Теплые салаты с пастой — привычное явление для итальянской кухни. В нашей стране пасту чаще подают как основное блюдо или гарнир, но советуем попробовать пустить ее и в салат. Пасту для салата можно выбрать любую, но особенно хорошо смотрится пенне ригате — рифленые перья.
Вкусный салат создают мелочи: предварительно замаринованный лук, очищенные от кожицы томаты, избавленные от горечи баклажаны и куриная грудка, обжаренная на сковороде без масла в специальных листах для жарки. Приготовленная таким способом грудка получается удивительно нежной, ведь все соки «запечатываются» внутри.
Вместо куриной грудки в теплые салаты нередко добавляют бекон. Особенно в тему бекон в теплом картофельном салате. Такой салат стоит обязательно полить ароматной заправкой на основе оливкового или подсолнечного масла.
Бобовые — еще одна прекрасная основа для теплых салатов. Осенний вариант — добавить в компанию к чечевице тыкву и немного зелени.
Теплый салат можно приготовить и из любой крупы — риса, гречки, булгура или любимицы диетологов киноа. Главное — добавить к ней побольше разноцветных овощей.