Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 ноября 2018, Екатерина Опарина

7 мифов об акне, которые пора забыть

Кажется, что акне — достаточно изученная со всех сторон проблема. Но как бы не так! В народе гуляет еще куча заблуждений об этом явлении. Вместе с врачом-косметологом и дерматовенерологом Юлией Рябовой разбираемся, каким мифам точно не следует доверять.

Угри вызваны плохой гигиеной

Конечно, не стоит трогать лицо грязными руками (такая привычка, кстати, еще и к морщинам приводит), но это не сильно влияет на образование сальных «пробок». Да, умываться два раза в день по-прежнему надо, но чрезмерная чистота тоже не несет ничего хорошего: так мы смываем натуральные масла с кожи, заставляя сальные железы работать еще активнее (а значит, получать новые угри). Поэтому скрабы и пилинги желательно делать не чаще 1—2 раз в неделю. 

Лосьон с матирующим эффектом, Cleara Sept; средство для умывания жирной кожи, Naobay; увлажняющая маска для лица с зеленым чаем, Secret Nature; тоник для жирной кожи Peach Toner, Skinfood; альгинатная маска, Organic Kitchen; тоник для жирной кожи, Clarins

Прыщей становится меньше после подросткового возраста

Конечно, чаще всего с акне сталкиваются именно подростки. Но косметологи уверяют, что проблема может «посетить» тебя в любом возрасте. Причиной могут быть нарушение секреции сальных желез, ороговение верхнего слоя кожи или расшалившиеся гормоны. Ну и, конечно, на это явление влияют месячные, отмена гормональных контрацептивов, первый триместр беременности, даже климакс. В некоторых случаях воспаления появляются из-за опухоли яичников и надпочечников, неполадок в пищеварительной системе.

Употребление жирного и жареного вызывает акне

«Исключи эти пять продуктов, и у тебя никогда не будет акне» — такие советы из интернета выглядят заманчиво, но с действительностью они, к сожалению, имеют мало общего. Конечно, питание должно быть сбалансированным и содержать достаточно питательных веществ и витаминов (можно, между прочим, делать это на основании твоего знака зодиака).

Но если ты иногда позволишь себе яичницу, жареную картошку или кусок торта — это не значит, что на лице тут же вскочит прыщ. Но и исключение этих «опасных» блюд сильно на ситуацию не повлияет. 

Если пить много воды, то не будет прыщей

Считается, что два литра воды в день — это своеобразный детокс для организма, а значит, и на коже не будет проблем. Но, увы, справиться с акне такая методика неспособна. Хотя, разумеется, из-за этого не стоит переставать пить много жидкости в течение дня. 

Декоративная косметика вызывает акне  

Еще жива «легенда» о том, что пудра и тональное средство «засоряют» кожу и приводят к прыщам. Сейчас это утверждение правдиво только в отношении грима — профессиональной плотной косметики, которую наносят на кожу артистов. Но обычным людям это не грозит. Правда, некоторые дерматологи все-таки жалуются на некоторые лаки для волос, шампуни и увлажняющие кондиционеры, в которые часто добавляют изопропил миристат. Он как раз способен повлиять на состояние кожи. 

Солнце подлечивает акне

Сначала такой эффект действительно наблюдается: солнце подсушивает кожу, и, кажется, что воспаления уменьшаются. Но это лишь первая стадия общения с солнцем. На самом деле, ультрафиолет (помимо прочих грехов, в том числе связанных с быстрым старением) стимулирует выработку кожного сала и делает лицо более жирным. 

В общем-то дерматологи советуют всем держаться от прямых лучей подальше (сидеть в теньке и использовать средства с SPF), но людям с проблемной кожей нужно относиться к этим советам еще серьезнее. 

Отсутствие секса влияет на состояние кожи

Есть старая песня о том, что у «носителей» прыщей нет секса, так что в адрес таких людей часто можно услышать совет найти полового партнера. Отчасти это верно: секс приносит удовольствие, расслабляет, приводит в порядок гормоны (и даже старение замедляет). А без стресса и кожа чувствует себя лучше. Однако если у тебя серьезные проблемы с лицом, то акт любви — это, к сожалению, не панацея. 

Раз уж мы заговорили о сексе, то вот тебе статьи о том, как получить оргазм сосков, и что делать, если партнер тебе изменил

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Ольга Бенедиктова
ох уж эта угревая сыпь)) сама страдала от акне. Да еще прыщи давила на лице. Теперь вот пытаюсь избавиться при помощи пилингов. Беру для процедуры ретасол - он, кстати, и от акне очень хорошо помогает.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левина
Совершенно точно прыщики от неправильного ухода. После многолетних наблюдений и подбора средств выяснила один простой подход. Все, что сушит кожу, провоцирует чрезмерное слущивание эпителия и забивает протоки сальных желез. И второе, чтобы очистить жирную кожу, лосьон должен должен быть кислым, а не щелочным. Тогда он хорошо очищает от жира и не сушит. Поэтому давно уже умываю лицо мягким гелем для умывания и использую при этом губку. А потом протирают обычным лосьоном, в который дополнительно добавляю немного лимонной кислоты.
СсылкаПожаловаться
Марья
У меня прыщи были из-за демодекоза. да, вот такая неожиданная пакость на моем лице поселилась - подкожный клещ. Выяснилось случайно - сдала в числе прочих соскоб на него, когда уже отчаялась кремами и масками избавиться от прыщей. В итоге курс лечения эмульсией Бензилбензоата - и лицо чистое
СсылкаПожаловаться
Ирина Зырянова
Есть несколько моментов с которыми я не соглашусь. Это я говорю из своего личного опыта. У меня в подростковом возрасте действительно было много прыщей и их практически не стало после 25 лет. Кроме того употребление жирного, жаренного и шоколада иногда действительно на прямую связано с появлением прыщей. Но главное все-таки в том, чтобы сделать что-то для того, чтобы их в любом случае стало меньше. Мне от акте помогла избавиться салонная процедура -Элос. Мне такую предложили сделать в клинике "Хелен Баден" и я ни разу не пожалела, что согласилась на нее. Врач - Скорнякова Анна Валерьевна. Процедура активизирует глубокие и поверхностные слои дермы.
СсылкаПожаловаться
Валентина Ягодкина
Ирина Зырянова, и каков окончательный результат? Мне тоже предложили эту процедуру и сказали, что потом не лишним будет еще сделать мезотерапию. Я вся в раздумьях...
СсылкаПожаловаться
Ирина Зырянова
Лично меня результат более чем порадовал. Мало того, что я избавилась от акне, так еще моя кожа стала меньше жирнится, а также была приятная для меня "побочка"- разгладились мелкие морщины и кожа стала более упругой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Предлагаю вашему вниманию тему-угадаю. Условия просты: с меня кадр из сериала, с вас - название сериала. Заодно проверим, кто у нас "законопослушный гражданин". Поехали!
964
Не желают тратить деньги на собственных детей, не хотят делить с женщинами ответственность за продолжение рода. Хотят жить только для себя. Поэтому правильно люди придумали запрет на секс до брака...
374
Можно купить карьеру Или почётный пост… Только не купишь веру, Как и небесных звёзд… Можно купить решенье, Если вопрос — цена… Это души затменье… Кстати, почём она? Можно купить машину И особняк...
327
Или уже начали вводить? Или врут, что они присоединяются к карантину и закрываются?
287
а я предлагаю сделать угадайку по маскам . ну как -то надо расшевелиться , товарищи , а то сейчас все перемоем , а дальше что?
283
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
Угадайки анонс пост я жду от вас до 14-00 6 апреля что вы можете прислать : 1. маску украшенную собой . 2 . особо талантливые могут проявить своё мастерство, создав маску своими руками высылать сюда...
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru