Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 июля 2017

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Сохраняйте подборку на своей страничке в соцсети — она вам точно пригодится!
1

Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.

Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.
2

Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.

Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицыполучатся практически чешские трдло (трдельники).

Или заполнить:

Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.

3

В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.

На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

4

Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.

Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте джемом, в закусочном томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.

5

Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог в форме спирали.

Нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжареную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

6

А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи. 

7

Впрочем, постоянно вписывать пироги в строгие рамки не стоит: им можно придавать и более изысканную форму. Для примера груши в слойке. Красота! И всего за 15 минут.

8

А вот так формируются обычные слойки с теми же грушами или яблоками

Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.

9

Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.

10

Изюминка этих слоек (а при желании одного большого пирога) в запечатывании.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.

11

Всего два пласта слоеного теста и начинка абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу с сыром и томатным соусом.

Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.  

12

И напоследок паутинка-полусфера из слоеного теста оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.

Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
alisa45fish
Большое спасибо!!! Рецепты замечательные! Сеточка очень понравилась.))
СсылкаПожаловаться
Елена
Отличная статья,классные рецепты, парочку уже попробовала!
СсылкаПожаловаться
Evgenia Semenov
Пирог спиралью это турецкое блюдо, у нас его делают очень многие, я от свекрови знаю рецепт, вместо той начинки, какую здесь напечатали использую обжареный фарш с плохо поталченой картошкой и специями или начинку из овечьего сыра с зеленью, с сыром получается особенно нежно! Уж на сколько я не любитель этих сортов сыра, но от этого рецепта просто без ума. Научила делать и свою маму и бабушку. Делается просто и быстро! И съедается махом.. всем советую!
СсылкаПожаловаться
Evgenia Semenov
И с оливками очень красиво! Возьму на заметку. )))
СсылкаПожаловаться
валентина иноземцева
спасибо за подсказку
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
супер!
СсылкаПожаловаться
LuLu
Пирог спиралью - это греческое блюдо. Турки его тупо сперли. Достали уже со своей турчатиной.
СсылкаПожаловаться
ирина
Наконецт чтот полезное) спасибо)
СсылкаПожаловаться
raduga avangard
замечательная статья замечательные идеи
СсылкаПожаловаться
Татьяна Репина
Жалею что поздно заглянула надо было раньше понравилось всё!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
704
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
620
Две недели назад познакомился с девушкой. просто божий одуванчик. нежный голосок, ангельское личико. Аленушка из сказки. Скромная, тихая. Сегодня были в ресторане,она вышла по телефону поговорить, а...
351
Как вам идея? Какие больше нравятся?
346
Периодически захожу почитать на форум, и меня все больше и больше удивляет брак в России , отношения к имуществу. Как так можно жить, если прям трясешься над этими квадратными метрами? Неужели...
336
Мужу 26. Вместе 5 лет. Женаты 2 года. До этого еще два жили вместе. Детей нет. Он замечательный во всем, кроме одного. Секс раз в 7-10 дней. Когда начинали встречаться, встречались по два раза в...
270
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru