5 супов, которые любят все

В этой подборке — только самые вкусные первые блюда!

Суп с фрикадельками обычно любят даже те, кто в принципе не любит первые блюда. Его можно готовить как на мясном, так на курином или овощном бульоне — в любом случае будет вкусно. В фарш для фрикаделек совсем не обязательно добавлять яйцо — шарики и так будут держать форму.   

2

Борщ — это не просто суп, а суп-проверка. До сих пор многие считают: именно умение сварить вкусный борщ — доказательство кулинарного таланта хозяйки. Приготовление классического борща — небыстрый и весьма трудоемкий процесс, поэтому с давних пор хозяйки пытались облегчить его. Например, добавляли в суп маринованную свеклу — с ней он доходил до готовности в разы быстрее. Сегодня сэкономить время и силы можно с помощью готовой заправки. MAGGI® Заправка для борща не только ускорит процесс приготовления супа, но и придаст ему тот самый аппетитный свекольно-томатный цвет и насыщенный вкус домашнего борща.

3

Щи — самый известный суп русской кухни. Каких только его разновидностей не существует: кислые, сборные, суточные, ленивые, зеленые… Однако при всех многочисленных вариациях щей, способ их приготовления и «фирменный» вкус сохраняется всегда. На Руси очень часто щи не просто варили в кастрюле, но еще потом долго настаивали в русской печи. Сегодня томить щи можно в духовке — при 130 градусах хватит пары часов. Постепенно температуру духовки можно уменьшать, но ниже 80 градусов опускаться не надо.

4

Кроме русских щей и украинского борща в топ самых популярных супов неизбежно попадает грузинский харчо. Этот мясной суп часто варят из баранины, однако настоящий — готовится только из говядины, ведь даже его название переводится как «говяжий суп». Харчо с бараниной — это лишь один из высокогорных вариантов блюда. А еще бывает харчо по-менгрельски — скорее второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми — густой кукурузной кашей. Наш рецепт — вполне классический.

5

Суп «Звездочки» знаком всем с детства. Мясной, ароматный, с добавлением овощей и оригинальных макарон в форме звездочек, он понравится и детям, и взрослым.