Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
24 декабря 2018, Галина Глачева

Как не набрать лишних калорий за новогодним столом

Несколько правил поведения за новогодним столом и «обновленных» рецептов любимых блюд, которые позволят выйти с праздника без лишних кг.

Выбери менее калорийные ингредиенты 

Если ты не против идти против традиций, то можно «отредактировать» всеми любимый оливье: заменить колбасу на мясо краба, зеленый горошек на авокадо (это вообще один из любимых звездных продуктов), майонез — на нежирную сметану или оливковое масло. То же самое можно сделать и с другими праздничными блюдами. Так, в селедку под шубой можно добавить опять же авокадо (и убрать картошку), а майонез заменить на нежирный йогурт. Если же ты хочешь непременно оставить картофель в этом блюде, то просто сделай на один слой картофеля меньше. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Другое национальное блюдо — фаршированные яйца — преобразуй, добавив в качестве начинки тунец или мясо краба. Закуски с красной икрой, которые встречаются на каждом новогоднем застолье, тоже можно сделать более полезными. Вместо белого хлеба возьми хлеб из отрубей, а вместо масла добавь хрен и оливковое масло. 

Выбери мясо 

Лучше всего остановиться на индейке (это в том случае, если главным горячим блюдом ты выбираешь мясо, а например, не рыбу) — ее хватит на всех, она более сытная и менее калорийная, чем курица. Да и жир на ней распределен равномерно (в отличие от той же курицы: по сути, самые вкусные у нее бедрышки и спинка). Если делаешь фаршированную птицу, то заправляй ее не рисом или гречкой, а овощами и зеленью. Получится намного полезнее. 

Выбери напитки 

От того, как и что ты пьешь, тоже зависит то, как быстро ты проголодаешься. Не говоря уж о том, что многие алкогольные коктейли подчас опаснее некоторых блюд — в них столько калорий! Самыми опасными считаются напитки с ликерами и с добавлением большого количества сахара, пиво. 

За 30 минут до праздничного ужина выпей 1—2 стакана воды комнатной температуры. В дальнейшем это спасет от переедания. А в качестве основного напитка поставь на стол сухое вино, оно наименее калорийно.
Ресторатор Уиллиам Ламберти

Придумай развлечения 

Этот совет напрямую к еде не относится, но все же поможет не съесть лишнего. Продумай заранее новогоднюю программу. Помимо обязательного застолья и просмотра праздничных шоу, можно поиграть в настольные игры, сходить на улицу и запустить фейерверк, предложить гостям посидеть не только на кухне или в столовой, но и в другой комнате, подальше от стола (к примеру, в этот момент ты покажешь фотографии одного из недавних путешествий). В общем, не делай еду гвоздем программы! 

Во время загрузки произошла ошибка.

Плотно позавтракай 

Здесь все просто: чем больше ты съешь с утра, тем меньше будет хотеться поесть к вечеру. Ну и пей побольше чистой воды в течение дня — так ты тоже не сорвешься на большое количество вкусностей с праздничного стола.

Если ты все же переешь за новогодним столом, то не вини себя. Все-таки наступают долгожданные праздники! Тем более некоторые ученые считают, что в позднем приеме пищи нет ничего криминального. А во время январских каникул можешь перейти на суперфуды они и полезные, и менее калорийные. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Ксения Морозова
Пиво 4,5%-около 45 ккал
Вино - сухое - около 76 ккал. Так что неправы тут на счёт советов предпочесть вино. Лучше просто воду хлебать уж тогда ))
СсылкаПожаловаться
Марфуша
А чем не угодил зелёный горошек? Авокадо точно жернее же. И между картошкой и авокадо не особо большая разница, а вкус будет скорее всего не тот. Лучший совет просто не объедаться.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Позаменять все в традиционном блюде не очень совет. Какой же это будет оливье???Я однажды заменила в салате сметану на что-то кефироподобное...ужас вышел - вкус сразу меняется,преснятина выходит безвкусная.
СсылкаПожаловаться
натали
Авокадо, как его можно есть, он у меня извините за столь интимное откровение, вызывает рвотный рефлекс.
СсылкаПожаловаться
Ольга
калорийность картофеля отварного - 82, калорийность авокадо - 212, почувствуйте разницу!!!
калорийность майонеза - 600, калорийность оливкового масла - 900!!!
СсылкаПожаловаться
advokatessa911
Как не объедаться на НГ?Просто.
1.Лечь спать.
2.Не есть.Улыбаться и терпеть.
СсылкаПожаловаться
Елена М
Думаю, за НГ столом невозможно и просто глупо не есть, если всё наготовлено и все вокруг едят и празднуют. Просто постараться не обжираться, ну а если это произошло, то быть готовой к разгрузочным дням! А вообще мне как-то и не слишком хочется есть ночью, если честно. Пьем обычно с мужем шампанское, закусываем чем-то легким и всё, аллес. А уж утром...!
СсылкаПожаловаться
Ученик Волшебника
Далась вам эта картошка! Вот прямо самый наивреднейший продукт))) А уж про совет использовать в селедке под шубой йогурт вообще порадовали! Ага, селедочку, с йогуртом... ну и все потом вообще ничего не ешь, потому что из туалета, пардон, не вылезешь, приятного праздника)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Вот мой кошелёк не порадуется замене колбасы в оливье на мясо краба.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Уже пятая няня за полгода покидает меня. Дело в том, что я категорически не переношу и мысли, что чужой человек в моей квартире, поэтому ограничила пространство комнатой малыша, туалетом и ванной...
784
В наше время брак давно превратился в лохотронистую сделку типа МММ. Если у мужчины есть недвижимость, доход и прочие приятные вещи, то стремление его подруги выйти за него замуж похоже на попытку...
612
Деванки, поздравляете меня))) Я теперь ипотечница (15 лет). Всем хорошего дня, люблю Вас Всех
400
Зависит всё, что в мире есть, От поднебесной выси, Но наша честь, но наша честь От нас одних зависит. К чему я всё это… Да к тому, что не далее как, узнала одну интересную вещь. Что есть люди сидящие...
368
Это лучшее название для мужчин, которые годами не женятся на своих сожительницах.
362
Мне 26, скоро 27. Все мои подружки одного со мной возраста, кто то на пару лет старше, кто то на годик младше. И все уже имеют по 2-3 ребенка. Даже не знаю что это - зависть, ревность, комплексы...
287
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru