Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 июня 2019, Галина Глачева

Без порезов и воспалений: как правильно брить зону бикини

Кажется, зона бикини — самая чувствительная, а малейшие воспаления на ней заметны больше всего (когда ты на пляже). Все дело в том, как именно и в какой последовательности ты делаешь.

В галерее смотрим на гели, лосьоны и кремы, помогающие восстановить и увлажнить кожу (в том числе и рядом со столь деликатной зоной), а ниже читаем про сам процесс бритья. 

Брейся в последнюю очередь 

Дай коже и волосам время, чтобы размягчиться под теплой водой (10—15 минут будет достаточно), так ты избежишь покраснений впоследствии. Кстати, если растительность уже достигла внушительных размеров, то лучше перед походом в душ проработать зону ножницами, чтобы не мучиться с бритвой. Перед началом можно сделать легкий пилинг, чтобы отмершие клетки кожи не помешали бритве. 

Используй новую бритву 

Ничего гениального, но все же скажем (как ни странно люди всякие ошибки совершают): используй одну бритву только для зоны бикини (то есть, к примеру, для ног и подмышек нужна другая) и вовремя заменяй лезвия (в среднем после 10 процедур). И обязательно бери только пену для бритья, никаких гелей для душа или мыла — бритье с ними только раздражает кожу. Ну и, разумеется, после каждого раза важно хорошенько промыть бритву и положить ее в сухое место, чтобы помешать распространению бактерий. 

Не дави на бритву 

Выбирай бритвы с 4—5 лезвиями (чем их больше, тем меньше давление) и с мягкими подушечками, они отлично скользят по изгибам и труднодоступным местам, так что половина дела уже выполнена. Не надо дополнительно давить на бритву, а тем более совершать процесс против роста волос. 

Добавь увлажнение 

После бритья не надо тереть кожу полотенцем, разрешается лишь аккуратно промокнуть. Используй также увлажняющие лосьоны, гели, молочко, только будь внимательна: в них не должно быть отдушки (по этой причине отпадает большая часть мужских бальзамов после бритья), а вот натуральные компоненты типа алое веры, масла чайного дерева, жожоба или кокоса приветствуются. 

Надень хлопок 

Сразу же после бритья желательно надеть хлопковые трусики без тугих резинок, так кожа быстрее восстановится. Синтетика не подойдет. 

Что еще важно сделать перед отпуском: 

– Подобрать подходящие маски для лица

– Сделать маникюр в ярких оттенках

Проверить щитовидку

Горячие темы комьюнити
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
508
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
443
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
418
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
398
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
305
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
265
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru