Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 мая 2019, Галина Глачева

Можно ли загорать в солярии? Отвечают эксперты

Хотя сегодня мы обращаемся к большинству трендов нулевых, к пережаренной коже из солярия никто не хочет возвращаться. Спойлер: и все же эксперты разрешают иногда поваляться под «искусственным солнцем».

Смотри в галерее на средства, которые помогут увлажнить и напитать кожу до и после загара, а ниже читай, что думают профессионалы о солярии. 

Что вреднее: солярий или солнце

Если есть выбор между солярием и отдыхом на пляже, то лучше остановиться на втором варианте. Ученые доказали: «искусственные» лучи гораздо глубже проникают в кожу по сравнению с солнечными. Они способны подвергнуть мутации клетки ДНК, увеличить в организме рост свободных радикалов, все это приводит к фотостарению кожи и более негативным последствиям для здоровья. В зоне риска — прежде всего люди со светлой кожей и большим количеством родинок (а таких и среди знаменитостей множество).

Сколько минут можно загорать в солярии 

Конечно, все зависит от кожи. Более светлая требует плавного подхода. В среднем лучше начинать с 2—3-минутного сеанса. А если сомневаешься, то проконсультируйся с администратором салона, чтобы получить более авторитетное мнение по поводу типа твоей кожи и возможности загорать. 

Как подготовить кожу к солярию 

Обязательно наноси на лицо и тело крем со степенью защиты не менее SPF 30. Загорать рекомендуется в бикини и в специальных очках, защищающих глаза от УФ-лучей. А волосы лучше прикрыть шапочкой, от ультрафиолета они становятся более сухими и ломкими. Их восстановление потребует особых процедур и средств

За день до посещения солярия можно нанести на кожу скраб, тогда кожа хорошо очистится и загар ляжет быстрее. А непосредственно перед загаром в солярии важно тщательно очистить кожу лица мицеллярной водой или средством для демакияжа.
Юлианна Винер, директор студии красоты и загара SUN & CITY

Есть ли отличия между вертикальным и горизонтальным солярием 

В вертикальном солярии применяются более мощные лампы (180 ватт), в горизонтальном, как правило, используются лампы 160 ватт. Зато после вертикального загар будет более равномерным благодаря лампам, расположенным по кругу. У горизонтального имеются свои преимущества — отдельные лампы для лица. 

Как часто можно посещать солярий 

Каждый день посещать солярий не стоит, нужно давать организму время, чтобы восстановиться. Оптимальный вариант — 2 раза в неделю, а как только получишь желаемый оттенок кожи, интервал можно сократить до раза в неделю. 

После сеанса загара можно выпить сок с витамином С и побольше чистой воды, чтобы восполнить потерю влаги в организме. А на тело нанести увлажняющий крем, он поможет успокоить тело. 
Ольга Манихина, консультант косметического бренда AnsaLigy, врач высшей категории, дерматоонколог, член международного общества мезотерапевтов

Остались вопросы по поводу солнечных ванн? 

– Узнай, какие ошибки точно не стоит совершать на пляже; 

– Почитай, почему кожу летом нужно увлажнять

– Смотри, как спасать волосы от жары

Комментарии
5
Vlad
Если в меру то солярий даже полезен. Все надо в меру.
СсылкаПожаловаться
Умный
пиво по утрам не только вредно, но и полезно... - Н. Фоменко
СсылкаПожаловаться
Александр Строков
Лучше-чем солнце.
СсылкаПожаловаться
Наталья
вообще по-хорошему , в солярии надо наносить на кожу не крем с спф не ниже 30, а специальные кремы для загара в солярии. бессмысленно наносить обычный крем от загара.
СсылкаПожаловаться
Михаил Пеньков
Главное, что я узнал из статьи, - раз в неделю это чаще, чем два раза в неделю: "Оптимальный вариант – 2 раза в неделю, а как только получишь желаемый оттенок кожи, интервал можно сократить до раза в неделю".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
855
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
777
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
423
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
325
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
175
Да на чистые пруды Впереди сидела дама Обсуждала форум наш Только только вот сейчас И я хочу ей сказать что я полностью согласна с ее мнением) ху из ху А вы обсуждаете форум в общественном транспорте?
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru