Крамбл с клубникой, «Овощная роза» и другие рецепты летних пирогов

Если летом и включать духовку, то только ради таких пирогов!
1

Крамбл — английский пирог с сочной ягодной или фруктовой начинкой, присыпанной хрустящим песочным тестом-крошкой. Крамбл получается настолько нежным, что чаще всего его подают прямо в форме. Яблочно-вишневый, грушево-сливовый, грушево-шоколадный или с клубникой зачем выбирать какой-то один, когда можно приготовить все?!

2

Такой пирог, как клафути, понравится даже тем, кто к выпечке довольно равнодушен. А все потому, что клафути — это не совсем пирог: французский десерт сочетает в себе элементы пирога и запеканки. Поэтому иногда — как и крамбол — его удобнее есть ложкой. Готовить клафути можно из любых сезонных ягод и фруктов: стоит попробовать с малиной, вишней, шоколадный с черешней, а ещё — с абрикосами и яблоками.

3

С творогом прекрасно сочетаются не только ягоды и фрукты, но и овощи с зеленью. А потому закусочным пирогам с творожно-овощной начинкой — быть! По рецепту ниже пирог готовится с кабачками, помидорами черри, маслинами, красным луком и базиликом. А еще на нашем сайте есть рецепт вкусного творожного пирога с баклажанами.  

4

Французский киш считается пирогом на скорую руку и готовить его можно в любое время года. Летом — с черри и греческим сыром, с соусом песто и ветчиной или со свежей капустой брокколи и шпинатом.

5

И напоследок — тоже, по сути, киш — эффектный овощной пирог в виде цветка. Песочное тесто, яично-сливочная заливка и начинка из нарезанных тонкими лепестками кабачков, баклажанов и моркови. Красота!