блюда: вы не станете стройнее, если съедите половину сковородки жареного картофеля. И не похудеете, даже если потом выпьете ведро кефира.
  • После полудня не ешьте жареные продукты. Есть же столько других способов приготовить еду: можно запечь, сварить, потушить, приготовить на гриле и даже припустить. 

Диета минус 60 и фитнес

Любая диета обязывает сократить калорийность дневного рациона до минимальных 1200 килокалорий. В подходе Екатерины Миримановой не нужно зацикливаться на подсчете калорий. Поэтому можно спокойно заниматься тем видом физической активности, который больше всего нравится. Вы можете гулять, бегать или выполнять комплекс упражнений на растяжку. Главное, чтобы упражнения приносили радость и были вам по силам.

Понравилась статья? Расскажите о диете минус 60 своим друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
218
Ирина Бабарыкина
Хорошие советы,но нужно все таки иметь хорошую силу воли, чтобы держать себя в форме,особенно в возрасте скажем за 50. И самое главное,ничего не поможет,если заставлять себя силой!
СсылкаПожаловаться
besa
Доброго всем дня! конечно каждый индивидуален, я приведу пример своего питания, по некоторым показаниям, мне необходимо было исключить продукты ,которые содержали дрожжи, а соответственно, что потокает этим дрожжам)- это сладкое, но конечно ломтик черного шоколада я могла попробовать.Значит так- хлеб на дрожжах, сыр, сметана, кефир, в общем все продукты ,которые содержали дрожжи я исключила, я была удивлена, что через три дня такого питания, я стала ощущать вкус простых блюд-гречки, риса, сваренных на воде-они мне казались такими вкусными. итог- за месяц я похудела на 4 кг. за другой еще на 3-4, и мне понравилось состояние легкости. Я не страдала избыточным весом, при моем росте-170см, я весила 68кг, а потом вес остановился на 60кг, всем Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Замира Озиева
В ответ на комментарий от Евгения Оглоблина
Евгения Оглоблина
На все комментарии можно ответить, что у каждого человека организм индивидуальный. Я тоже перепробовала много чего. За год набрала 10кг. Мне 55 лет при росте 156кг. вес - 80 кг. Обращалась к врачам эндокринологам- анализы нормальные. Врачи сказали, что идет гормональный сбой, и ни какие диеты не помогают. Если бы это было так легко, то людей и излишней массой было бы очень мало. Мне например эндокринолог сказала, что исключить из рациона каши, макароны, картошку, рис отваривать и выливать раза четыре. И еще, как есть овощи, фрукты, если имеется заболевание -панкреатит, изжога. В этом возрасте у всех уже имеются такие заболевания. Так придерживаешься слегка диет, чтобы избежать изжоги и панкреатита. А то, чтобы сбросить вес в возрасте после 50 лет-это из области фантастики. Мне врачи сказали, что если похудеете, то хорошо если на 4-5 кг., на больше не надейтесь. Очень нулевой метаболизм -обмен веществ в возрасте после 50 лет.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая , Евгения, я сама доктор и хочу заверить Вас , что все это неправда. Можно и нужно худеть в нашем возрасте, потому что лишний вес провоцирует и обостряет самые различные заболевания, и среди моих пациенток немало женщин, которые успешно с эти справились и стали чувствовать себя гораздо лучше. Но все они шли к этому различными путями, потому что организм у всех разный, чаще всего методом проб и ошибок, но результат того стоил, поэтому пробуйте! Искренне желаю успеха! Никогда не пишу комментарии, но тут не удержалась, как-то вы уж совсем безнадежно написали :)
СсылкаПожаловаться
Полигон Полигон
В ответ на комментарий от rano nizamova
rano nizamova
Все правильно написано!Только есть надо 6 раз в день, черехз каждые 2,5-3 часа, а про ужин не верно! Нужно ужинать как обычно в 19-00 или в 20-00,второй ужин должен быть за 2 часас до сна, легкий, но ужин! Что бы желудок не был пустым и не пришел голод, а вместе с ним жор!!! По этой системе я лично сбросила 22 кг, но еще не достигла того реузультата на который поставлена цель,а именно 50кг!!!!Всем удачи,пока,а главное верить в себя и у тебя получится!!!
СсылкаПожаловаться
все правильно, мне 58 лет вес 110 кг, как похудеть,просто надо для здоровья
СсылкаПожаловаться
Надя Феоктистова
я согласна с Замирой. У всех организм разный. И не надо слушать , а просто прислушиваться, а потом самой решить. что и как. Но диета мне понравилась. просто и хорошо. Она меня не напрягает. Спасибо
СсылкаПожаловаться
и з
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.
СсылкаПожаловаться
Лора Скурихина
Хорошая рекомендация ! А главное без всяких монастырских чаев !
СсылкаПожаловаться
** JACKAL **
Питайтесь Функционально и все будет отлично у Вас.
Кому интересно могу рассказать, пишите на личку.
СсылкаПожаловаться
m-alek@mail.ru
10 лет назад сбросила 20 кг. Не буду рассказывать как, но хочу поделиться тем, как я себя настроила морально. У меня коллега на работе обратилась в клинику, ей составили программу для похудения и она заплатила за это не малые деньги. Когда она мне рассказала подробно о графике питания и о продуктах, я ахнула и сказал ей, что ты все равно будешь испытывать чувства голода только за деньги. Нужно настроить себя. Можно думать, например, о том, как люди жили во время войны. Они голодали и еду им взять было не где. Многие в тяжелые времена в день съедали небольшой кусочек черного хлеба и пили воду. Вас ни кто не заставляет так питаться, но кушать меньше и терпеть вполне реально и возможно. Также как и совершенно спокойно можно отказаться от вкусняшек. Попробуйте настроить себя и слушать свой желудок. Если крутить и посасывать начинает покормите его, но не раскармливаете, съешьте столько, сколько нужно для успокоения желудка. А еще я говорила себе, что если захочу что-нибудь вкусненького и углеводистого, я всегда могу зайти в кафе и съесть все что захочу, или зайду в магазин и куплю булку, но сейчас я потерплю, куплю потом. И так проходит день за днем и в конце концов привыкаешь. И желудок уменьшается (кстати довольно быстро), а некоторые вкусняшки даже уже и не хочется есть. Очень сложно лечь спать на голодный желудок. Я выпивала пол чашечки 1% кефира. Зато утром у меня всегда было хорошее настроение и с удовольствием съедала яичко с кусочком сыра и чашечкой кофе с молоком.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мирошниченко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
611
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
497
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
258
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
234
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru