Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
8 октября 2019, Мария Гончарова

Кто сколько тратит: каков доход у 48-летней женщины-инженера из Волгограда

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

Кем работаете?

— Начальником лаборатории на заводе железобетонных изделий.

Каков доход в месяц?

— Сейчас я работаю полдня, потому что дочка учится в другом городе, а я воспитываю трехлетнюю внучку. Поэтому моя зарплата меньше, чем раньше, она колеблется от 14 до 15 тысяч рублей в зависимости от ежемесячных премий.

Какую сумму тратите на обязательные расходы?

— На коммуналку трачу от 7 до 11 тысяч, зависит от времени года. Зимой, например, сумма больше. На транспорт уходит где-то 1 500 рублей в месяц.

Вообще, ситуация в сфере строительства очень сложная. Люди все еще трудятся у нас только потому, что мы — единственное предприятие, которое стабильно работает. В других организациях люди ждут зарплату по два-три месяца, а иногда вообще не получают. Некоторые работники за день получают меньше меня. А устроиться в мою сферу, к сожалению, сейчас можно только по знакомству.

Какую сумму тратите на развлечения?

— У меня такой период в жизни, что на развлечения и хобби пришлось закрыть глаза.

Мы во всем сейчас себе отказали. Единственное, что я могу себе позволить — маникюр один раз в месяц за 700 рублей.

Иногда получается выбраться с подругой выпить кофе. Обычно все деньги в месяц уходят на питание, также случаются форс-мажоры, на которые тоже нужны средства.

Сколько тратите на детей?

— За детский сад младшей плачу около 3 000 рублей. Но больше всего затрат уходит на обучение старшей дочери. Она учится на площадке ИТМО при Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна. В сентябре тратим больше всего денег, потому что в этот период нужно оплатить общежитие, купить проездной, канцтовары, специальные краски и бумагу. Сама она тоже пытается себя обеспечить: в прошлом году они с мужем получали пособие 11 000 рублей за то, что он служил в армии. Обучение вне дома — удовольствие дорогое, зато качественное.

Разумная молодежь, которая нормально сдает ЕГЭ, не остается в Волгограде. Уезжают либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. Тех, кто ни к чему не стремится, устраивает и местное качество образования.

Сколько у вас источников дохода?

— Помимо моей основной работы есть еще зарплата мужа, других источников дохода нет.

Делаете ли вы сбережения и как?

— У меня есть накопления в банке на «черный» день. Дополнять их нет возможности, но с этой суммой все равно спокойнее.

На что потратить деньги никогда не жалко?

— На детей.

Куда бы вы потратили миллион рублей?

— Потратила бы его на покупку жилья детям, потому что сейчас в одной квартире живут четыре поколения: мой отец, мы с мужем, младшей дочерью и внучкой. Летом присоединяется старшая и иногда зять. Жить вместе все-таки тяжело, хоть мы и не конфликтные люди и как-то уживаемся друг с другом.

Читай также, сколько зарабатывают другие люди:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
АНЯ
Потрясающая семья, чудесная женщина,
На счёт работы полдня— это по традиции с 7 утра до 14-15 часов,
7 часовой рабочий день— всего на час меньше нормы , но зП меньше сразу на 50%
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Константин Метелица
Константин Метелица
Довели страну, в регионах даже инженеры нищие люди. На грани выживания.
СсылкаПожаловаться
а инженеры всегда были нищие
СсылкаПожаловаться
Василена
Полагаю, что у мужа зарплата не 14-15 т р., раз только на коммуналку уходит до 11 т р . в месяц.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Столько народа проживает в квартире,а коммуналку она одна платит?там муж,скорее всего, нормально получает.
СсылкаПожаловаться
Наталья Титова
А про пенсии - свою, мужа и отца женщина упомянуть забыла?
СсылкаПожаловаться
е
Со старшей дочерью просто пушистый зверек - мало того, что мать должна учебу оплачивать, еще и внучку надо содержать. Неужели так не терпелось плодиться и размножаться?
СсылкаПожаловаться
Игорь Матвеев
И я из Волгограда, и мне тоже 48 лет. И остановка "ЖБИ" где работает этот инженер , конечно же на слуху; я жил последнее время на "7-м ветров". Но я переехал в США в 45 лет ( легально) , так как блата в Волгограде нет и 100% безработица гарантирована после 45 лет. Итог жизни в США, за прошлый 2018 год согласно декларции W-2 в IRS доход $142К в долларах США конечно же, ну или что-то около 760К в рублях в мес.
Вывод: Я налогов за год США заплитил больше чем за всю жизь в Волгограде. Так что зри в корень кто виноват в малой зар.плате в Волгограде. Уж точено не квалифокация простых волгоградцев, в моём случае. Я тоже живу как бы в провинции США сеичас, я бы сказал очень сопостовимо с Волгоградом.
СсылкаПожаловаться
Yulia S
В нашем уральском городишке зарплата в основном 14000 - 19000. А сейчас только за мусор семья из 4 чел. заплатить должна больше 500/мес. А за что? Как валялся он на мусорке вокруг контейнеров, так и продолжается вся эта грязь. За квартиру зимой вообще вышло в посл. зимний мес - 8000. Ну блин, ну как?! Как жить-то?! Школа и сборы в нее - атас. Лыжи, ботинки, зимний костюм, форма, вторая обувь, спортивная обувь. А еще хочется, чтобы дети доп. образовывались. Нет ничего бесплатного для них сейчас. Я еще не говорю о наших бесплатных мед услугах, которых норм человеку не получить, не отсидев в больницах бесконечных очередей... Бесит.
СсылкаПожаловаться
Максим Демиденко
В ответ на комментарий от Irina
Irina
Ну вот уже ближе к реалиям, мы почти все так живем. Лен.обл.
СсылкаПожаловаться
Оренбург и область присоединяется. У нас в среднем такие же зарплаты, соответственно, развлечения подобны. И хрен ты прыгнешь выше головы.
Скажете- продай дом в колхозе и езжай в город? Кому нужен мой домик в деревне, где 10-15 тыс - обычная зарплата В ЛЮБОЙ СФЕРЕ. Да и таблички о продаже на каждом третьем доме.
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Наталья Титова
Наталья Титова
А про пенсии - свою, мужа и отца женщина упомянуть забыла?
СсылкаПожаловаться
какая пенсия в 48 лет? Вы о чем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хочу спросить людей на форуме, кои радеют за наше правительство, из каждого утюга вещают о средствах защиты для населения, заботиться о нас любимых, тогда где все эти средства в аптеках? Маски...
668
Здравствуйте уважаемые форумчане. В Москве и Подмосковье ввели принудительную изоляцию... Новость прочитал в мыле. Напишите что думаете по этому поводу? С уважением, ИС СА
520
Вирус...кто боится, кто считаем мифом ( я сразу скажу, что я из первых). Ну вот хотя бы один ответ от тех кто считает это беспочвенной паникой... ЗАЧЕМ? Зачем по Вашему вся эта шумиха? Честно меня...
391
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
какое будем варить летом ? ща выбор будет с фото , апсудим , надоел короновирус
373
Мой бывший первый муж и отец моего сына еще недели 2 или 3 назад все что сейчас происходит мне поведал. И сказал сделать запасы. Я посмеялась. Тогда он сам заказал мне из Метро доставку продуктов...
252
Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости данного ресурса) Я попала в ситуацию, из которой не вижу выхода- может вы поможете мне этот ВЫХОД найти? Итак, я в разводе, живу с двумя детьми 13 и 8 лет...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru