Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
19 мая 2016,

Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц

Рассказываем, какие «красивые» привычки стоит перенять у гречанок и на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание.

Бьюти-культуре Греции около 2500 лет, и даже у слова «косметика» греческое происхождение: глагол kosmeö [космео] означает «быть в строю», «приводить в порядок», «украшать». Древние греки справедливо считали, что в человеке все должно быть прекрасно, и внешность в том числе.

Их потомки придерживаются той же точки зрения (видимо, на генном уровне передается), поэтому заботятся о себе неустанно, а выглядят молодо, несмотря на ежедневные мегадозы вызывающего старение ультрафиолета. Главную роль в уходе за собой гречанки отводят дарам природы. Оливковое масло, морская соль, молоко и мед — греческое всё в вопросах заботы о коже и волосах.

Масло оливы внутрь и наружно 

Оливковое масло, богатое Омега жирными кислотами, витаминами А, С, Е и минералами (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), гречанки почетно называют жидким золотом, употребляют внутрь и наружно. В качестве увлажняющего и питательного средства наносят на лицо и тело, для более выраженного эффекта — сразу после душа на влажную кожу.

Также масло используют для лечения сухих секущихся волос. Чтобы придать им блеск и мягкость, надо нанести немного масла на пряди, оставить на 20—30 минут, а затем смыть шампунем.

Молочная ванна по выходным 

В Греции считают, что принятие ванны очищает не только тело, но и душу. Особой популярностью здесь пользуется молочная ванна, которая улучшает микроциркуляцию, разглаживает морщинки и выравнивает рельеф кожи (наверняка же все помнят, что в составе молока имеются аминокислоты, минералы, витамины А, В, С, D, Е, К, Н, РР).

Нет, наполнять ванну молоком до краев не надо. Достаточно растворить в литре горячего, но не кипяченого молока небольшую чашку меда и вылить в воду. Главное, при помощи термометра отследить температуру воды, она должна быть не ниже 36 градусов и не выше 37, то есть совпадать с температурой тела. Принимать такую ванну следует не более 10—15 минут.

Соль по вкусу, и не только в салат

Морская соль у греческой хозяйки хранится не только на кухне,  но и в ванной. Именно на основе крупной соли, насыщенной минералами и микроэлементами, гречанки делают домашний скраб для тела. Согласно рецепту, надо смешать сушеный измельченный розмарин и большую ложку соли с небольшим количеством оливкового масла. Полученную смесь нанести на тело и 10 минут массировать легкими круговыми движениями, поднимаясь от щиколоток к коленям, бедрам, талии, далее везде. Результатом массажа будет сияющая, мягкая, увлажненная кожа.

Диета на всю жизнь

Главный секрет красоты гречанок (ну кроме расслабленного образа жизни, конечно) — средиземноморская диета. Хотя ее и диетой назвать сложно, это привычный рацион, который ЮНЕСКО признал национальным культурным наследием. Основные продукты — овощи, фрукты и орехи, рис и ячмень, цельнозерновой хлеб. Морская рыба как источник полезных для сосудов жирных кислот и нежирная птица в качестве источника белка (готовятся на пару и на гриле). Плюс очень много специй и трав. Красное мясо и сладости где-то на последнем месте предпочтений. А вот оливковое масло — непременный участник всех блюд.

Поддержка отечественного производителя 

В Греции огромное количество косметики местного производства. Она вдвое дешевле иностранной, а по качеству, если верить гречанкам, ничуть не хуже. Так что 80% содержимого косметичек и полочек в ванной — отечественное. Продается все это в аптеках, обычных супермаркетах и даже сувенирных лавках. Самые популярные продукты — средства для защиты от солнца и антивозрастные, ведь в этой стране более 300 солнечных дней в году. И гречанкам отлично известны все «прелести» фотостарения. 

5 греческих бьюти-бестселлеров

1. Крем для тела HerbOlive Body Butter, Madis

Лаборатории Madis находятся на острове Крит и выпускают недорогую натуральную косметику на основе органических ингредиентов. К примеру, главные компоненты увлажняющего тонизирующего бальзама — масла оливы и арганы.

2. Увлажняющий крем Wild Rose 24-Hour Moisturising & Brightening Cream SPF6, Korres

Эта косметика с умопомрачительными ароматами и супертехнологичными формулами продается и в России, но на родине в Афинах просто бьет рекорды продаж. В частности, крем с маслом дикой розы любят за универсальность: он увлажняет, выравнивает и матирует кожу, предупреждает появление морщин и пигментации, обладает антистресс-эффектом.

3. Солнцезащитный cпрей Hypoallergenic Family Protection SPF 30, Carroten 

Все продукты афинского бренда Carroten связаны с солнцезащитой, и в формуле каждого имеется морковь, известная способностью обеспечивать красивый ровный загар без ожогов. Самый популярный — гипоаллергенный спрей для всей семьи. Подходит детям и взрослым, защищает от излучения UVB, UVA и IR.

4. Восстанавливающая маска для волос Repair Active Hair Mask, Echo

Маска с экстрактом оливы и витамином С работает честно и быстро: после первого же применения (наносить надо всего на 2 минуты) делает тонкие безжизненные волосы более плотными и крепкими.

5. Мыло Clean Skin, Mythos

Бренд сегмента масс-маркет производит разную косметику, но абсолютный хит — мыло. Для лица и тела, увлажнения и эксфолиации. Плюс антицеллюлитное с частичками люфы, похудательное на основе водорослей, а еще — с красным вином и измельченной абрикосовой косточкой. 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Тата
Давно веду расслабленный образ жизни. И правда, здорово.... Ну, и конечно всё включено- косметолог, бассейн, своя зелень и овощи....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Андреева
На самом деле, греческая косметика пока для меня лучшая. Стараюсь закупиться по полной) И для ног, и для тела, и для лиц, и скрабы, и гель для душа - потрясающие, такая нега, не передать словами. Это надо почувствовать)
СсылкаПожаловаться
Соседка справа
Для начала едем в Грецию.
СсылкаПожаловаться
Ditron
Да, Бренд Madis очень любим и хорошо знаем, покупали на Крите, теперь в России на их сайте. Среди других греческих брендов они доступнее по цене и серия с Арганой нам очень нравится..особенно уход за волосами - маски, гели, шампуни..аж в Грецию захотелось..
СсылкаПожаловаться
Анна П
Косметика супер!!!!!!! Здесь живу и покупаю крема) Очень нравится
СсылкаПожаловаться
Ева Люкова
В ответ на комментарий от Marina Rajic
Комментарий удален.Почему?
Не совсем так, согласно статистики ВОЗ в Греции наибольшей количество граждан старше 85-ти лет на 10000 населения в Европе. Выглядят они не очень, но живут долго.
СсылкаПожаловаться
Olga Chumakova
применяю оливковое масло на лицо====мне 66 лет ни одной морщины вообще нет
СсылкаПожаловаться
Olga Chumakova
да и лицо сияет
СсылкаПожаловаться
Мария Смирнова
Какие крутые советы. Приду домой попробую ванну с молоком сделать, очень интересно!
Как в Грецию-то хочется!
СсылкаПожаловаться
Kristina Sabirova
Спасибо за чудесную статью! И еще конечно Ellia Natural Cosmetics. Правда не Греческая, а Кипрская традиционная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так уж вышло, что осталась одна с тремя мальчишками в возрасте 8ми лет, 2ух и третьим беременна. Папы, к сожалению, в нашей жизни не стало. То бишь мужского примера не будет...как мне их одной...
321
День добрый. Подскажите, пожалуйста, переживаю, что может на 4-м месяце гормоны шалят, и я просто неадекватно реагирую? Ситуация: сегодня у меня др. С мужем договаривались, что завтра поедем к моей...
297
Предчувствие
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ I
Это интуиция, предвидение событий без к - л осознанных рассуждений. Как часто вы предвидите в своей жизни события?
182
Хочу заступится за Ирину, которая нагрубила свекрови. Тему она закрыла. Вот что хочу сказать осуждавшим - вы никогда не были в подобной ситуации. А ситуация у нее следующая - ешь чужое гоуно ложками...
178
А какие фамилии вас удивили? Необычные, смешные, величественные, в сочетании с именем?
171
Когда его нет к другим людям? Когда обманули, предали, когда сам не честен, может что пропустила, добавьте? Честным сейчас быть очень трудно, но есть случаи, когда честным быть опасно. Так что...
154
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru