Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 сентября 2020, Галина Глачева

Как поддерживать цвет окрашенных волос осенью: 5 простых советов

Можешь оставаться под нашим зонтиком, как пела Рианна: именно мы знаем, как не потерять новый оттенок волос из-за дождливого сезона.

Почему волосы быстро тускнеют осенью 

Осенью окрашенные волосы становятся очень уязвимыми под воздействием нескольких факторов. В первую очередь влияет центральное отопление. Повышенный уровень сухости в помещениях забирает из волос всю влагу и делает их тусклыми и безжизненными. Еще одной проблемой становятся головные уборы. Под повязками и шапками кожа головы потеет быстрее, а это означает, что волосы приходится мыть гораздо чаще — выходит, что мы сами вымываем новый цвет.

Увлажняй 

Не забывай про увлажнение волос после процедуры окрашивания. Для этого отлично подойдут питательные и восстанавливающие маски.

Мой

Если у тебя окрашенные волосы, то обратного пути к обычным шампуням (пусть и очень эффективным) уже нет. Лучше всего использовать линейки, разработанные специально для защиты цвета окрашенных, тонированных или мелированных волос (у блондинок, напоминаем, свои фиолетовые шампуни). Чаще всего формула таких средств содержит компоненты, которые закрепляют цвет внутри волос, предотвращая его вымывание и выцветание при регулярном применении. Примеры в галерее: 

Тонируй

Получившийся результат можно поддерживать тонирующими средствами — оттеночными бальзамами или муссами. Подобные средства существуют не только для блондинок, но и для тонирования, например, седины на темных волосах или для поддержания яркости модных оттенков (например, рыжей карамели или шоколадных оттенков).

Во время загрузки произошла ошибка.

Стирай 

Шапки, косынки, ушки, повязки — в общем, все, что ты носишь в холодное время года, нуждается в стирке. Если головной убор чистый, то и голову не надо мыть так часто. 

Защищай

Старайся сводить к минимуму использование гаджетов и фена — волосам и так тяжело. А при любой работе с горячими инструментами бери термозащитные средства. 

Осенью можно обратить внимание на спреи с технологией antifrizz. Такие средства отлично защитят волосы от излишней электризации.
Стилист Schwarzkopf Тимур Яцук

Неудачные прически звезд: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
давайте выставим своё фото и покажем молодёжи, что мы ещё ого -го.. а то читаю на форуме- что после 60- старухи..
349
Доброго дня. Мне хотелось бы понять, что может заставить отдать 2х- летнего ребёнка в ДОУ? Разве что крайняя нужда. Или крайняя усталость от своего дитя. Свалить на воспитателя. Мои двое оба не...
283
Кого здесь больше ? "гремучих" или подколодных ?
179
Создавала я тут тему про похудение , но никто меня не понял. Я тут ныла , что у меня в первую очередь уходят си..ки, и .опа, а живот как был так и есть. Форумчанка Арья посоветовала интервальное...
179
Вся надежда на вас. Раз здесь помогают похудеть, значит и поправиться помогут. Достаточно исходить из обратного. Расклад такой: мой вес это 60кг. Сейчас 51. Слетел на фоне стресса. Но никак не могу...
138
Не могу похудеть. Просто крик души. И калории считаю, и спортом занимаюсь, и мучным не увлекаюсь, а вокруг живота чисто спасательный круг. Что делать и как быть….
132
Подпишитесь на нас