Инструкция: как разобрать гардероб, чтобы потом не думать, что надеть

Еще одно важное дело, пока ты на самоизоляции.

Достань всю одежду

Перебирать каждую вещь по отдельности не стоит: во-первых, велика вероятность, что все так и вернется назад на полки, а во-вторых — лень может перебороть тебя, и разбор остановится на пятом же платье. Так что решительно выкладывай все сразу, протри полки и вешалки и только потом приступай к разбору.

Избавься от ненужного

Здесь главное безжалостность. «Вон из шкафа» должно отправиться все:

  • Вещи, которые ты давно не надевала — и рука не тянется, и повода нет.
  • Неактуальные вещи (например, тренды прошлых лет, которые сейчас могут смотреться нелепо).
  • Заношенная одежда (место даже самого любимого свитера займет новый). Оставлять ее, чтобы носить дома, точно не нужно — лучше порадовать себя новой пижамой или платьем.

Чтобы не пропустить ничего и снова не забить треть шкафа ненужными вещами, зови помощника (например, стилист или подруга могут присоединиться к тебе онлайн) — он оценит одежду трезвым взглядом без сантиментов.

Что делать с ненужным? Выкидывать не стоит: большинство вещей можно отдать нуждающимся, а совсем вышедшее из строя — на переработку.

Убери зимнюю одежду

Апрель совсем рядом, а значит, шубу, теплый пуховик, шерстяные шапки и большинство свитеров уже точно пора убрать на дальние полки. Во-первых, освободится пространство, во-вторых, ты вдохновишься на новые образы.

Проверь базу

Базовые вещи — часть, которая требует особого внимания. Капсула у каждого своя, но, скорее всего, у каждой в ней найдется простая футболка, джинсы, жакет или кардиган и платье. Это вещи, которые спасут в ситуации «не знаю, что надеть» или смогут дополнить и уравновесить яркие детали.

Следи, чтобы они были в идеальном виде. Если что-то пора обновить, это можно сделать и сейчас: большинство магазинов предлагают скидки даже на базу и радуют бесплатной курьерской доставкой (кстати, по ссылке мы рассказываем о российских брендах, которые делают качественную и стильную одежду).

Систематизируй то, что осталось

Бессистемно укладывать оставшуюся одежду в шкаф не стоит. Облегчи себе задачу — правильная раскладка вещей поможет тебе сэкономить время утром. Одежду можно развесить по цветам, стилям или категории вещей — подумай, как будет удобнее именно тебе.

Что еще стоит сделать:

  • Разобрать обувь, аксессуары и украшения.
  • Составить несколько новых образов.
  • Составить список покупок — подумай, чего тебе не хватает.

Предлагаем искать вдохновение у звезд! Жми на фото, чтобы посмотреть лучшие образы Светланы Ходченковой:

20

Читай еще:

Контент недоступен
Фото: Кадры из фильмов