Энрике Иглесиас об Анне Курниковой, русском имени для ребенка и Билли Айлиш

Популярный испанский певец Энрике Иглесиас выступит 30 мая на «ВТБ Арене» в Москве, а затем, 1 июня, во Дворце спорта «Большой» в Сочи. В интервью он рассказал о своей подруге Анне Курниковой, сложностях русского языка, шансах мадридского «Реала» и отношении к Билли Айлиш.

44-летний Энрике Иглесиас — один из самых популярных и успешных представителей латиноамериканской музыки в мире. За свою карьеру он получил много престижных музыкальных наград, включая несколько статуэток «Грэмми», с десяток премий Billboard и American Music Awards, неоднократно признавался лучшим испаноязычным исполнителем мира, а общий объем продаж его альбомов и синглов уже превысил сто миллионов копий.

Slide image for gallery: 12675 | 1997 rexfeatures.com
Slide image for gallery: 12675 | 2000 rexfeatures.com
Slide image for gallery: 12675 | 2002 legion-media.ru
Slide image for gallery: 12675 | 2008 legion-media.ru
Slide image for gallery: 12675 | 2011 legion-media.ru
Slide image for gallery: 12675 | 2012 legion-media.ru
20

Энрике — сын мегапопулярного в позднем СССР и России 1990-х испанского певца Хулио Иглесиаса. Но если кто-то думает, что знаменитый отец способствовал выдающейся музыкальной карьере сына, то очень ошибается. Хулио Иглесиас оставил семью с тремя детьми и перебрался в США, когда Энрике было всего три года.

Мальчик остался в Испании с матерью, а когда ему было десять, террористы группировки ЭТА похитили его деда. Угроза расправы с семьей — кстати, из-за знаменитого отца — была столь велика, что Энрике срочно отправили в США к отцу. Хулио, у которого к этому времени уже было пятеро других детей, сыну не обрадовался, как о том времени вспоминает Энрике.

Энрике с детства мечтал стать музыкантом, научился играть на гитаре, сочинял песни. В 17 лет под псевдонимом Энрике Мартинес он начал записываться на независимом мексиканском лейбле FonoMusic. Хулио это не нравилось, он хотел, чтобы сын стал бизнесменом, он заставил Энрике поступить на факультет экономики Университета Майами. В конце концов Энрике сбежал в Канаду, где записал альбом собственных песен. Неожиданно для всех материал оказался настолько хорош, что уже за первую неделю альбом был продан тиражом более миллиона экземпляров, а исполнителя номинировали на премию «Грэмми» в номинации «Лучший представитель латиноамериканской музыки».

Наталия Орейро: «Россиянки красивее латиноамериканок»
В России Наталия Орейро уже давно свой человек: посещает светские мероприятия, дает концерты, заключает контракты с местными брендами. В чем феномен ее популярности в нашей стране, узнавала бьюти-редактор Леди Mail.ru Надежда Зубрева, вспомнившая ради такого дела испанский. Эксклюзивно для Леди Mail.ru.

Успех не улучшил отношений Энрике с отцом. Более того, когда уже много позже отец и сын Иглесиасы были по отдельности номинированы на «Грэмми», Хулио заявил, что покинет церемонию, если статуэтку вручат его сыну. Энрике от премии отказался, и она была вручена его отцу.

С самого начала карьеры Энрике модные глянцевые журналы представляли симпатичного испанца плейбоем шоу-бизнеса. Однако вот уже почти 20 лет он состоит в постоянных отношениях с российской теннисисткой Анной Курниковой. Они познакомились на съемках клипа на песню Escape еще в 2002 году. В декабре 2017 года у них родились близнецы Николас и Люси, а совсем недавно, 30 января 2020 года, появился третий ребенок — дочь.

Об интервью мы договорились с Энрике по телефону. В назначенное время он позвонил и попросил перенести разговор на час позже. Потом еще на час. В результате мы созвонились, когда в Москве было уже за полночь.

— Hola, Enrique! Buenas noches!

Энрике Иглесиас: Hola!

— Поздравляю вас с рождением третьего ребенка! Как чувствует себя Анна?

— С ней и девочкой все хорошо. Они давно дома, и все очень счастливы. Домашняя обстановка у нас сейчас приподнятая, все очень-очень рады.

legion-media

— Вы планировали третьего ребенка, или это произошло неожиданно?

— После рождения близнецов мы с Анной решили, что у нас должны быть еще дети, но время, когда это произойдет, специально не выбирали. Получилось само собой, но я абсолютно счастлив.

— Вы уже дали имя дочери?

— Да. Мы решили назвать ее Маша.

— Русское имя! Кто из вас его выбрал?

— Имя для нашей дочери выбрала Анна, а мне оно сразу понравилось.

— На каком языке вы говорите с Анной? И будете ли вы учить детей русскому языку?

— Дома мы говорим на смеси трех языков: испанского, русского и английского. Русский из них самый сложный. Гораздо сложнее испанского и английского. Но я уже почти все понимаю и даже могу немного говорить по-русски. Анна — отличный учитель. Надеюсь, наши дети будут свободно владеть тремя языками, и это даст им возможность приобщиться к  разным культурам.

— То есть, когда вы в очередной раз приедете в Россию, сможете говорить с российскими фанатами на русском языке?

— Да! Хорошо. Привет! Спасибо. Я тебя люблю! (Это Энрике говорит по-русски.)

— Как вы думаете, рождение третьего ребенка повлияет на вашу музыкальную карьеру?

— Это интересный вопрос. С одной стороны, мне теперь будет сложнее. Хочется больше времени проводить дома, чтобы находиться рядом и наблюдать, как ребенок растет, не пропустить ни мгновения его жизни — совершенно уникальный опыт для отца. С другой — это дает мощную позитивную энергию, которую можно и нужно использовать в творчестве.

— Не совсем понял: вы собираетесь посвятить себя семье или все же планируете уже в ближайшее время записать новый материал, выпустить альбом или сингл?

— Последние несколько лет я постоянно гастролирую, у меня были длинные туры и очень много концертов. За это время у меня накопился новый музыкальный материал, но с ним предстоит еще много работать, прежде чем он будет готов к выходу. Я сто процентов не стану сейчас спешить и выпускать что-то на музыкальных носителях специально по случаю рождения дочери. Но у меня есть новые песни, которые я собираюсь показать публике в России.

— То есть в Москве мы наверняка услышим ваши новые песни?

— Да. С очень большой долей вероятности.

— Кроме Москвы вы впервые посетите Сочи. Вы знаете, что этот город был столицей зимних Олимпийских игр 2014 года?

— Конечно, знаю. Я наблюдал телетрансляции с Олимпиады и мог оценить, насколько прекрасен этот город на Черном море. С большим интересом жду встречи с ним и надеюсь, что у меня найдется достаточно времени основательно с ним познакомиться. Я вообще очень любознательный и обожаю города, где я раньше не был.

— Анна и ребенок поедут с вами или останутся в Испании?

— Мне этого очень хотелось  бы, но пока мы еще не решили, поедут ли они со мной. Все-таки это еще не так скоро. Посмотрим.

— Передайте Анне, что в России будут рады ее видеть.

— Обязательно передам.

— Знаю, что вы болеете за мадридский «Реал», за молодежный состав которого играл вратарем когда-то ваш отец. В первом матче четверть финала Лиги чемпионов «Реал» проиграл на своем поле английскому клубу. Каковы, по-вашему, шансы испанской команды пройти в следующий круг?

— Я смотрел этот матч. «Реал» проиграл в Мадриде «Манчестер Сити» — 1:2. Все знают, насколько это сильная команда. Конечно, я болею за «Реал» и надеюсь, что в Англии они смогут исправить ситуацию, хотя сделать это чрезвычайно сложно. Но в футболе случается всякое, и мы совсем недавно видели, как команды отыгрывают три и даже четыре мяча. Все может произойти, тем более «Реал» только что обыграл своего главного конкурента в Испании «Барсу» — 2:0. Значит, они в неплохой форме и у них должно быть хорошее настроение.

— Сейчас все говорят о Билли Айлиш. Как вы думаете, это действительно серьезное музыкальное явление или очередной подростковый идол, каких мы уже видели не раз, а «биллиайлишмания» вскоре пройдет?

— Думаю, она невероятна! Я ее большой фанат. У нее очень интересная музыка, она пишет великолепные тексты, мне нравятся ее голос и манера пения, она совершенно великолепна на сцене. Я думаю, что она пришла надолго и будет развиваться как автор и исполнитель. Еще раз повторю: я ее большой поклонник!

— Последний вопрос. По традиции я задаю его в конце беседы всем артистам и музыкантам, с кем делаю интервью. Вы верите в Бога, в рай и ад, в жизнь после смерти?

— Я верю в Бога, я верю в рай, но мне очень не хочется верить в ад! (Смеется.)

Контент недоступен

Еще читай наши другие интервью: