Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 января 2020, Источник: 7 Sisters

5 мифов про классическую свадьбу, которым не стоит верить

А зачем вообще устраивать свадьбу? Ты наверняка задумаешься над этим вопросом, когда встретишь человека, с которым хочешь связать жизнь. И наверняка найдутся друзья и знакомые, которые подтвердят твои сомнения по поводу торжества.

Но прежде чем отказываться от классического праздника, подумай дважды — чтобы потом не пожалеть о своем решении.

Миф 1. Свадьба ничего не меняет.

Сама свадьба как штамп в паспорте, может, и не меняет, но церемония с прочтением клятв — да. Одно дело — прийти в ЗАГС и поставить свою подпись на бумажке, и совсем другое — в особой атмосфере пообещать любимому человеку быть с ним в горе и радости, вместе проходить через плохое и хорошее и всегда оставаться на его стороне.

А если рядом с вами в этот особый момент находятся ваши родственники и близкие друзья, то эти слова приобретут особую силу — прежде всего для вас самих. Давая обещание и говоря его вслух, ты подсознательно берешь на себя ответственность.

Миф 2. Свадьба — это просто один праздничный день. Лучше закатить вечеринку с друзьями.

Ты имеешь полное право относиться к свадьбе не как к таинству, а просто как к красивому торжеству. Но имей в виду, что даже в этом случае она отличается от обычных вечеринок и праздников. Прежде всего тем, что она посвящена любви, искренности и чувствам.

Но в отличие от, скажем, Дня святого Валентина в ней также есть индивидуальность и преемственность. Это не праздник всех влюбленных, а именно ваш — и такой же когда-то наверняка был у твоих родителей и бабушки с дедушкой. Свадьба — это редкий момент, когда можно ощутить искренность, любовь и настоящую связь поколений, которые не почувствовать ни на одной вечеринке.

Миф 3. Свадьба — это всегда одно и то же. Душный зал, несмешной тамада и глупые конкурсы.

Перед тем как отказываться от свадьбы, посмотри, какие сейчас бывают церемонии. Красивую и чувственную выездную регистрацию можно организовать хоть в подмосковном лесу у живописной речки, хоть на берегу Комо или старинном французском шато. Можно выбрать скалистый мыс Надежды в Южной Африке, черный пляж в Исландии или другое необычное место, которое характеризует вас как пару.

Никакого тамады не будет: сегодня на свадьбах работают образованные и интеллигентные ведущие — в том числе известные кавээнщики, радиоведущие и обладатели престижных телевизионных премий, которым и в голову не придет заставлять жениха пить из ботинка. Кроме того, все конкурсы и активности согласовываются с женихом и невестой заранее.

Миф 4. Глупо тратить столько денег ради одного дня. Лучше вдвоем куда-нибудь поехать.

Совместное путешествие — это прекрасно, но их в вашей совместной жизни будет (надеемся) очень много. А свадьба — это один незабываемый день, и одна особенная церемония, повторить которую будет уже невозможно. Кроме того, тратить очень много денег необязательно: поверь, даже свадьба в Италии стоит не так запредельно дорого, как ты думаешь. А способы сэкономить найдутся.

В случае с заграничными свадьбами можно не оплачивать гостям проживание, билеты и отказаться от масштабного декора, который вполне заменят природные красоты Италии или Франции. А получить скидки в России можно, устраивая свадьбу в несезон: зимой и площадки, и некоторые свадебные салоны могут пойти навстречу.

Миф 5. Хорошую свадьбу сложно организовать, нам некогда с этим возиться.

Подготовка к торжеству — действительно непростое, но очень приятное время. Но если ты не хочешь этим заниматься, просто обратись в хорошее свадебное агентство — и тогда нужно будет лишь периодически встречаться за чашкой кофе с профессионалами индустрии и в спокойной обстановке обсуждать концепцию торжества, декор, сервировку и другие приятные мелочи.

Все эти усилия займут не так много времени, но точно окупят себя: у вас будет один из самых запоминающихся дней в вашей жизни, трогательное видео и красивые снимки, которые вы сможете показывать детям и внукам.

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
21
Валентина Атаманова
Свадьба-это обязательное согласие двоих, если кто-то тянет за уши-это не то. Уехать вдвоем сразу после регистрации, безусловно, здорово, родственники и родные поймут, да и если это желание молодых..Но вот собрать небольшой круг самых близких, родных и любимых людей и сделать небольшой и даже скромный маленький праздник-это особенно запомнится на долгие годы. Но, повторюсь, нужно и важно это должно быть обоим. А насчет нужно или не нужно, дело, как говорится, каждого, к кому то приходит осознание и желание, к кому то нет, но, для женщины это важно, это конечно, не гарантия чего либо, но тем не менее, определенная ответственность, принятие важного решения, надежнее и приятнее, даже внутренне ощущать себя законной женой, чем просто девушкой (даже для серьезных отношений), у мужчин, возможно, на это свое видение, многие не понимают зачем, нафига... подумайте об этом с женской стороны, любая нормальная женщина хочет выйти замуж и иметь крепкую семью. Но это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
RS
У некоторых людей нет фантазии, нет чувства стиля, нет нормального восприятия отношений и брака, и они скандируют: "свадьба - зло!!!".
Это все равно, что бездарно испечь хлеб, попробовать его и отказываться от хлеба вообще. Либо купить неподходящие штаны и скандировать "надо ходить без штанов вообще, штаны - зло!!".
СсылкаПожаловаться
RS
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
Ну... кагбэ, да, если в вашей голове свадьба - сборище малознакомых людей, с дурацкими конкурсами и неудобными нарядами, то так оно и будет. А если понимаете, что это ВАШ день, а значит, как вы его сделаете, таким он и будет, и если хватает ума и вкуса сделать хорошо и пригласить только тех, кого вы правда любите и хотите видеть рядом - всё получится хорошо, даже за очень умеренные деньги. Выездная регистрация в шатре в красивом парке, к примеру, стоит совсем не дорого. Ведущего можно не нанимать вовсе, особенно если у вас всего 20 гостей, и все любимые. Наряды ничто не мешает выбрать удобные, и на фасонах "торт с розочками" и "костюм-тройка" свет клином не сошелся - наряжайтесь хоть как хиппи, хоть как панки, хоть в стиле 1920х или 1990х - что вам воображение подскажет. У нас был стиль бохо, две блютус-колонки, которыми рулила подруга, и Боб Марли One Love вместо Мендельсона. Плюс ресторан на расстоянии приятной пешей прогулки по парку, тоже умеренных денег стоил. А дальше старшее поколение, утомившись, отправилось на такси по домам, а молодежь - гулять по городу, тусить в барах, и закончили всё душевным квартирником. Отличная получилась свадьба, ровно такая, как мы и хотели. Никого и ничего лишнего, в том числе и декора (был только стильный минимум). Никаких бесчинств или дурацких конкурсов. Никаких кредитов и лимузинов.
Ужасные и дурацкие свадьбы - они у людей в головах. Оттуда они наружу и вылезают.
СсылкаПожаловаться
+100. Наш народ без шаблонов не могЁт....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Свадьба доступна только богачам, простому народу свадьба совершенно недоступна финансово - это роскошь из разряда покупки квартиры и или машины, которую можно лишь увидеть в голливудских фильмах.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Валерий Блинов
Валерий Блинов
Для чего вообще жениться?
СсылкаПожаловаться
Чаще всего это нужно тем, кто заключает брак по расчёту (не зависимо от пола). А когда между людьми настоящая взаимная любовь - им совершенно не важно, что будет думать об их любви государство, есть штампик или нет: им важны только чувства друг друга!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Дмитрий Голов
Дмитрий Голов
Все эти ваши мифы - вовсе не мифы, а реальность. Кроме первого, что свадьба ничего не меняет. Свадьба все меняет, иначе почему некоторые от нее так старательно открещиваются?
СсылкаПожаловаться
Свадьба частенько ломает психику девушке, она резко меняется (более страшные изменения у них бывают только после рождения первого ребёнка, там просто почти гарантия, что брак распадётся из-за появившихся закидонов "я же мать" "ребёнок важнее всего") и становится совсем другой, что приводит к разрушению отношений и разводу. Почему так у девушек получается не знаю, но это факт.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сестринская
Свадьба - это праздник! И лишить себя ПРАЗДНИКА - обидно!
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Если у вас нет родственников из деревни,мечтающих "погулять как следует",то в свадьбе нет ничего страшного. Повод собрать лишний раз близких друзей,которые поразъехались,но на серьезный повод сумеют пожаловать)Последний раз была на свадьбе друга - вообще они расписались сами со свидетелями и родителями,а гостей уже на выходные позвали на дачу. Было весело.
СсылкаПожаловаться
Альбина Валиева
На последней свадьбе на которой я была мне совершенно не понравилось. Какое таинство любви?...
Невеста курившая за углом беготня с поднятыми юбками за фотографом надо же счастье зафиксировать... Душный совершенно не торжественный загс с искусственными цветами и пыльными лентами. Потом ресторан 1,5 часа нудятины с пожеланиями и подсчетом денег. Потом свадебный танец. Свадебный торт - выкуп каждого куска. Потом на ляоьку. Такое впечатление что благотворителей собрали чтобы вытянуть деньги со всего. Результат порачено в 2 раза больше чем подарено. Причем подарили опять же свои близкие родители т.е. тот же карман. Гости не сильно расщедрились некоторые умудрились подарить меньше чем съели в ресторане. Вот и получается с кредитом в новую жизнь. Развелись через год еще 2 года отдавали кредит на свадьбу. Зачем спрашивается?
СсылкаПожаловаться
Альбина Валиева
Мой отец говаривал что свадьба это торжественный ввод в эксплуатацию жены (женщины).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
511
Аноним
Вот такая ситуация у соседки. Мы живем в поселке, пригородном. Соседям около 60 лет. В разводе, трое детей, два сына уже взрослые и дочь, последыш. Участок и дом большие, красивые, ухоженные, все с...
358
Тупых много тут. Или вовсе нездоровых. Перечислять не буду по понятным причинам. Но можно обсудить)
309
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
255
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
218
"Извеcтнo, чтo в cередине 60–x Жеpap Депapдье был aбcoлютнo кocнoязычным мoлoдым челoвекoм, не cпocoбным в cилу ещё и зaикaния дoвеcти дo кoнцa ни oднoгo пpедлoжения. Изучaющие твopчеcтвo aктеpa...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru