600 тысяч рублей на учебу и другие траты дочки Татьяны Навки

Посчитали, сколько тратит на жизнь Александра Жулина.

Александра Жулина — старшая дочь фигуристки Татьяны Навки. Ее маму сегодня называют самой богатой женщиной среди жен российских чиновников. Навка замужем за пресс-секретарем Владимира Путина — Дмитрием Песковым. Ее доходы за год превышают 200 миллионов рублей. Саша родилась в прошлом браке Татьяны Навки с Александром Жулиным.

Смотри на девушку в нашей галерее, а материал о ее жизни читай ниже.

Slide image for gallery: 13449 | Фото: starface.ru
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13449 | Фото: instagram.com
16

Обучение в МГИМО — до 600 000 рублей в год

Два года назад Александра поступила в МГИМО на факультет международных отношений. После окончания вуза Саша вполне может сделать успешную карьеру политика или дипломата — факультет, где она учится, многие считают лучшим в этой области.

СМИ писали, что Александра учится не бесплатно: ее звездная мама платит за дочь около 600 000 рублей ежегодно. 

Занятия теннисом — точная сумма неизвестна, но дорого

Известно, что в прошлом Александра Жулина планировала пойти по стопам матери и сделать карьеру в спорте. Однако вместо фигурного катания она выбрала теннис: СМИ писали, что девочка участвовала в соревнованиях уже с пяти лет.

Эксперты называют большой теннис «спортом для элиты». Большинство будущих звезд уезжают учиться в частные заграничные академии. Год обучения в спортивном интернате теннисной Академии Санчес-Касаль в Барселоне обойдется в сумму не менее 40 тысяч евро. Из них 20 тысяч будет стоить само обучение (в среднем, воспитанники тренируются два раза в неделю, посещают семинары наставников и учат испанский язык).

Еще около 15—17 тысяч стоит проживание в одноместном номере в пансионате. Добавим к этому стоимость экипировки — и вот мы уже вышли за предел «лимита» в 40 тысяч евро. Стоимость обучения в подобных академиях варьируется в зависимости от страны, где расположено учебное заведение, и условий проживания.  

Впрочем, неизвестно, занималась ли Саша Жулина за границей или осваивала теннис в столичных школах, где расценки на порядок ниже (от 3000 евро за индивидуальное занятие).

Зато известно, что после девяти лет занятий теннисом дочь Татьяны Навки решила его бросить. «Я была уверена в этом, поэтому нисколько не жалею. И не жалею… теннис мне в жизни еще очень пригодится. А так, свободного времени больше не стало, я загружена учебой», — прокомментировала Саша.  

Путешествия — от 250 000 рублей в год минимум

Саша Жулина не частый гость в инстаграме и может месяцами не делать постов в этой социальной сети (некоторые журналисты пишут, что это из-за того, что она прилежно учится).

Впрочем, когда дочь Татьяны Навки все же выкладывает свое фото, как правило, это снимок с экзотического пляжа или из ресторана: исходя из этого можно предположить, что Саша проводит много времени в путешествиях.

Контент недоступен

Так, в феврале этого года Александра постила свои фото с Бали. В июле 2019-го выкладывала снимки из ресторана MOSH Fun Kitchen из испанской Малаги.  А в мае того же года радовала своих подписчиков снимками из Канн.  

По инстаграму Александры можно предположить, что она отдыхает за границей, как правило, 2—3 раза в год. Если взять по минимуму цены на перелеты и сложить их со стоимостью отелей в городах, где девушка делает снимки, то мы получим (очень усредненную) сумму от 250 000—300 000 рублей в год. Это, если предположить, что Саша летает самыми дешевыми рейсами, живет в отелях 3—4 звезды, не ходит в дорогие рестораны, а сам отдых занимает у нее 5—7 дней.

Платье на бал от Elie Saab — не меньше 4500 евро

В 2017 году Саша Жулина поразила публику на традиционном балу дебютанток, который устраивает издание Tatler. Она предстала в элегантном платье от бренда Elie Saab с длинным шлейфом.

Саша признавалась: «Я смотрела фотографии с показа Французской недели моды. Ничего не планировала, ждала, но потом все-таки отправила в редакцию фото платья, которое мне безумно понравилось. Я ни на что не надеялась, но чудо произошло — платье оказалось в парижском магазине!» 

Известно, что дизайнер Эли Сааб знаменит своими роскошными платьями, каждое из которых сделано вручную с использованием самых разных материалов. Стоимость платья Александры — неизвестна. Модели вечерних платьев от дизайнера, которые можно купить на европейских модных сайтах, имеют средний ценник от 4500 евро.  

Еще читай:

Фото: legion-media, Instagram