Преподаватель английского языка Ольга Брейн живет в небольшом английском городке Кембридж и пишет увлекательные истории о быте, нравах и характере англичан. И, конечно же, она учит английскому языку.
Все, дорогие друзья. Докатилась. Купила себе майонез.
Прихожу в супермаркет, хожу-хожу между полками — непонятно. По моим смутным воспоминаниям десятилетней давности майонез должен стоять в холодильниках. А в холодильниках супермаркета Sainsbury’s стоит что угодно, включая какую-то неведомую фигню, но только не майонез.
— Где у вас тут Mayonnaise, — спрашиваю служащего.
— Pardon?
Блин, думаю, в смысле «pardon»?
— Mayonnaise! You know, for salat! — ну не признаваться же, что я собралась свиные рёбрышки с майонезом жрать. For salad!
— Pardon?
Да шож такое-то, боже мой! Не дадут погрязнуть в грехе.
— Mayo! — тут я припоминаю, что моя хозяйка как-то готовила tuna mayo.
— Ааааа! Mayo! Да вон там, ряд 3. Приятного аппетита.
Вот так вот и скатываешься в пучину разврата. Сначала 48 шотландских круассанов. Потом майонез со свиными ребрышками. А все стресс виноват, февраль, и бесконечные английские дожди.
Кстати, о круассанах. Они ведь сами себя не съедят.
Напомню, что шотландские круассаны (баттериз) — это штуки, страшные, как раздавленная асфальтоукладчиком надежда на светлое будущее, сплошной жир и глютен, от них растет жопа и улучшается настроение. Я заказала 48 штук, потому что тогда доставка из Шотландии бесплатная, а не 10 фунтов. Ну и потому что because why not.
Четыре я подарила хозяйке в честь того, что, во-первых, это она мне их когда-то и показала, приобщила к греху, так сказать. А во-вторых, скоро в наших с ней отношениях настанет долгожданный перерыв, хотелось бы на позитивной ноте.
16 круассанов я заморозила и привезу с собой в Москву. Остается 28, их следует креативно съесть.
Самый очевидный вариант — с джемом. В джем меня научили добавлять ром, очень хорошо помогает от бессонницы и растревоженного сердца.
Далее вариант — шотландский круассан с мягким сыром (безлактозным). С хумусом. Без хумуса, но с паштетом. Паштет тоже помогает от растревоженного сердца, а хумус — от разочарований в любви.
Уже остается 20 штук.
Сегодня я изобрела новый способ — шотландский круассан с грудинкой.
Получается, как будто слойка с сосиской, только лучше: шотландские баттериз слегка соленые и отлично оттеняют грудинку.
От чего помогает баттериз с грудинкой, я еще не поняла, но чувствую, помогает.
Читай другие тексты Ольги Брейн: