Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 апреля 2019, Екатерина Опарина

«Жизнь в деревне помогла»: как я похудела на 31 кг в 46 лет

Жительница деревни Светлана Олейник и ее история похудения в 46 лет. Она смогла скинуть вес до 67 кг.

Мне 46, рост 170 см, я замужем, двое взрослых детей. Живу в Приднестровье, в селе. Мой максимальный вес — 98 кг. По крайней мере, эту цифру я видела на весах пять лет назад. Если честно, думаю, что она была и больше. Как я пришла к такому весу? Раньше я объясняла это двумя беременностями, наследственностью и даже широкой костью. Сегодня понимаю, что причина была в другом — я мало двигалась и много ела. И я не любила себя. Можешь посмотреть на то, как я выглядела, в галерее. 

Лишний вес мне мешал. В своей семье я была самым слабым звеном. Я не могла быстро ходить, а если поднималась по ступенькам, то часто останавливалась отдышаться. Поход в горы был большим испытанием не столько на мою выносливость, сколько на терпение мужа и детей. Мне нравился активный отдых, но я всегда плелась далеко позади. Мужу и детям приходилось останавливаться через каждые 50 метров, чтобы я не потерялась.

Были и положительные моменты – я практически не тратила время на шопинг. Выбор одежды моего размера был невелик, поэтому в магазинах я задерживалась недолго. А еще я очень быстро собиралась, если предстоял выход в свет. Когда в твоем гардеробе несколько нарядов и они мало чем отличаются друг от друга, долго выбирать не приходится. Никогда не считала себя мегатолстушкой, на жизнь не жаловалась, но время от времени представляла себя стройной, в красивых платьях, а не в балахонах.

Точкой отсчета, с которой началась моя новая жизнь, стало фото с выпускного сына. Случилось это в июне 2014 года. Я смотрела на снимок и не могла понять, как так получилось, что за 20 лет замужества я набрала почти 40 кг. Как я могла настолько не любить себя и не заботиться о своем здоровье? Одышка, варикоз, боли в ногах – все это на тот момент мне было хорошо знакомо. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Варианты с диетами я не рассматривала. Хоть и живу в деревне, но с интернетом дружу, искать нужную информацию умею. Я говорю об информации о сомнительной пользе любых диет и о преимуществах правильного питания. Так что первым делом я изменила свой рацион. Разом отказалась от десятка блюд и продуктов. Под табу попали любимая жареная картошка и оливье, домашняя выпечка, макароны, пельмени, вареники и еще многое из того, от чего обрастаешь лишними килограммами. Отказалась я и от сладостей, полностью исключила рафинированный сахар.

У меня не было срывов, не было так называемой ломки по сладкому. Это была не диета! Гречка и куриная грудка каждый день – это не про меня. Первое время готовила отдельно себе и мужу, но где-то через пару недель он перешел на мой рацион.

То, что я живу в деревне и далеко от центра, сыграло положительную роль. До остановки общественного транспорта идти нужно было больше двух километров по грунтовке, до супермаркета ехать еще минут 15. А значит, если бы мне чего-то очень сильно захотелось, я не могла выйти и купить это в соседнем магазине – все расположено далеко.

За три месяца похудела на 20 кг. Три из них потом вернулись и с ними я благополучно жила до 1 марта 2018 года. Именно тогда блогер Наталья Давыдова запустила в Instagram марафон «прессуйтело», включавший активный спорт и правильное питание. Я зарегистрировалась в Instagram и без раздумий влилась в ряды желающих прессовать свое тело. С едой сложностей не возникло: в отличие от других девочек, мне не нужно было отказываться от сладостей и прочего «пищевого мусора». Этого давно не было в моем рационе.

Сложности были с тренировками. Я – человек очень далекий от спорта, и мне тяжело давались все эти джампинг-джеки, гиперэкстензии и прочие упражнения с труднопроизносимыми названиями. В 45 лет я впервые узнала, что такое планка. Моя первая планка была 12 секунд, после чего я рухнула и еще долго не могла подняться. Я не умела отжиматься даже с колен. Я ничего не умела, все мне давалось с огромным трудом.

В целом с лета 2014 года я похудела на 31 кг. На 10 кг похудел и муж. Мое тело стало более подтянутым и рельефным, я стала более выносливой. Я научилась любить себя, научилась ценить свое и чужое время, научилась с легкостью относится к критике. Я научилась бороться со своими страхами.

Метаморфозы продолжаются. Я с жадностью учусь всему новому. Начала учить итальянский язык. При всем этом я успеваю работать, заниматься домашними делами, помогать мужу по хозяйству и в огороде, и иногда путешествовать.

Я победила огромный страх глубины, прыгнув с трамплина в бассейн, глубиной 4,8 метра. Испытала настолько яркие и непередаваемые эмоции, что попросила у инструктора разрешения прыгнуть еще раз. Пошла на танцевальный фитнес и боди-балет. Научилась водить трактор и подала заявление в автошколу. Дальше – больше: окончила автошколу и получила водительское удостоверение, встала на коньки, а затем и на горные лыжи.

Другие необычные истории о спорте: 

– Наш автор впервые пошла в тренажерку

– Как татуировки помогли фитнес-тренеру стать сильнее

– Как 71-летняя София Ротару занимается спортом в огороде

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
алена алена
Итальянский, боди балет, горные лыжи.... До этого большую часть жизни впихивала в себя оливье, пельмени, картоху, и дальше села носа не казала? Авторы, это вы так жирно мотивируете сельских толстух ? Забавненько)
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Странная история.По-моему она совсем не в деревне живет - уж очень развитая деревня))И судя по лицу...как бы это покорректнее сказать...она по-моему не только много кушала,но и не пренебрегала спиртным. И даже на мой взгляд не перестала пренебрегать...
СсылкаПожаловаться
Елена М
Интересног было бы узнать, чем именно питалась героиня. Мало просто исключить какие-то продукты.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Это всё в деревне происходит?итальянский и балет там на каждом углу,именно так...
СсылкаПожаловаться
Victoria Rudenko
Шикарно выглядит! На фотографиях 2 разных человека. И речь не только о весе, но и о стиле, цвете волос. Молодец, никогда не поздно менять себя в лучшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Blonde Wisely
героиня стала выглядеть старше своего возраста, несмотря на то, что есть разница в фото в несколько лет. я сама живу в селе года 4 уже. а огород только помог 3 грыжи заработать. хотя я худая. но в нашем селе есть и ресторан, и музей, и в ДК фитнес, и разные "кружки", и даже трассы с тюбингом и горными лыжами. самое главное при сбросе веса, скорее даже не в сбросе, а в качестве тела, это отказ от вредных продуктов. это факт. а занятия минимальной ЛФК при отказе от сахара сделает ваше тело качественным.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Юлия Жугун
Юлия Жугун
Это тренажерный зал в деревне? Она похудела, бросила мужа и переехала?
СсылкаПожаловаться
Причем в деревне, где до автобуса 2 км. А тренажерка есть) да здравствуют молдавские деревни!
СсылкаПожаловаться
лилия гарипова
странно, живет в деревне, а пишет. что совсем не двигалась,я жила в деревне , так там работы с утра и до забора, как говорится, не разгибаясь
СсылкаПожаловаться
in_out
В ответ на комментарий от zlobnui mydak
zlobnui mydak
При весе в 95 кг она каждые 50 метров прилегала отдохнуть а лестница была препятствием!? Знаю людей с весом 130 кг, летают как бабочки! А ещё исчезли морщины на лбу и увеличились губы! На дурака рассказ! Да здравствует современная хирургия!
СсылкаПожаловаться
Подтверждаю! Я при весе 130—140 на коньках каталась, делала обе подсечки и др. элементы...окружающие, правда, были в шоке и муж в том числе)))
СсылкаПожаловаться
Александр Рокосовский
Сижу и плачу,плачу и жру жру жрууу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
243
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
202
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru