Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 декабря 2018

Как не набрать лишних калорий за новогодним столом

Несколько правил поведения за новогодним столом и «обновленных» рецептов любимых блюд, которые позволят выйти с праздника без лишних кг.

Выбери менее калорийные ингредиенты 

Если ты не против идти против традиций, то можно «отредактировать» всеми любимый оливье: заменить колбасу на мясо краба, зеленый горошек на авокадо (это вообще один из любимых звездных продуктов), майонез — на нежирную сметану или оливковое масло. То же самое можно сделать и с другими праздничными блюдами. Так, в селедку под шубой можно добавить опять же авокадо (и убрать картошку), а майонез заменить на нежирный йогурт. Если же ты хочешь непременно оставить картофель в этом блюде, то просто сделай на один слой картофеля меньше. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Другое национальное блюдо — фаршированные яйца — преобразуй, добавив в качестве начинки тунец или мясо краба. Закуски с красной икрой, которые встречаются на каждом новогоднем застолье, тоже можно сделать более полезными. Вместо белого хлеба возьми хлеб из отрубей, а вместо масла добавь хрен и оливковое масло. 

Выбери мясо 

Лучше всего остановиться на индейке (это в том случае, если главным горячим блюдом ты выбираешь мясо, а например, не рыбу) — ее хватит на всех, она более сытная и менее калорийная, чем курица. Да и жир на ней распределен равномерно (в отличие от той же курицы: по сути, самые вкусные у нее бедрышки и спинка). Если делаешь фаршированную птицу, то заправляй ее не рисом или гречкой, а овощами и зеленью. Получится намного полезнее. 

Выбери напитки 

От того, как и что ты пьешь, тоже зависит то, как быстро ты проголодаешься. Не говоря уж о том, что многие алкогольные коктейли подчас опаснее некоторых блюд — в них столько калорий! Самыми опасными считаются напитки с ликерами и с добавлением большого количества сахара, пиво. 

За 30 минут до праздничного ужина выпей 1—2 стакана воды комнатной температуры. В дальнейшем это спасет от переедания. А в качестве основного напитка поставь на стол сухое вино, оно наименее калорийно.
Ресторатор Уиллиам Ламберти

Придумай развлечения 

Этот совет напрямую к еде не относится, но все же поможет не съесть лишнего. Продумай заранее новогоднюю программу. Помимо обязательного застолья и просмотра праздничных шоу, можно поиграть в настольные игры, сходить на улицу и запустить фейерверк, предложить гостям посидеть не только на кухне или в столовой, но и в другой комнате, подальше от стола (к примеру, в этот момент ты покажешь фотографии одного из недавних путешествий). В общем, не делай еду гвоздем программы! 

Во время загрузки произошла ошибка.

Плотно позавтракай 

Здесь все просто: чем больше ты съешь с утра, тем меньше будет хотеться поесть к вечеру. Ну и пей побольше чистой воды в течение дня — так ты тоже не сорвешься на большое количество вкусностей с праздничного стола.

Если ты все же переешь за новогодним столом, то не вини себя. Все-таки наступают долгожданные праздники! Тем более некоторые ученые считают, что в позднем приеме пищи нет ничего криминального. А во время январских каникул можешь перейти на суперфуды они и полезные, и менее калорийные. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Ксения Морозова
Пиво 4,5%-около 45 ккал
Вино - сухое - около 76 ккал. Так что неправы тут на счёт советов предпочесть вино. Лучше просто воду хлебать уж тогда ))
СсылкаПожаловаться
Марфуша
А чем не угодил зелёный горошек? Авокадо точно жернее же. И между картошкой и авокадо не особо большая разница, а вкус будет скорее всего не тот. Лучший совет просто не объедаться.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Позаменять все в традиционном блюде не очень совет. Какой же это будет оливье???Я однажды заменила в салате сметану на что-то кефироподобное...ужас вышел - вкус сразу меняется,преснятина выходит безвкусная.
СсылкаПожаловаться
натали
Авокадо, как его можно есть, он у меня извините за столь интимное откровение, вызывает рвотный рефлекс.
СсылкаПожаловаться
Ольга
калорийность картофеля отварного - 82, калорийность авокадо - 212, почувствуйте разницу!!!
калорийность майонеза - 600, калорийность оливкового масла - 900!!!
СсылкаПожаловаться
advokatessa911
Как не объедаться на НГ?Просто.
1.Лечь спать.
2.Не есть.Улыбаться и терпеть.
СсылкаПожаловаться
Елена М
Думаю, за НГ столом невозможно и просто глупо не есть, если всё наготовлено и все вокруг едят и празднуют. Просто постараться не обжираться, ну а если это произошло, то быть готовой к разгрузочным дням! А вообще мне как-то и не слишком хочется есть ночью, если честно. Пьем обычно с мужем шампанское, закусываем чем-то легким и всё, аллес. А уж утром...!
СсылкаПожаловаться
Ученик Волшебника
Далась вам эта картошка! Вот прямо самый наивреднейший продукт))) А уж про совет использовать в селедке под шубой йогурт вообще порадовали! Ага, селедочку, с йогуртом... ну и все потом вообще ничего не ешь, потому что из туалета, пардон, не вылезешь, приятного праздника)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Вот мой кошелёк не порадуется замене колбасы в оливье на мясо краба.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я нахожусь в стадии выбора жены, часто встречаюсь на СЗ, пьём кофе и знакомимся. Девушки недовольны когда я прошу счёт раздельный. Почему я должен платить за неё, если нет искры.
1142
Честно говоря, противно читать комментарии о том, что Россия отсталая страна и что жить у нас плохо и народ нищает. Молодежь понятно ничего не помнит, поскольку не родилась еще. Но люди 40+, вы...
660
Почему в нашей стране есть люди ( не знаю их большинство или нет), которые уверены что в Америке и Европе жизнь лучше? Побывала в разных странах, пожила у местных , пообщалась с ними. Ну небогато...
419
Я москвичка, правда не коренная, родилась в Москве и до сих пор не уехала никуда. Часто вижу в темах, как народ разъезжает по соседним городкам на встречи, переезжают по работе и т.д. Для меня это...
291
Провокация - 3.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Цезарь по всем канонам высшего кулинарного искусства. Это был наш завтрак, объелась салатами, всё, полный абзац. До 5 февраля буду фрукты-овощи есть и супы-кашки с запиканками.
275
Брат разводится. Поймал благоневерную свою на измене с бывшим однокурсником. Квартира его, обеспечивал семью тоже он. Сказал, что у нее два варианта: официальные алименты в 6700 или пусть оставляет...
209
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди