Шуба-чебурашка, сумка-ведро: 40 вещей с подиума по цене масс-маркета

Наверняка ты часто встречала на улицах и в метро девушек в вещах, как с подиума. И чувствовала подвох в том, что бренд-то дорогой, а носит его каждая вторая. Скорее всего, они просто познали шопинг-дзен и нашли пару мест, где продаются очень похожие вещи за приемлемые деньги. Татьяна Тимофеева, fashion-блогер, основательница Школы Шопинга, делится секретами стилистов — как одеться модно и не разориться в этом сезоне.

Люксовые бренды задают модный вектор, а все остальные бренды его дружно подхватывают. И спасибо им за это! Потому что даже если ты можешь, то далеко не всегда хочешь тратить целое состояние на вещь, которая попадет в модный утиль уже через полгода.

Марки масс-маркет, middle и middle-up предлагают нам бюджетную версию полета дизайнерской мысли. И тут можно долго рассуждать об этичности такого подхода, ведь некоторые бренды делают свою интерпретацию идеи, аккуратно вдохновившись у первоисточника, а некоторые бренды бессовестно копируют чужую вещь, пришивают свою бирочку и даже не краснеют.

Контент недоступен
Читайте также
Клетка, казаки и американа — какие осенние тренды выбирают стилисты
Клетка, казаки и американа — какие осенние тренды выбирают стилисты
Мы собрали сразу 7 лучших (по мнению представителей индустрии) трендов, которые врываются в моду буквально в эти секунды. Новый сезон открыт!

В такие моменты я всегда думаю, как же «прекрасно» работать дизайнером одежды или аксессуаров в каком-нибудь H&M или ZARA. Нальешь себе утром кофе с печеньем, откроешь сайт Gucci или Balenciaga и только успевай срисовывать все до каждой пуговицы.

Ну да ладно! Каждый сам решит, как к этому относиться, а главное, как из каждой ситуации можно извлечь пользу. Заядлые fashionistas виртуозно смешивают Dior с Zara, не моргнув глазом. Те, кому моды в повседневной жизни нужно чуть меньше, а выглядеть стильно все равно хочется, играются с масс-маркетом. 

В этом обзоре я покажу вам вещи и аксессуары, которые будут актуальны в осенне-зимнем сезоне 2018/2019, а также поделюсь явками и паролями, где можно купить похожие без ущерба для бюджета. 

Погнали!

Одежда

Отдаем предпочтение клетке — платья, тренчи, жакеты — такого разнообразия клетчатых вещей масс-маркет еще не видывал. Еще одна часто встречаемая тенденция — замысловатое кружево, которое выпустили в своих коллекциях как люксовые Balmain, Self-Portrait. 

Верхняя одежда тоже может выглядеть стильно и люксово, даже если она из Zara и Stradivarius, а бренд Stand выпустил пальто из Чебурашки того же оттенка, что Max Mara.

Продолжение смотри в галерее.

14

Обувь

Не важно, что тебе нужно для идеальной осени — мюли, грубые армейские ботинки или ботфорты — все это есть как у высоких брендов (за 50, 100 и даже 200 тысяч), так и у бюджетных — тут цены уже приятнее и не сильно ранят твой кошелек — от полутора до двадцати тысяч. 

Продолжение смотри в галерее.

14

Сумки и аксессуары

Все самые модные формы, размеры и фасоны сумок попали в этот обзор, а также очки и ремни — они наполнят образ смыслом и аксессуарами и станут тем самым маленьким штрихом, который потом надолго западет в сердца соседей по вагону метро.  

Продолжение смотри в галерее.

11

Хочешь узнать, что делать, если тебя бесит современная мода, но хочется выглядеть стильно  срочно читай советы стилистов. А если тебе интересно узнать, кто из звезд сошел с ума по косметике и красится даже на пляж,  загляни в этот материал, а тут  сумасшедшие по диетам.

Стилист с внушительным стажем и основательница @ШколыШопинга пишет разгромные и поучительные колонки, которые помогут тебе выглядеть на голову стильнее подруг, которые не читают Татьяну. Кстати, у этих колонок есть побочный эффект – с ее советами ты точно не разоришься, а может, даже сэкономишь.