Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 сентября 2019, Надежда Зубрева

Автор «Шопоголика» Софи Кинселла: «Мои герои сами себя пишут»

У Софи Кинселлы, автора книг о Шопоголике, две приятные новости — выход нового романа («Я — твой должник») и выход фильма «Ты умеешь хранить секреты?» (по сюжету другого ее романа). У редактора Надежды Зубревой было о чем с ней поболтать и избежать спойлеров.

Книга «А ты умеешь хранить секреты?» вышла в 2003 году, фильм выходит только в этом году 3 октября. Столько всего изменилось за эти годы! Если бы вы писали это произведение сейчас, то что бы в нем изменили? 

— Я бы, вероятно, написала другую книгу. Но я не буду возвращаться назад и думать, как я бы изменила ее. Моя голова взорвется от подобных мыслей. Да все было бы совершенно другим! Но я хочу думать об универсальных вещах, они не стали иными.

Да, фильм очень свежий и современный: актеры такие разные по внешности, сейчас все экологичное, а я написала книгу про компанию, продвигающую энергетики. Офис находится в Бруклине, а у меня был Лондон. Даже отношения между главными героями — Эммой и Джеком — выстраиваются на равных, хотя он босс, а она его подчиненная это так соответствует текущим реалиям. Но, несмотря на все это, существуют вещи вне времени — близость между людьми, умение доверять и довериться, да и шутки, которые я написала столько лет назад, по-прежнему кажутся смешными. 

— Кстати, о том, что место действия было перенесено в Нью-Йорк. Вы же писали книгу о лондонском офисе и о лондонской девушке, а создатели картины решили снять историю об американцах. Не обидно? 

Как у автора книги у меня двоякое отношение. Я писала об Англии, по-своему представляла каждую деталь и сцену, а у режиссера все равно своя версия. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы однажды мою книгу экранизировали британцы. А пока две моих истории («Ты умеешь хранить секреты?» и «Шопоголик») стали американскими.

С другой стороны, национальность не самая важная часть моих историй. Главное, чтобы сохранялись характеры моих героев, отношения между ними. А это режиссерами соблюдается. Выходит, мои сюжеты универсальны, они могут произойти в любой стране. 

— Я заметила, что сейчас выходит много популярных фильмов и сериалов о секретах. К примеру, «Милые обманщицы» и «Большая маленькая ложь». Да и фильм по вашей книге посвящен тому же — тайнам и их раскрытию. Как думаете, в чем феномен? 

В наши дни люди делятся всем в социальных сетях, мир стал таким открытым. Ты встречаешь нового человека и можешь узнать о нем все в интернете. А когда люди не говорят что-то, это так необычно, это вызывает столько вопросов. Наверное, поэтому такой интерес. 

— Еще одна тенденция современного времени — читать все онлайн. Бумажные книги покупают все реже. Что вы думаете об этом и как сами предпочитаете читать книги? 

Я рада, когда люди наслаждаются моими историями в любом виде. Я понимаю тех, кто скачивает романы онлайн, книги могут быть тяжелыми. Лично я люблю чувствовать бумагу, я лучше запоминаю бумажные книги. Когда читаю книги на девайсах, то быстро их забываю, они исчезают из моей памяти. Но вообще я идеальный покупатель. Часто плачу за книгу онлайн, и она так мне нравится, что все заканчивается тем, что я покупаю еще и ее бумажный вариант, чтобы поставить на свою полку. 

Во время загрузки произошла ошибка.

— Больше всего в женских романах мне не нравится, когда главный герой — это идеальный мужчина. Вот как Джек в вашем романе «А ты умеешь хранить секреты?» — он устраивает романтические встречи, невероятно богат, он идеальный любовник, всегда делает комплименты, влюбляется в простую стажерку и многое ей прощает. Но такого же в жизни почти не бывает! Не вводит ли это в заблуждение читательниц, которые и в обычной жизни будут ждать таких же принцев? 

Хороший вопрос. Люди любят сбегать в сказки, а мне нравится развлекать читателей, давать им хеппи-энд. Я и сама люблю себя развлечь подобными историями, это делает меня более счастливой. Но я не согласна с вами, Джек не идеален, ведь он не раскрывается полностью перед героиней. И это как раз так похоже на жизнь! Думаю, многие девушки согласятся. Она все рассказывает своему избраннику, а он говорит в ответ два слова, не открывается полностью. Да, Джек богатый, милый, но у него серьезная проблема, он не умеет доверять людям, а это так важно в близких отношениях.  

— В романе «А ты умеешь хранить секреты?» есть еще один интересный персонаж — юная девушка Кэти, которая начинает встречаться с пенсионером. Как вы относитесь к парам с большой разницей в возрасте? 

Я люблю комедию, и эта история отчасти иронична. Не думаю, что они протянут долго. Но я знаю пару с 30-летней разницей в возрасте, это родственные души. Я вообще считаю: в любви нет правил, и никто не может решать, кто с кем сможет быть счастлив.  

— Главные героини ваших книг во многом похожи друг на друга: они неуклюжие, смешные, у них проблемы с самооценкой, многие зависимы от покупок. Такой, к примеру, предстает Фикси — героиня нового романа «Я — твой должник». В чем ваша авторская задумка при их создании? 

Я пишу инстинктивно, просто сажусь за стол, и герои фактически сами себя пишут. И конечно, я вкладываю личный опыт в свои произведения и хочу, чтобы читатели видели схожие ситуации и понимали все можно решить.

Я очень неуклюжая. В романе «А ты умеешь хранить секреты?» есть сцена, в которой главная героиня Эмма случайно выливает на партнеров энергетик. В Италии я сделала то же самое, разлила на журналистов воду и начала смеяться.

— А еще героини ваших книг верят, что одежда может изменить их жизнь: новое платье поможет очаровать мужчину, «правильный» костюм подарит карьеру мечты и так далее. Почему девушки из ваших романов так привязаны к вещам? 

Я пишу то, что вижу. Люди вкладывают много эмоций в вещи, это человеческая натура. Но мои персонажи по-разному относятся к одежде. Кто-то в позитивном ключе, они одеваются, чтобы выглядеть лучше. А вот кто-то, например, Бекка из «Шопоголика» заходит слишком далеко, готова потратить последние деньги и взять кредит на новую коллекцию. В таких ситуациях я стараюсь изобразить эволюцию героя, показать, как они изменили свое отношение. К примеру, Эмма сначала очень стесняется того, что одевается в секонд-хенде, а в финале, напротив, начинает этим гордиться. 

Читай другие интересные интервью: 

– Как выстраивает отношения с мужем Сати Казанова

– Куда исчезла певица МакSим

– Когда выйдет новый альбом «Отпетых мошенников»

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Смешное (фототема)
Движение в перед
Может, и не очень смешное...
742
Нужен совет опытных людей, тут же есть кто уехал- живет в Германии. Сестра познакомилась с немцем, ей 36, ему 52. Она никогда не была замужем, несколько лет жила гражданским браком, был выкидыш...
652
если мы ничего не сделаем. Согласно этому закону: 1.О насилии смогут сообщать третьи лица: соседи, учителя, врачи. Например, ваш ребёнок капризничает и плачет, потому что вы не даёте ему 3 часа...
600
У моего мужчины день рождения 11 декабря , в эту субботу прилетает сын с невесткой , побудут здесь до 11 числа , отметим, и они 12-го улетят. В субботу мужчина хочет ,чтобы его дочь, сын с невесткой...
475
Вчера к нам домой приходил наш старинный друг, мы с института дружим. И вот за рюмкой коньяка рассказал нам с мужем свою историю. Им с женой как и нам- к 50 годам дело идет. Секса с женой нет уже...
298
Для долгой семейной жизни с инициативной женщиной лучше всего приспособлен безынициативный мужчина, увы, это факт. Словосочетание «синдром ослабленного мужчины» -это идея о том, что на постсоветском...
256
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru