Чем занимаются потомки Василия Шукшина

Василий Шукшин — один из самых выдающихся актеров, режиссеров и писателей России XX века. Главной темой его творчества были простые люди. После себя он оставил десятки фильмов, сценариев, романов и рассказов. Но вместе с ними — трех дочерей, которые теперь создали семьи, а некоторые уже стали бабушками. Рассказываем, чем занимаются сегодня потомки Василия Шукшина.

Дочь Екатерина Шукшина, переводчик

Content image for: 506354
Читайте также
Чем сейчас занимаются потомки Толстого, Третьякова и других видных деятелей России
Чем сейчас занимаются потомки Толстого, Третьякова и других видных деятелей России
Толстые, Чеховы и даже Миклухо-Маклаи живут среди нас и в наше время. Если тебе интересно узнать, где именно, как они выглядят и чем занимаются, листай скорее вниз.

Родилась в 1965 году в браке Василия Шукшина и Виктории Софроновой, литератора и дочери главреда журнала «Огонек» Анатолия Софронова. Для Шукшина это был уже второй брак (всего за свою жизнь он женился четыре раза). Брак с Викторией продлился всего два года.

Екатерина окончила филфак МГУ. Сейчас занимается переводами книг с иностранных языков на русский. Она замужем за немцем. По последним данным, детей у пары нет, они живут в Москве.

Про своего отца Екатерина вспоминает:

«Помню, отец пришел ко мне на день рождения... подошел к порогу, прислонился к дверному косяку и долго-долго — мне сейчас так кажется — смотрел. Взгляд помню: напряженный, серьезно-внимательный и не просто грустный, а какой-то даже скорбный. Вообще-то таким взглядом на войну провожают, а не сытыми и здоровыми детьми любуются».

Дочь Мария Шукшина, актриса, телеведущая и переводчик

Content image for: 506354

Мария родилась в 1967 году в браке Шукшина с актрисой Лидией Федосеевой. Начала сниматься в кино с полутора лет. Первую крупную роль сыграла в 5-летнем возрасте в картине отца «Печки-лавочки» (1972 год). Позже окончила переводческий факультет Института иностранных языков им. Мориса Тореза. Она в совершенстве знает английский и испанский. При этом, не имея профильного актерского образования, продолжает играть в кино. Одной из последних ролей стало ее появление в американском сериале 2018 года о сыне босса русской мафии «МакМафия».

С 1999 по 2014 год Мария Шукшина была телеведущей программы «Жди меня». Сегодня она ведет утреннее шоу на Первом канале. Шукшина трижды выходила замуж, от этих браков у нее четверо детей.

Впрочем, некоторое время назад актриса призналась, что ей комфортнее жить одной, без мужчин: «Я пришла к выводу, что лучше жить одной. В наше время мужчины не ценят ничего, кроме денег, самих себя, секса и свободы. Всего остального для них просто не существует»

Внучка Анна Трегубенко, актриса, судилась с бабушкой за квартиру

Читайте также
Больше, чем поэт: как живут потомки Пушкина
Больше, чем поэт: как живут потомки Пушкина
Имя Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране знает каждый. Еще бы — великий поэт и писатель перевернул мир литературы! После себя гений оставил не только многочисленные стихотворения, поэмы и рассказы, но и четверых детей. Много ли сегодня, спустя почти 180 лет после смерти Пушкина, в мире осталось его потомков? Как живут современные наследники поэта, рассказывает «Леди Mail.Ru».

Анна — старшая дочь Марии Шукшиной, родилась в 1988 году. Про нее известно следующее: окончила продюсерский факультет ВГИКа, воспитывает своего сына Вячеслава — правнука Василия Шукшина, который появился на свет в 2014 году.

В 2018 году имя Анны всплыло в связи с делом о квартирном наследстве. По данным СМИ, она продала квартиру в Санкт-Петербурге, которая ранее принадлежала ее бабушке — Лидии Федосеевой-Шукшиной. Стороны судились между собой, и Анна выиграла суд: бабушка не смогла получить долю от этой квартиры.

Внук Макар Касаткин, безработный, фигурант семейного скандала

Контент недоступен

Родился в 1997 году от второго брака Марии Шукшиной. По некоторым данным, нигде не работает, хотя в прошлом учился на юриста.

В 2017 году Макар стал героем семейного скандала. Его бывшая возлюбленная обвинила мужчину в том, что он избил ее беременную. Сам Касаткин отказался признавать отцовство.

Зильбер родила сына, которого назвали двойным именем Марк-Адам, в апреле ДНК-тест показал, что Макар его отец, но тот даже после этого не захотел видеться с отпрыском.

Внуки Фома и Фока Вишняковы, школьники

Борис Вишняков с сыновьями Фомой и Фокой
Борис Вишняков с сыновьями Фомой и Фокой

Братья-близнецы — внуки Василия Шукшина — родились 31 июля 2005 года в третьем браке Марии Шукшиной. Известно, что мама воспитывает их в строгости и, например, на лето отправляет в военно-патриотический лагерь.

«Наши младшие вернулись из лагеря, организованного военно-патриотическим центром «Вымпел». Вернулись с любовью к Родине, еще более крепкой верой в Бога, смелыми и мужественными», — написала актриса в своей социальной сети.

Дочь Ольга Шукшина, работает в церкви, жила в монастыре

Content image for: 506354

Вторая дочь Василия Шукшина от брака с Лидией Федосеевой. Она родилась в 1968 году — на год позже Марии, своей старшей сестры. Ольга тоже пыталась стать актрисой: окончила ВГИК, снялась в нескольких картинах, но вскоре ушла из профессии. Своего знаменитого отца женщина почти не помнит — он умер, когда Ольге было шесть лет. «Даже голоса его не помню. Узнавать отца стала, когда уже выросла, — по его книгам и фильмам», — говорит она.

Во время учебы во ВГИКе Ольга Шукшина познакомилась со своим будущим мужем. О нем она не рассказывает в интервью. Из-за неудачной семейной жизни и карьеры Ольга решила порвать с внешним миром и удалиться в монастырь вместе с сыном.

Женщина не принимала постриг как монахиня, но фактически жила на монашеском положении: готовила, мыла посуду, убирала помещения и молилась. Сын Василий, по ее словам, посещал монастырскую школу.

Читайте также
Царская кровь: как живут самые молодые потомки Романовых
Царская кровь: как живут самые молодые потомки Романовых
Они родились вдали от России, но их судьба все равно неразрывно связана с этой страной. Ведь здесь на протяжении трех столетий правили их предки. Кто они — новое поколение Романовых? «Леди Mail.Ru» рассказывает о самых юных потомках царской семьи, разбросанных после революции по всему миру. Как причудливо, как писал Булгаков, тасуется колода…

В 2013 году Ольга вернулась к мирской жизни и решила побороться за право владеть квартирой в центре Москвы, которая осталась от отца и где проживала ее мать — Лидия Федосеевна-Шукшина. Ольга просила мать разменять квартиру, чтобы приобрести жилье сыну Василию, но та отказалась.

«Вот, еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери, — писал об этом конфликте друг Лидии Шукшиной актер Станислав Садальский. — Младшая Оля поставила матери условие: или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча, — святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет».

В 2017 году Ольга Шукшина пообщалась с матерью после долгого перерыва и вышла от нее со слезами. Она заявила, у матери — большие проблемы со здоровьем, и имущественные тяжбы только ухудшают его. «Квартирный» спор официально закончился примирением.

Василий Шукшин, внук актера, экономист

Content image for: 506354

Своего сына Ольга Шукшина назвала в честь знаменитого деда — Василий. Про него известно немногое: он учился на экономиста в МГУ и долгое время жил с мамой в монастыре.

Больше фотографий потомков Шукшина ищи в нашей галерее.

Slide image for gallery: 9598 | Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Шукшина, Ольга Шукшина
Slide image for gallery: 9598 | Мария Шукшина
Slide image for gallery: 11061 | Василий Шукшин. Звезда советского кино женился первый раз в 1954 году, когда приехал на каникулы из Москвы в родное село Сростки Алтайского края. Его избранницей стала школьная учительница Мария Шумская, с которой Шукшин не
Slide image for gallery: 11345 | Причем тот описывает Шукшину как «невероятную женщину»: «Раньше с одной женщиной я мог находиться не дольше нескольких месяцев, с ней же я желал остаться на годы. Лида олицетворяла собой гармонию».
Slide image for gallery: 10888 | Мария Шукшина. Дочь легендарного Василия Шукшина с детства не любила собственную внешность. Маленькой Маше казалось, что ее черты лица далеки от идеалов красоты, а высокий рост (180 сантиметров) лишь подчеркивает все недост
Slide image for gallery: 9598 | Анна Трегубенко с супругом, Мария Шукшина
Slide image for gallery: 12043 | Лидия Федосеева-Шукшина
Slide image for gallery: 9598 | Василий Шукшин
Slide image for gallery: 9598 | Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Шукшина, Анна
Slide image for gallery: 9598 | Мария Шукшина
Фото: legion-media, personastars.com