Мария Шуляк, тестировала питание при гастрите от Performance food
Главный недуг моего организма — это гастрит. Бывает, живот болит так сильно, что даже не могу встать с кровати. В моменты обострения болезни я принимаю таблетки, которые, кстати, не из дешевых, и на пару дней меняю свой рацион: отказываюсь совсем от сладостей и жирной еды.
Это помогает, но ненадолго. Дальше в жизнь возвращаются стресс, жирная пища, алкоголь, перекусы снеками и шоколадом, фастфуд, праздничные застолья у родителей… И вот живот вновь дает о себе знать и начинает болеть.

После очередного приступа я решила полностью поменять свое отношение к тому, что я ем, и обратилась за помощью к Performance food. Удобно, что у этого сервиса есть специально разработанное питание для больных гастритом. Прежде чем назначить доставку, оператор Performance food соединил меня с диетологом. Она узнала мой вес, рост и спросила, как я себя чувствую сейчас: есть ли обострение болезни.
Выслушав меня, диетолог назначила недельное питание, где завтрак, обед и ужин будут составлять 1500 ккал.
Всю неделю каждый день ровно в 10.00 курьер привозил мою диетическую еду в офис. Я радостно бежала на работу в предвкушении вкусной домашней пищи.
Меню было разделено на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждый прием пищи состоял из нескольких позиций. На завтрак могли быть омлет, каша на обезжиренном молоке, сырники или творожная запеканка, безглютеновые маффины. Обязательно к еде шел напиток, например, кисель, или морс, или смузи.
На обед у меня были суп-пюре разных видов, овощи на пару, отварная куриная грудка, морепродукты, рыба. Полдник мог включать в себя ту же курицу, креветки, салаты. А ужин иногда повторял позиции обеда. Но главное — вся еда была приготовлена на пару или запечена. Ничего жареного, соленого, жирного и острого.

Блюд из меню мне с избытком хватало на целый день. Многие позиции я раздавала коллегам или оставляла на следующий день. Я полностью отказалась от перекусов шоколадками, походов за фастфудом в обед с коллегами и ночных обжорств.
И главный результат недельного эксперимента — я действительно стала лучше чувствовать себя и перестала тратить деньги на лекарства в аптеке. К концу дня я не ощущала тяжесть в животе, вся еда быстро усваивалась, а желудок перестали беспокоить спазмы. Удивительно, что, когда я самостоятельно старалась соблюдать диету и ела здоровую пищу, мне не хватало энергии. Без шоколада и любимых снеков я ощущала упадок сил. Во время недельного питания от Performance food отсутствие сил я не почувствовала. Энергии хватало на целый рабочий день, а еще на занятия в спортзале после работы.
Елена Карлина, тестировала гастрономическое питание по линейке Platinum от My food
Я часто забываю о еде. Иногда могу за день плотно поесть только один раз в день. Усугубляется все тем, что готовлю я только ограниченное количество блюд, и приходится довольствоваться едой из магазина или заведений быстрого питания.
Разумеется, из-за этого появляется масса проблем — от постоянной нехватки энергии до проблем с желудком. В общем, я — идеальный клиент для сервисов доставки еды.
При выборе сервиса мне важно было не отказывать себе во вкусностях, и я остановилась на линейке Platinum.

Накануне доставки мне позвонил менеджер, чтобы мы выбрали время, когда приедет курьер. Я немало двигаюсь, занимаюсь спортом и хочу набрать несколько килограммов, так что выбрала рацион Large — около 3000 ккал каждый день, 7 блюд и 1 напиток.
Огромный пакет с 16 коробочками доставляют раз в два дня. Удобный двухчасовой интервал мы определили с менеджером, но курьер приезжал каждый день в одно и то же время, так что после первой же доставки можно планировать свое утро, а не гадать, приедет сегодня еда в семь утра или в девять.
Вместе с едой в пакете лежит меню, в котором прописаны все приемы пищи, калорийность, названия блюд и страны, из кухни которых их позаимствовали. Все коробочки пронумерованы, но блюда можно менять местами, если очень хочется.
Порадовало разнообразие — за неделю можно попробовать блюда (они не повторяются) из разных уголков мира.
Удобно, что благодаря доставке можно не ходить в магазин за продуктами. Также завтраки и обеды можно взять с собой на работу — контейнеры, в которых доставляют блюда, очень надежные.
Большая часть калорий идет за счет сладкого, и здесь тоже все довольно разнообразно: в один день привозят пирожное из шампанского или мусс из питахайи, в другой — привычный торт «Наполеон» или фруктовый салат. Вот, например, сегодня я ела запеканку с творожным крастом.

В этом многообразии я обнаружила минус — у меня сильная аллергия на ананасы, но заранее об этом у меня никто не спросил, а я сразу и не подумала. Так что обязательно сообщите им, есть ли у вас аллергия на что-то!
В целом благодаря этому сервису у меня появилось больше энергии: я позднее ложилась вечером спать и легко просыпалась по утрам. Плюс за неделю я даже ни разу не вспомнила, что бывают какие-то проблемы с пищеварением. А еще узнала множество новых блюд — у меня появилось желание научиться готовить что-то из них, так что опыт отличный.
Юля Арбатская, тестировала программу «Баланс» от Level Kitchen
Я — изможденный офисный сотрудник, который хочет питаться полноценно, но у которого нет сил закупать продукты, планировать меню и готовить самостоятельно. Поэтому ем я еду из столовой, снеки, шоколадки и даже шаурму у вокзала.
Я выбрала именно этот рацион, потому что мне хотелось заботы: чтобы кто-то кормил меня вкусной домашней едой, а мне не нужно было ничего делать.
Заботу от Level Kitchen я ощутила сразу, как только оператор перезвонила мне, чтобы уточнить заказ и время доставки. Вообще, программу «Баланс» рекомендуют людям, которые активно занимаются спортом, но девушка-оператор, уточнив мою комплекцию, сказала, что она подойдет и для тех, у кого нет сил еще и на фитнес.

Еда доставляется в герметичных контейнерах сразу на два дня, три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Второй раз я почувствовала заботу и внимание, когда курьер привез первую доставку ровно в 10 утра и был безупречно вежлив. Вроде мелочь, а приятно!
Меню «Баланс» на каждый день состоит из 6 блюд: завтрака (это может быть каша — геркулесовая или гречневая, сэндвич или сырники), первого перекуса в виде бургера на гречневых хлебцах, двух вариантов обеда (с мясом рыбы, птицы или говядины, с гарниром — тыквой, пастой, лапшой, рисом).

На второй перекус обычно предлагался салат (из печеной свеклы с сыром фета, например) или кабачковая икра (на вкус — как домашняя!). Шестым приемом пищи всегда был какой-то десерт: бисквит, суфле или пудинг. Мне очень понравилась выпечка: скромная, без лишних украшательств, но очень свежая и вкусная.
Это сбалансированное меню избавило меня от набегов на офисную кухню, где в изобилии лежат печенье, зефир и мармелад. Ведь я знала: каждый день мне и так положено что-то вкусное и сладкое, калорийностью от 166 ккал до 300 ккал.
За эту неделю я получила даже больше заботы и еды, чем ожидала. Этот сервис доставки комплексной еды вполне можно сравнить с любимой бабушкой, которая строго следит, чтобы любимая внучка была сытой, румяной и довольной.