Чем запомнится «Оскар»: новая выходка Лоуренс и платье из прошлого

Церемония никогда не обходится без неожиданностей.

90-я церемония вручения премии «Оскар» останется в памяти не только благодаря ярким нарядам, победам и разочарованиям. Мероприятие не обошлось без веселых и неожиданных моментов.

Ведущий вечера комик Джимми Киммел, который в прошлом году привез в зал целый автобус с ничего не подозревающими туристами, в этот раз пошел дальше — вместе с Галь Гадот, Марго Робби и Люпитой Нионго они заглянули в соседний кинотеатр, где в это время шла картина «Излом времени». Они поприветствовали зрителей и даже принесли им угощение.

Дженнифер Лоуренс в который раз привлекла к себе внимание гостей кинопремии хулиганским поведением.

Актриса с полным бокалом шампанского в руке решила не обходить ряды кресел, а отправилась к своему месту напрямик — перешагивая через спинки кресел. При этом узкое платье от Dior отнюдь не стало помехой для Дженнифер, и по пути она даже успела поговорить с несколькими коллегами. 

Напомним, это не первый конфуз Лоуренс на «Оскаре»: она дважды падала на церемонии вручения заветных статуэток.

Не обошлось на премии и без курьезов с похожими нарядами. Так, например, актрисы Мэрил Стрип и Эллисон Дженни выбрали элегантные красные платья в одном стиле.

Контент недоступен

Мэрил Стрип стала также героиней мемов: ее сравнили с Феей-крестной из «Шрэка 2».

Контент недоступен
Контент недоступен

А настоящим «приветом из прошлого» стало платье, которое надела легендарная актриса Рита Морено, вручавшая награду за лучший фильм на иностранном языке. Дело в том, что она уже появлялась почти в таком же платье в далеком 1962 году, когда получала заветную статуэтку за роль в фильме «Вестсайдская история».

Контент недоступен

Между тем актрисы Тиффани Хэддиш и Майя Рудольф и вовсе нарушили дресс-код очень оригинальным способом: они сняли босоножки на каблуках и вышли на сцену в удобных меховых тапочках.

Хотя звезды не стали надевать на «Оскар» черные наряды, как на «Золотой глобус», некоторые вышли на красную дорожку со значками движения по защите женщин от сексуальных домогательств Time's Up. В частности, такой надели Джейн Фонда, Элизабет Мосс, Гильермо дель Торо.

Контент недоступен

Что касается темы о правах женщин, то ее подняла в своей речи Фрэнсис Макдорманд, которая получила «Оскар» за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Получая награду, она попросила всех женщин-номинантов, присутствующих в зале, встать вместе с ней.

Контент недоступен

Актрисы Эшли Джадд, Сальма Хайек и Аннабелла Шиорр в своей пламенной речи также поддержали движения Time's Up и #MeToo. Напомним, Эшли Джадд одной из первых рассказала о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Контент недоступен

Фотографии с красной дорожки кинопремии смотри в галерее.

28
Фото: Getty, rex