Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
14 января 2020, , Источник: 7 Sisters

5 мифов про классическую свадьбу, которым не стоит верить

А зачем вообще устраивать свадьбу? Ты наверняка задумаешься над этим вопросом, когда встретишь человека, с которым хочешь связать жизнь. И наверняка найдутся друзья и знакомые, которые подтвердят твои сомнения по поводу торжества.

Но прежде чем отказываться от классического праздника, подумай дважды — чтобы потом не пожалеть о своем решении.

Миф 1. Свадьба ничего не меняет.

Сама свадьба как штамп в паспорте, может, и не меняет, но церемония с прочтением клятв — да. Одно дело — прийти в ЗАГС и поставить свою подпись на бумажке, и совсем другое — в особой атмосфере пообещать любимому человеку быть с ним в горе и радости, вместе проходить через плохое и хорошее и всегда оставаться на его стороне.

А если рядом с вами в этот особый момент находятся ваши родственники и близкие друзья, то эти слова приобретут особую силу — прежде всего для вас самих. Давая обещание и говоря его вслух, ты подсознательно берешь на себя ответственность.

Миф 2. Свадьба — это просто один праздничный день. Лучше закатить вечеринку с друзьями.

Ты имеешь полное право относиться к свадьбе не как к таинству, а просто как к красивому торжеству. Но имей в виду, что даже в этом случае она отличается от обычных вечеринок и праздников. Прежде всего тем, что она посвящена любви, искренности и чувствам.

Но в отличие от, скажем, Дня святого Валентина в ней также есть индивидуальность и преемственность. Это не праздник всех влюбленных, а именно ваш — и такой же когда-то наверняка был у твоих родителей и бабушки с дедушкой. Свадьба — это редкий момент, когда можно ощутить искренность, любовь и настоящую связь поколений, которые не почувствовать ни на одной вечеринке.

Миф 3. Свадьба — это всегда одно и то же. Душный зал, несмешной тамада и глупые конкурсы.

Перед тем как отказываться от свадьбы, посмотри, какие сейчас бывают церемонии. Красивую и чувственную выездную регистрацию можно организовать хоть в подмосковном лесу у живописной речки, хоть на берегу Комо или старинном французском шато. Можно выбрать скалистый мыс Надежды в Южной Африке, черный пляж в Исландии или другое необычное место, которое характеризует вас как пару.

Никакого тамады не будет: сегодня на свадьбах работают образованные и интеллигентные ведущие — в том числе известные кавээнщики, радиоведущие и обладатели престижных телевизионных премий, которым и в голову не придет заставлять жениха пить из ботинка. Кроме того, все конкурсы и активности согласовываются с женихом и невестой заранее.

Миф 4. Глупо тратить столько денег ради одного дня. Лучше вдвоем куда-нибудь поехать.

Совместное путешествие — это прекрасно, но их в вашей совместной жизни будет (надеемся) очень много. А свадьба — это один незабываемый день, и одна особенная церемония, повторить которую будет уже невозможно. Кроме того, тратить очень много денег необязательно: поверь, даже свадьба в Италии стоит не так запредельно дорого, как ты думаешь. А способы сэкономить найдутся.

В случае с заграничными свадьбами можно не оплачивать гостям проживание, билеты и отказаться от масштабного декора, который вполне заменят природные красоты Италии или Франции. А получить скидки в России можно, устраивая свадьбу в несезон: зимой и площадки, и некоторые свадебные салоны могут пойти навстречу.

Миф 5. Хорошую свадьбу сложно организовать, нам некогда с этим возиться.

Подготовка к торжеству — действительно непростое, но очень приятное время. Но если ты не хочешь этим заниматься, просто обратись в хорошее свадебное агентство — и тогда нужно будет лишь периодически встречаться за чашкой кофе с профессионалами индустрии и в спокойной обстановке обсуждать концепцию торжества, декор, сервировку и другие приятные мелочи.

Все эти усилия займут не так много времени, но точно окупят себя: у вас будет один из самых запоминающихся дней в вашей жизни, трогательное видео и красивые снимки, которые вы сможете показывать детям и внукам.

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Валентина Атаманова
Свадьба-это обязательное согласие двоих, если кто-то тянет за уши-это не то. Уехать вдвоем сразу после регистрации, безусловно, здорово, родственники и родные поймут, да и если это желание молодых..Но вот собрать небольшой круг самых близких, родных и любимых людей и сделать небольшой и даже скромный маленький праздник-это особенно запомнится на долгие годы. Но, повторюсь, нужно и важно это должно быть обоим. А насчет нужно или не нужно, дело, как говорится, каждого, к кому то приходит осознание и желание, к кому то нет, но, для женщины это важно, это конечно, не гарантия чего либо, но тем не менее, определенная ответственность, принятие важного решения, надежнее и приятнее, даже внутренне ощущать себя законной женой, чем просто девушкой (даже для серьезных отношений), у мужчин, возможно, на это свое видение, многие не понимают зачем, нафига... подумайте об этом с женской стороны, любая нормальная женщина хочет выйти замуж и иметь крепкую семью. Но это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
RS
У некоторых людей нет фантазии, нет чувства стиля, нет нормального восприятия отношений и брака, и они скандируют: "свадьба - зло!!!".
Это все равно, что бездарно испечь хлеб, попробовать его и отказываться от хлеба вообще. Либо купить неподходящие штаны и скандировать "надо ходить без штанов вообще, штаны - зло!!".
СсылкаПожаловаться
RS
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
Ну... кагбэ, да, если в вашей голове свадьба - сборище малознакомых людей, с дурацкими конкурсами и неудобными нарядами, то так оно и будет. А если понимаете, что это ВАШ день, а значит, как вы его сделаете, таким он и будет, и если хватает ума и вкуса сделать хорошо и пригласить только тех, кого вы правда любите и хотите видеть рядом - всё получится хорошо, даже за очень умеренные деньги. Выездная регистрация в шатре в красивом парке, к примеру, стоит совсем не дорого. Ведущего можно не нанимать вовсе, особенно если у вас всего 20 гостей, и все любимые. Наряды ничто не мешает выбрать удобные, и на фасонах "торт с розочками" и "костюм-тройка" свет клином не сошелся - наряжайтесь хоть как хиппи, хоть как панки, хоть в стиле 1920х или 1990х - что вам воображение подскажет. У нас был стиль бохо, две блютус-колонки, которыми рулила подруга, и Боб Марли One Love вместо Мендельсона. Плюс ресторан на расстоянии приятной пешей прогулки по парку, тоже умеренных денег стоил. А дальше старшее поколение, утомившись, отправилось на такси по домам, а молодежь - гулять по городу, тусить в барах, и закончили всё душевным квартирником. Отличная получилась свадьба, ровно такая, как мы и хотели. Никого и ничего лишнего, в том числе и декора (был только стильный минимум). Никаких бесчинств или дурацких конкурсов. Никаких кредитов и лимузинов.
Ужасные и дурацкие свадьбы - они у людей в головах. Оттуда они наружу и вылезают.
СсылкаПожаловаться
+100. Наш народ без шаблонов не могЁт....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Свадьба доступна только богачам, простому народу свадьба совершенно недоступна финансово - это роскошь из разряда покупки квартиры и или машины, которую можно лишь увидеть в голливудских фильмах.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Валерий Блинов
Валерий Блинов
Для чего вообще жениться?
СсылкаПожаловаться
Чаще всего это нужно тем, кто заключает брак по расчёту (не зависимо от пола). А когда между людьми настоящая взаимная любовь - им совершенно не важно, что будет думать об их любви государство, есть штампик или нет: им важны только чувства друг друга!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Дмитрий Голов
Дмитрий Голов
Все эти ваши мифы - вовсе не мифы, а реальность. Кроме первого, что свадьба ничего не меняет. Свадьба все меняет, иначе почему некоторые от нее так старательно открещиваются?
СсылкаПожаловаться
Свадьба частенько ломает психику девушке, она резко меняется (более страшные изменения у них бывают только после рождения первого ребёнка, там просто почти гарантия, что брак распадётся из-за появившихся закидонов "я же мать" "ребёнок важнее всего") и становится совсем другой, что приводит к разрушению отношений и разводу. Почему так у девушек получается не знаю, но это факт.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сестринская
Свадьба - это праздник! И лишить себя ПРАЗДНИКА - обидно!
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Если у вас нет родственников из деревни,мечтающих "погулять как следует",то в свадьбе нет ничего страшного. Повод собрать лишний раз близких друзей,которые поразъехались,но на серьезный повод сумеют пожаловать)Последний раз была на свадьбе друга - вообще они расписались сами со свидетелями и родителями,а гостей уже на выходные позвали на дачу. Было весело.
СсылкаПожаловаться
Альбина Валиева
На последней свадьбе на которой я была мне совершенно не понравилось. Какое таинство любви?...
Невеста курившая за углом беготня с поднятыми юбками за фотографом надо же счастье зафиксировать... Душный совершенно не торжественный загс с искусственными цветами и пыльными лентами. Потом ресторан 1,5 часа нудятины с пожеланиями и подсчетом денег. Потом свадебный танец. Свадебный торт - выкуп каждого куска. Потом на ляоьку. Такое впечатление что благотворителей собрали чтобы вытянуть деньги со всего. Результат порачено в 2 раза больше чем подарено. Причем подарили опять же свои близкие родители т.е. тот же карман. Гости не сильно расщедрились некоторые умудрились подарить меньше чем съели в ресторане. Вот и получается с кредитом в новую жизнь. Развелись через год еще 2 года отдавали кредит на свадьбу. Зачем спрашивается?
СсылкаПожаловаться
Альбина Валиева
Мой отец говаривал что свадьба это торжественный ввод в эксплуатацию жены (женщины).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Уже пятая няня за полгода покидает меня. Дело в том, что я категорически не переношу и мысли, что чужой человек в моей квартире, поэтому ограничила пространство комнатой малыша, туалетом и ванной...
790
В наше время брак давно превратился в лохотронистую сделку типа МММ. Если у мужчины есть недвижимость, доход и прочие приятные вещи, то стремление его подруги выйти за него замуж похоже на попытку...
613
Деванки, поздравляете меня))) Я теперь ипотечница (15 лет). Всем хорошего дня, люблю Вас Всех
400
Зависит всё, что в мире есть, От поднебесной выси, Но наша честь, но наша честь От нас одних зависит. К чему я всё это… Да к тому, что не далее как, узнала одну интересную вещь. Что есть люди сидящие...
369
Это лучшее название для мужчин, которые годами не женятся на своих сожительницах.
363
Сразу оговорюсь, к крану-манипулятору и прочей технике/оборудованию тема отношения не имеет!)))) Вопросов для обсуждения два: 1. Что представляет собой явление манипулирования во взаимоотношениях...
306
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru