Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 сентября 2019, Алексей Иванов

Талантливый ловелас: за что в СССР любили Женю Белоусова

10 сентября могло бы исполниться 55 лет Жене Белоусову. Певец умер совсем молодым: ему было 32 года. Но он оставил яркий след на российской поп-сцене. Его хиты «Девочка моя синеглазая» и «Девчонка-девчоночка» с удовольствием поют на застольях и сегодня, а о романах Белоусова в начале 90-х судачила вся страна. Вспоминаем, за что в СССР любили артиста.

Смотри, как в разные годы выглядили звезды 1990-х, а материал о Жене Белоусове читай ниже.

«Интеграл» и бас-гитара

Белоусов впервые стал известен в середине 80-х. По легенде, его, простого парня, который играл в ресторане города Курска, заметил продюсер Бари Алибасов. Статный юноша понравился Алибасову, и он пригласил его на должность бас-гитариста в ансамбль «Интеграл», которым тогда руководил.

«Он пришел ко мне в «Интеграл» в качестве бас-гитариста и поначалу очень стеснялся петь. Но у нас по-другому было нельзя: все музыканты пели, потому что было очень много вокальных партий!

Женька же категорически отказывался воспроизводить звуки даже на репетициях. Боялся! В конечном итоге он начал репетировать вокальные партии сначала вместе с педагогом, а потом уже стал и при других музыкантах!» — вспоминает Алибасов.

Белоусов чувствовал себя в пении все более уверенно. В 1987 году он дважды появился в программе «Утренняя почта», которую смотрела вся страна. А вскоре появился и главный хит, по которому помнят Белоусова «Девочка моя синеглазая».

Страх сцены

Автор хита про девочку «синеглазую» Любовь Воропаева вспоминала: сначала Белоусов ей не понравился — казался слишком смазливым и заносчивым. Зато муж Воропаевой, продюсер Виктор Дорохин сразу разглядел в нем талант и принялся буквально лепить из него звезду.

«Поначалу он жутко боялся выходить на сцену, — говорила Воропаева. — Помню, был огромный сборный концерт в «Олимпийском», Женю все ждали, он был на самом гребне славы и должен был появиться как хедлайнер. Было много гостей, приехал этот наш друг-американец... Звучит по громкой связи «Белоусов, на сцену!», а Женька убегает, проходит несколько секунд, вдруг возвращается... Мы его уговариваем, подбадриваем... Он снова идет к сцене... Опять убегает. В общем, так он уходил и возвращался раза три. В конце концов я не выдержала, сердце материнское дрогнуло, я сказала: «Пошли!» И за ручку этого кумира, блин, миллионов вывела на сцену, потом стояла сбоку до конца, пока он был на сцене. А зал неистовствовал!»

Ловелас

Совсем скоро стеснительность Жени Белоусова прошла. В перестроечном СССР о романах Белоусова ходили легенды.

«Ловелас он был откровенный и даже хамоватый! — вспоминает Бари Алибасов. — Первые гастроли у нас были в Сыктывкаре. Центральная площадь: Женя надел белые сапоги, короткие обтягивающие штаны, как шорты, и демонстративно почесывал причиндалы, цепляя таким образом девок, которые рядом проходили».

Сам Белоусов не скрывал, что женщины играют в его жизни очень важную роль. Он говорил, что впервые стал мужчиной в 14 лет — с вожатой в пионерском лагере. А друзья Белоусова вспоминали, что он любил шутить: «Если с женщиной не был — значит, день прожит зря».

Ветлицкая

В 1989 году Женя Белоусов женился на популярной певице Наталье Ветлицкой. Но уже через десять дней артисты расстались — об этом романе и его скором конце судачила вся страна.

«Я был свидетелем этого брака: в один из дней мы бродили по улицам, и вдруг они говорят: «Пойдем в ЗАГС, зарегистрируемся». Мы вчетвером зашли туда, поставили печати и поехали домой к Наташе Ветлицкой. Приезжаем, а там нет ничего, даже вилок с ложками, нам нечем было даже бутылку открыть. Да что там! Тряпки, чтобы бросить на пол и лечь, тоже не было. В совершенно пустой квартире стояла только елка. В конечном итоге мы так хорошо хлебнули, что вырубились все вчетвером друг на друге. Это была их первая брачная ночь», — вспоминал Бари Алибасов.

Любовь Воропаева считает, что двух звезд развел плотный гастрольный график. И… влюбчивость Натальи Ветлицкой.

«Закончилось все его страшными переживаниями и сильно задетой гордостью. Дело в том, что, пока он был на гастролях, Наталья легко завела другие романтические отношения. Влюбчивая такая девушка была».

Женщины и жены

Интересно, что до брака с Ветлицкой, Белоусов уже стал отцом. Дочь Кристину ему родила давняя подруга Елена Худик. По словам Воропаевой, от фанатов старались скрыть этот факт: зрителям нравился образ беспечного сердцееда, а не мужчины-отца.

Позже Белоусов сочетался с Худик официальным браком. Женщина взяла его фамилию. Но и этот брак не продлился долго: в 1992 году у певца родился внебрачный сын Роман. Его мамой стала Оксана Шидловская, клавишница в группе Белоусова.

В программе Андрея Малахова Елена Белоусова вспоминала: «Женя сказал мне: «Рома мой сын, оставляю тебя наедине с бокалом вина… Разводиться с тобой я не хочу…» И началась жизнь… Дети и женщины требуют внимания. Я этого не выдержала. Сказала Жене: «Вот Бог, а вот порог». Честно говоря, я сама попросила его уйти».

Последней женщиной Белоусова стала Елена Савина. Она познакомилась с певцом, когда ей было всего 19 лет. Она оставалась с певцом до конца его жизни.

Кумир и память

Проблемы со здоровьем преследовали Белоусова после того, как в 10-летнем возрасте его сбил автомобиль. Он ударился об асфальт и позже часто страдал от головных болей.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 90-е, вспоминают очевидцы, Белоусов стал злоупотреблять алкоголем. В марте 1997 года он попал в больницу с панкреатитом. Уже в больнице у него произошел инсульт, врачи сделали операции по удалению аневризмы. В ночь с 1 на 2 июня 1997 года артист скончался в институте Склифосовского.

«Прошло 16 лет, а люди помнят моего Женьку, — говорила Нонна Павловна, мама певца. Она скончалась от болезни в 2014 году. — Никого из ушедших артистов так часто не вспоминают! До сих пор меня зовут, просят о сыне рассказать, то на Первый канал, то на «Россию», то на НТВ. В августе съездила на съемки к Ангелине Вовк и Татьяне Веденеевой».

В свою очередь, продюсер Бари Алибасов уверен, именно ранняя смерть сделала фигуру Жени Белоусова такой популярной и вызывающей интерес сегодня.

«Кумиром он сейчас бы не был. Прошло тридцать лет: много ли мы знаем исполнителей, которые и сейчас узнаваемы как вокальная звезда? Кобзон. И еще Лещенко. А где все другие артисты? Где артисты 90-х вообще? Недавно увидели Губина по телевизору и были шокированы его поведением и состоянием. Женя был бы там же. Интерес к нему связан с тем, что он ушел от всех нас очень рано», — сказал Алибасов. Продюсер добавил, что Жене Белоусову было бы трудно найти себя в современном шоу-бизнесе.

Еще читай — Чем сегодня занимаются Ветлицкая, Сташевский и другие звезды 90-х

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Сергей Пупсиков
Вечная память... Пусть земля будет пухом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
543
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
387
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
377
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
274
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru