Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 января 2020, Екатерина Опарина

«Несмотря на несчастную любовь, я осталась жить здесь»: как я переехала в Доминикану

Бывшая стюардесса Алина Канкам вернулась в Доминикану за любовью, а осталась жить ради детей.

Много лет назад, еще в другой жизни, живя в маленьком городе Оренбурге, я тайно мечтала, чтобы моя жизнь сложилась не так, как у других. Помню, когда мне было 18, мы с мамой отправились в настоящий первый отпуск. На море, в Анапу. Мы сняли комнату в частном домике в нескольких сотнях метров от пляжа. Прогуливаясь по уютным ночным улочкам и впитывая в себя соленый морской воздух, я думала о жизни у моря, это стало моей заветной мечтой. Мои фото смотри в галерее. 

Прошло время, череда событий привела меня в Москву, где я стала работать стюардессой в одной из самых крупных авиакомпаний. Спустя три года случилась первая командировка в Доминикану на трое суток. В этот остров я влюбилась с первого ритма бачаты. С первого невероятно низкого ночного неба. Казалось, что я могу дотянуться рукой до каждой звездочки. Я совершенно точно знала, что вернусь туда.

И я действительно приехала вновь на остров, уже в отпуск. Доминикана подарила мне новое впечатление — любовь к латиноамериканскому мужчине Ванелю, привлекшему страстной натурой и горячим темпераментом. Через полтора года отношений на расстоянии мы решили, что нам нужно либо расставаться, либо соединяться. Мы соединились во имя новой жизни, которая пульсировала у меня в животе.

На шестом месяце беременности я улетела на любимый остров. Несмотря на несчастливую любовь и расставание, я осталась жить здесь с двумя детьми. Почему мы расстались? Все дело в итальянке Глории. Об их романе я узнала на четвертом месяце беременности, когда я еще была в Москве. Она сама написала мне. Оказалось, он встретил ее, когда попал в аварию на мотоцикле. Это произошло в мае, как раз после моего отъезда. Он ее бросил: чувствовал, что ее страсть до добра не доведет, тем более мы ждали ребенка, он ждал моего возвращения. 

Но после родов Ванель стал вести себя отстраненно, а однажды я зашла на его Facebook и увидела в сообщениях имя женщины, которая убила мою самооценку. Это была Глория. Я поторопилась открыть эту переписку. Глаза забегали по строчкам, в них каждое написанное слово было как нож между ребер. Я не из тех женщин, которые знают о любовнице и молчат, дабы быть мудрее. Я предпочитаю надрать задницу засранцу сразу же. Разговор я начала с предложения о том, чтобы Глория все-таки переехала в Доминикану и начала содержать его так, как делаю это я. Я попросила Ванеля съехать в ближайшее время.

Теперь я живу необычной жизнью островитянки, мои дети плещутся в теплом Атлантическом океане, едят сочные тропические фрукты и дышат свежим морским воздухом. Думала ли я когда-нибудь вернуться домой? Да, думала. В моменты отчаяния я считала, что остров не любит меня, что в Москве, возможно, будет проще.

Когда через два с половиной года я отправилась в долгожданный отпуск в Москву, реальность жестко вернула меня с небес на землю. Первое, что бросилось в глаза, — угрюмые лица прохожих, их напряженность, закрытость. Хотя раньше мне казалось, что люди в Москве достаточно приветливы. Доминикана отлично сыграла на контрасте: люди там солнечные, как и погода. Увидеть угрюмого и раздраженного доминиканца — большая редкость.

Я стала взвешивать «за» и «против». Больше всего меня волновала медицина. В России лучше техническое оснащение, да и доктора более умелые. В России шансов найти хорошего врача больше, чем в Доминикане. Что касается бесплатного здравоохранения в России, сразу на ум приходит шутка: в государственной поликлинике тебя будут убеждать, что ты здорова, а в платной клинике — в том, что больна. В Доминикане медицина в основном платная, но работает система страхования. Без страховки консультация и лечение обойдутся в круглую сумму. В среднем страховка стоит от $30—50 в месяц на человека.

Тем не менее роды в Доминикане мне показались комфортными за счет чуткого обращения с роженицами и малышами. Палаты чистые, в них есть диван для родственников, чтобы они могли оставаться на ночь и помогать в уходе за новорожденным. Да и медсестры всегда на подхвате.

Во время загрузки произошла ошибка.

Образование в Доминикане тоже уступает по качеству российскому, однако многие мои соотечественники уже смирились с этим и дополнительно занимаются со своими малышами сами или нанимают преподавателей онлайн. Иностранцы в основном водят детей в платные частные школы. Цены в них варьируются от 150 долларов в месяц до 500. Что касается стоимости продуктов, они стоят чуть дороже, чем в Москве. Минимальная трата на продукты 100 долларов в неделю на небольшую семью из двух-трех человек. Зато тропические фрукты здесь есть круглый год, стоят они копейки. Мои дети счастливы жить здесь. И, похоже, остров меня все-таки полюбил!

Что рассказывают о своих новых местах жительства эмигранты:

Комментарии
20
маленький гном
м-м. в Доминикане деньги падают с пальмы?А второго ребенка надул океанский бриз?
СсылкаПожаловаться
Игорь Дмитриев
Таких историй куча,так что не надо быть наивной.За бугром дамы,будьте осторожней,а то кроме секса,от вас там ничего и не надо.
СсылкаПожаловаться
Noel B
Переехать к мужчине в другую страну чтобы содержать его, зная, что он изменил? Видимо изначально нужна была лишь страна и возможность жить у моря... Каждому - свое...
СсылкаПожаловаться
Наталия
очень интересует вопрос - откуда деньги берешь? где работаешь?
СсылкаПожаловаться
БоБ
Откуда взялся второй ребенок?
СсылкаПожаловаться
Тимарина Юлия
я так и не поняла, кем она там работает, откуда второй ребенок и каким образом она там наладила свою жизнь. Вот что интересно было бы узнать. А то, что в Доминикане красиво и тепло, мы и так знаем.
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
В ответ на комментарий от БоБ
БоБ
Откуда взялся второй ребенок?
СсылкаПожаловаться
океанский бриз, опять же люди милые, приветливые...)))))
СсылкаПожаловаться
markiza
Какой несвязный пост.
СсылкаПожаловаться
azar
Может убирается в отеле или продает экскурсии.Доминиканцы в основном питаются рисом, курица и бобы, фрукты. Может квартиру в Москве сдает да и нормально....
СсылкаПожаловаться
Маша
Да все понятно, первый ребенок с хорошими алиментами , кормит всех и вся. Жена Абрамовича тоже стюардесса была.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
ЦИК обработала 97,3% голосов. 78% -за 21-против.
995
Аноним
В свое время моя свекровь вступила в наследство двухкомнатной квартиры, они со свекром сделали там очень хороший ремонт и отдали своему сыну, через три года мы встретились поженились. То что квартира...
363
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
353
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
306
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
292
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru