Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 октября 2019, Мария Гончарова

Кто сколько тратит: каков доход у 48-летней женщины-инженера из Волгограда

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

Кем работаете?

— Начальником лаборатории на заводе железобетонных изделий.

Каков доход в месяц?

— Сейчас я работаю полдня, потому что дочка учится в другом городе, а я воспитываю трехлетнюю внучку. Поэтому моя зарплата меньше, чем раньше, она колеблется от 14 до 15 тысяч рублей в зависимости от ежемесячных премий.

Какую сумму тратите на обязательные расходы?

— На коммуналку трачу от 7 до 11 тысяч, зависит от времени года. Зимой, например, сумма больше. На транспорт уходит где-то 1 500 рублей в месяц.

Вообще, ситуация в сфере строительства очень сложная. Люди все еще трудятся у нас только потому, что мы — единственное предприятие, которое стабильно работает. В других организациях люди ждут зарплату по два-три месяца, а иногда вообще не получают. Некоторые работники за день получают меньше меня. А устроиться в мою сферу, к сожалению, сейчас можно только по знакомству.

Какую сумму тратите на развлечения?

— У меня такой период в жизни, что на развлечения и хобби пришлось закрыть глаза.

Мы во всем сейчас себе отказали. Единственное, что я могу себе позволить — маникюр один раз в месяц за 700 рублей.

Иногда получается выбраться с подругой выпить кофе. Обычно все деньги в месяц уходят на питание, также случаются форс-мажоры, на которые тоже нужны средства.

Сколько тратите на детей?

— За детский сад младшей плачу около 3 000 рублей. Но больше всего затрат уходит на обучение старшей дочери. Она учится на площадке ИТМО при Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна. В сентябре тратим больше всего денег, потому что в этот период нужно оплатить общежитие, купить проездной, канцтовары, специальные краски и бумагу. Сама она тоже пытается себя обеспечить: в прошлом году они с мужем получали пособие 11 000 рублей за то, что он служил в армии. Обучение вне дома — удовольствие дорогое, зато качественное.

Разумная молодежь, которая нормально сдает ЕГЭ, не остается в Волгограде. Уезжают либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. Тех, кто ни к чему не стремится, устраивает и местное качество образования.

Сколько у вас источников дохода?

— Помимо моей основной работы есть еще зарплата мужа, других источников дохода нет.

Делаете ли вы сбережения и как?

— У меня есть накопления в банке на «черный» день. Дополнять их нет возможности, но с этой суммой все равно спокойнее.

На что потратить деньги никогда не жалко?

— На детей.

Куда бы вы потратили миллион рублей?

— Потратила бы его на покупку жилья детям, потому что сейчас в одной квартире живут четыре поколения: мой отец, мы с мужем, младшей дочерью и внучкой. Летом присоединяется старшая и иногда зять. Жить вместе все-таки тяжело, хоть мы и не конфликтные люди и как-то уживаемся друг с другом.

Читай также, сколько зарабатывают другие люди:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
R-mics
все в Питер и Масскву
СсылкаПожаловаться
елена anelele
Какая зарплата у мужа?не полная информация.
СсылкаПожаловаться
АНЯ
Потрясающая семья, чудесная женщина,
На счёт работы полдня— это по традиции с 7 утра до 14-15 часов,
7 часовой рабочий день— всего на час меньше нормы , но зП меньше сразу на 50%
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Константин Метелица
Константин Метелица
Довели страну, в регионах даже инженеры нищие люди. На грани выживания.
СсылкаПожаловаться
а инженеры всегда были нищие
СсылкаПожаловаться
Василена
Полагаю, что у мужа зарплата не 14-15 т р., раз только на коммуналку уходит до 11 т р . в месяц.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Столько народа проживает в квартире,а коммуналку она одна платит?там муж,скорее всего, нормально получает.
СсылкаПожаловаться
Наталья Титова
А про пенсии - свою, мужа и отца женщина упомянуть забыла?
СсылкаПожаловаться
е
Со старшей дочерью просто пушистый зверек - мало того, что мать должна учебу оплачивать, еще и внучку надо содержать. Неужели так не терпелось плодиться и размножаться?
СсылкаПожаловаться
Игорь Матвеев
И я из Волгограда, и мне тоже 48 лет. И остановка "ЖБИ" где работает этот инженер , конечно же на слуху; я жил последнее время на "7-м ветров". Но я переехал в США в 45 лет ( легально) , так как блата в Волгограде нет и 100% безработица гарантирована после 45 лет. Итог жизни в США, за прошлый 2018 год согласно декларции W-2 в IRS доход $142К в долларах США конечно же, ну или что-то около 760К в рублях в мес.
Вывод: Я налогов за год США заплитил больше чем за всю жизь в Волгограде. Так что зри в корень кто виноват в малой зар.плате в Волгограде. Уж точено не квалифокация простых волгоградцев, в моём случае. Я тоже живу как бы в провинции США сеичас, я бы сказал очень сопостовимо с Волгоградом.
СсылкаПожаловаться
Yulia S
В нашем уральском городишке зарплата в основном 14000 - 19000. А сейчас только за мусор семья из 4 чел. заплатить должна больше 500/мес. А за что? Как валялся он на мусорке вокруг контейнеров, так и продолжается вся эта грязь. За квартиру зимой вообще вышло в посл. зимний мес - 8000. Ну блин, ну как?! Как жить-то?! Школа и сборы в нее - атас. Лыжи, ботинки, зимний костюм, форма, вторая обувь, спортивная обувь. А еще хочется, чтобы дети доп. образовывались. Нет ничего бесплатного для них сейчас. Я еще не говорю о наших бесплатных мед услугах, которых норм человеку не получить, не отсидев в больницах бесконечных очередей... Бесит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я просто поныть. Выговориться, пока дочь вроде спит. Вечером муж сказал, что я плохая жена. Это из-за того, что секс стал редко. А мне не хочется, я так устаю, что уже ничего не хочется. Секс теперь...
688
Сейчас в сети полно незамысловатых статеек «как приехать в Москву и не быть похожей на колхозницу», которые учат как одеваться, краситься и пр, от вчерашних... ну не суть. Кому они это пишут...
470
Что нужно от форума? Совет. Конкретный план действий. Сама не вижу выхода. У моего мужа я пятая супруга. Как в песне "...моя попытка номер 5" )) Теперь по прошествии трех лет совместной...
451
Почему женщины в годах искренне удивляются, что их муж-ровесник в один прекрасный момент высказал желание расстаться и развестись? При том, что сами эти женщины относились к своим мужчинам чисто...
364
Названиями хороших фильмов. Любой Жанр, кроме ужасов и психотриллеров. Я на больничном, делать дома нечего. От пребывания на форуме , глаза болят)) Всем спасибо заранее.
228
Не знаю куда писать, к кому обратиться, решила написать тут. В этом году я потеряла всё, осталась только с маленьким ребенком, бралась за работы и не смогла выполнить своих обязательств и сейчас люди...
223
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru