Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2016 7:00

5 книг, которые настроят на здоровое питание

Тем, кто решил изменить свой образ жизни и начать питаться правильно, бывает сложно сориентироваться в потоке противоречивой информации. Мы советуем обратить внимание на пять замечательных книг, которые могут дать хороший «толчок» в мир здоровья. Зная основы основ, будет легче применять теорию на практике.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Александр Мясников «Пищеводитель»

В книге собраны ответы на самые актуальные вопросы о здоровом питании и похудении: откуда берется лишний вес, почему вредны диеты, нужно ли здоровым людям принимать витамины и т.д.

«Пищеводитель» читается легко, все объясняется буквально «на пальцах», кое-где даже с упрощениями. Возможно, кому-то книга покажется слишком простой, но для тех, кто стоит в начале своего зожного пути вариант подходящий. Единственное, нужно быть готовым к слегка менторскому тону и лирическим отступлениям автора.   

Способность быстро сжечь калории обычно сильно преувеличена. Ну, посмотрите: один гамбургер из Макдоналдса содержит около 500 ккал. А теперь встаньте на беговую дорожку и попытайтесь их сжечь. Могу поспорить, что вы столько не пробежите! Это полтора часа интенсивного бега со скоростью 10—12 км в час! Сможете? Нетренированного человека это приведет к инфаркту скорее, чем потребление гамбургеров!
2

Лидия Ионова «Здоровые привычки»

Книга доктора Ионовой посвящена формированию новых полезных  пищевых привычек. В ней даются четкие инструкции, как шаг за шагом за 12 недель изменить образ жизни и достичь желанного внешнего вида и веса. 

Лидия Ионова предлагает решить вопрос похудения не только через еду, но и через осмысление своего поведения и уклада жизни только так можно сохранить стройность, красоту и здоровье на долгие годы.

Неудовлетворенные потребности увеличивают тягу к еде, которая выступает в роли эдакого универсального средства «от всего». Очень часто потребности, не имеющие ни малейшего отношения к пище, удовлетворяются с помощью еды.
3

Дэниэл Амен «Измени свой мозг  изменится и тело»

Доктор медицины и нейробиолог Дэниэл Амен в течение двадцати с лишним лет исследовал работу мозга с помощью новейших технологий сканирования. Главный его вывод прост: здоровый мозг это ключ к улучшению внешнего и внутреннего состояния тела.

В своей книге Амен рассказал о том, как благодаря улучшению работы мозга добиться оптимального веса, сделать кожу более здоровой и красивой, избавиться от вредных привычек, сократить уровень стресса, укрепить иммунитет, решить многие проблемы со здоровьем, улучшить сексуальную жизнь. Кроме того, дал подробную информацию о продуктах питания, витаминах и пищевых добавках, улучшающих работу мозга.

Если вы посчитаете калории и жиры в салате «Цезарь», то поймете, что это нездоровый выбор. Или, к примеру, булочка с корицей — в ней 730 килокалорий. Моя дневная норма калорий при сегодняшнем весе составляет около 2100. Если бы я съедал по такой булочке в день, то она покрывала бы больше трети моей дневной калорийной потребности, не неся такой же питательной ценности. Один этот факт заставляет меня потянуться за бананом
4

Том Рат «Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие»

Здоровый образ жизни  это не только полный отказ от курения и алкоголя, регулярные занятия спортом, правильное питание. Это и ежедневные «мелочи жизни»: позвонить коллеге или пройтись до ее кабинета, лечь поспать пораньше или смотреть допоздна любимый сериал.

Авторская методика Тома Рата базируется на трех принципах  качественный сон, постоянное движение и правильная еда. Из книги вы узнаете не только о том, что и когда стоит есть, какие привычки нужно изменить, но и как внести в свою жизнь больше движения.

Исследователи пришли к выводу, что тип продуктов оказывает на здоровье большее влияние, чем количество потребляемых калорий. Даже уровень физической активности не так важен, как качество питания. Как отметил один из ученых: «Идея о том, что можно есть все, что угодно, в умеренных количествах, — это просто оправдание обжорства»
5

Дэн Бюттнер «Голубые зоны. 9 правил долголетия от людей, которые живут дольше всех»

Дэн Бюттнер известный путешественник и писатель, который в течение 5 лет изучал жизнь и привычки людей, живущих в так называемых голубых зонах Земли районах планеты, где наблюдается самая высокая продолжительность жизни. 

Чтение этой книги может подарить вам несколько дополнительных лет, если вы возьмете на вооружение привычки долгожителей.

— Хара хати бу? — повторил я. — Это древнее конфуцианское изречение, — вмешался в разговор Крейг. — Все пожилые люди произносят его перед едой. Оно означает «ешь, пока не начнет исчезать чувство голода», а это происходит, когда человек сыт на 80 процентов. Наверное, жители Окинавы единственные, кто намеренно ограничивает количество еды, и для этого они напоминают себе есть, пока не будут сыты на 80 процентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
расскажите о полезных книгах своим друзьям в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
T62-A
первый
СсылкаПожаловаться
Лара Овчеренко
Мы разучились правильно жить?!, теперь тратим жизнь на обучение. Нас учат - есть, спать, любить...
СсылкаПожаловаться
Lenok
А вот это ценная информация и подборка книг!!! Спасибо!!
СсылкаПожаловаться
Lady X
Судя по названиям, очень полезные книги. Но к великому сожалению, их можно купить только в России. А так хочется их приобрести и прочесть.
СсылкаПожаловаться
Кабешов Гоша
Макулатурное чтиво! Дожили...
СсылкаПожаловаться
Black Cat
Увы, здоровое питание это дорогое удовольствие, больше овощей, меньше мяса, потребление рыбы. То есть из доступного это дробное питание, и физические нагрузки, и снижение потребления сладкого.
СсылкаПожаловаться
Ludmila Frolova
а разьве овощи так дороги?
СсылкаПожаловаться
Елена Март
Вот удивило меня высказывание доктора А. Мясникова, относительно того, что обычному человеку сложно сжечь 500 ккал, встав на беговую дорожку. Не правда - вот я допустим, хожу ежедневно более 3 часов, а это 12 - 15 км ходьбы в день. Мы с собакой гуляем, по полтора часа за один раз. И обоим это на пользу. Так что, не стоит запугивать людей инфарктом, при занятии физической нагрузкой. Просто надо выбирать нагрузку по - себе. Кому то подойдет медленная ходьба, кому то терренкур, кому то, скандинавская ходьба, кому то без трусцой, а еще кому то, подойдут марафонские дистанции! Все зависит от человека - его уровня здоровья. Надо пробовать, и чувствовать, что и как дается. А с остальным согласна - надо убрать из рациона питания, пищевой мусор, и даже это, одно простое действие, убережет от многих проблем со здоровьем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
818
1. Начавшая половую жизнь рано. Рано – понятие субъективное. С подозрением следует относиться к тем, кто начал половую жизнь раньше 17 лет. Разумеется, это можно никогда не узнать. Но если стало...
593
Вот решил познакомиться с девушкой... Несколько свиданий за кофе, глаза потухшие, вздыхание уставшего от жизни человека.... А хочется и попутешествовать и с палаткой иногда. И на море голым купаться...
579
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
280
Женщины vs Мужчины
Татьяна Анатольевна
С кем вам больше нравится общаться (дружба,работа, не отношения естесссно))? Почему?
278
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru