Секреты стройности японок: как всю жизнь носить размер S

Японские женщины всегда выглядят гораздо моложе своих лет, а еще им удается практически всю жизнь носить размер S. Специально для тебя бьюти-блогер Юлия Энхель раскрыла несколько секретов стройности японских красавиц, которым следует и сама.

Что они едят

Бэнто-ланч, которого 99% японок придерживаются 365 дней в году. Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берется 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Польза такого обеда очевидна — полноценная и полезная еда в одном боксе вместо фастфуда и бутербродов. Искусство подбора продуктов и изготовления бэнто — одно из важнейших умений для японских домохозяек.

Контент недоступен
Читайте также
Что такое зимние суперфуды и как их выбрать
Что такое зимние суперфуды и как их выбрать
Суперфуды, которые сейчас популярны среди блогеров и фитоняш, — это продукты с максимальной пользой. И оказывается, их можно выбирать в зависимости от сезона.

Свежайшие морепродукты и рыба — всегда в рационе японских красавиц, они обладают полезными микроэлементами и веществами, а также низким содержанием калорий.

Must-have продукты для каждого японца: рис, хурма, водоросли, капуста (в любых вариациях), соевые, акульи плавники, натто (забродившие соевые бобы), горькая тыква, тофу, агар-агар (растительный заменитель желатина), икра сладкого ежа, имо (сладкий картофель, который содержит куда меньше крахмала и флавоноидов), а также конняку (коричневая лепешка из дикого ямса, которая дарит ни с чем не сравнимое ощущение легкости).

Контент недоступен

А что не едят

Читайте также
Почему случаются пищевые срывы и как их предотвращать
Почему случаются пищевые срывы и как их предотвращать
Пищевой срыв — это то, что случалось почти с каждым, кто пытается взять вес и подсчет калорий под контроль. Фитнес-тренер Артем Бразговский (@artembrazgovsky) дает советы, как не нападать на холодильник в самый неподходящий момент.

Вместо майонеза японки используют легкие соусы на основе тех же овощей или яблочного уксуса, либо кунжутное, либо рисовое масло — блюдо опрыскивается им уже после приготовления, чтобы не портить его качество.

В отличие от француженок, предпочитающих бокал вина в обед, японки пьют зеленый чай и водородную воду — лучшие антиоксиданты.

Хлеб японки уже давно заменили рисом — результат заключен в фигурах жительниц Страны восходящего солнца.

Контент недоступен

Жарить — это не по-японски, там все готовят на пару, водяной бане ну или просто едят сырые продукты.

Вообще, японцы едят довольно много, могут съедать по 10 блюд за один прием пищи и не набрать ни грамма. 

«Все потому, что они едят маленькими порциями с настоящими деликатесами — свежайшей рыбой и могут себе позволить даже пару десертов, потому что они содержат минимум углеводов (то же божественное мороженое моти и шарики дано из сладкого риса)».
Юлия Энхель
бьюти-блогер, президент компании Enhel Group

Еще больше актуальных статей про похудение: как сочетать алкоголь и занятия спортом и какие привычки помогут тебе скинуть вес с утра