Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2017

Лину Данэм обвинили в лицемерии и назвали «самой плохой феминисткой в мире»

На 31-летнюю режиссера, актрису и феминистку Лину Данэм обрушился шквал критики. Причиной стало то, что создательница сериала «Девочки» выступила с защитой продюсера и своего друга Мюррея Миллера: на днях 23-летняя актриса Аврора Перрино обвинила его в изнасиловании.

Лина Данэм

По словам девушки, инцидент произошел в 2012 году. Миллеру тогда было 35, Авроре только 17. Актриса и продюсер познакомились на вечеринке, позже он попросил двух приятелей Авроры подвезти его до дома, потому что «был слишком пьян». Вся компания отправилась домой к Миллеру. «Я не хотела ехать, но решила отправиться вместе со всеми», — цитирует актрису The Wrap.

Он флиртовал со мной. Я не раз говорила ему, что мне только 17.
Аврора Перрино

Утром девушка проснулась в постели режиссера. «Он был уже надо мной, он насиловал меня. Я не давала ему разрешения на секс со мной», — вспоминает Аврора. Актриса сообщила, что подала заявление в полицию. Представители Мюррея отрицают обвинения Перрино и утверждают, что у них есть доказательства ложности «этих оскорбительных заявлений».

Во время загрузки произошла ошибка.Аврора Перрино, Мюррей Миллер

Сторону Миллера приняли и коллеги по шоу «Девочки» Лина Данэм и Дженни Коннер. Они выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что считают обвинения в адрес Миллера клеветой.

Лина Данэм, Дженни Коннер
Несмотря на то что первым делом мы всегда выслушиваем точку зрения женщины, мы точно знаем, что три процента от общего количества зарегистрированных заявлений о сексуальном насилии являются ложными, и этот случай стал одним из них. Мы поддерживаем Мюррея.
Лина Данэм, Дженни Коннер

Пользователи Сети бурно отреагировали на слова Данэм и Коннер (но особенно Данэм). Так, популярный британский журналист Пирс Морган назвал Данэм «лицемеркой» и «самой плохой феминисткой в мире» в своей колонке на сайте Daily Mail.

Между своим другом и девушкой, которая, по ее словам, стала жертвой насильника, Данэм решила выбрать насильника. Она поддержала его и обвинила Перрино во лжи. Какая же она феминистка? 
Пирс Морган

Скандал теперь набирает обороты. Так, Зинзи Клеммонс, автор феминистского портала Данэм Lenny Letter, обвинила режиссера уже не в «недостаточно хорошем» феминизме, как Пирс Морган, а... в расизме. И заодно заявила, что уходит из издания.

Мы с Линой вращались в одних кругах, когда учились в университете. И я знаю, что все ее знакомые, как и она сама, были детьми богатых и влиятельных родителей. Все они были расистами. Я бы назвала их расизм «хипстерским»: он обычно прикрывается сарказмом, но в итоге выглядит как газлайтинг. Они говорят: «Это всего лишь шутка. Почему ты так реагируешь?»
Зинзи Клеммонс

Журналистка в своем обращении, опубликованном в соцсети, посоветовала темнокожим женщинам «держаться подальше от Данэм». Вскоре режиссеру, актрисе и сценаристке пришлось опубликовать еще одно заявление — на этот раз с извинениями.

«Я наивно полагала, что мне необходимо высказать свою позицию по поводу ситуации моего друга. Сейчас я понимаю, что для такого заявления время было не совсем подходящим. Мне очень жаль», — написала Лина в Twitter.

Напомним, тема сексуального насилия в Голливуде стала широко освещаться в СМИ после громкого скандала с Харви Вайнштейном, которого осенью 2017 года обвинили в домогательствах множество актрис и ассистенток, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. В поддержку женщин, заявивших о домогательствах со стороны продюсера, выступили многие голливудские звезды, среди которых Мерил Стрип, Джордж Клуни, Кейт Уинслет, Джулианна Мур и другие. В ноябре стало известно, что в Голливуде создадут специальный отдел по расследованию домогательств

Отметим, ранее лицемеркой и «плохой феминисткой» называли активистку Эмму Уотсон за то, что она снялась для глянцевого журнала в сексуальных нарядах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
572
У меня такая ситуация. Живем в провинциальном городе. Работы нет. И если есть платят копейки. Мой парень пошел на разбой, чтобы у нас были деньги. Теперь его посадили. Он клянется что любит меня и...
527
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
431
Добрые день, девочки (и сэры мужчины ) Я с вами немножечко посоветоваться хочу. Живем мы с супругом в городе Астана, столица Республики Казахстан. Сами мы - русские с примесями немецкой и польской...
386
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru