5 неожиданных причин выпадения волос

Легко и доступно рассказываем, что случилось с твоими волосами и как их лечить.

Генетическая предрасположенность 

Гены, которые мы наследуем, — штука сложная и рассчитать, что именно ты унаследовала от бабушки, а что — от соседского кота, сложновато. Но если твоя мама страдает от раннего облысения, то, скорее всего, это коснется и тебя (примерно в ее возрасте). То же самое справедливо и для мужчин: хочешь знать, будет ли богатая шевелюра у твоего избранника в зрелом возрасте, взгляни на его отца. 

Content image for: 518201
Читайте также
Как у Меган Маркл и Холли Берри: 6 стильных низких пучков
Как у Меган Маркл и Холли Берри: 6 стильных низких пучков
Проще пучка могут быть только распущенные волосы (хотя тоже спорно, смотря, что именно с ними делать и какой они длины). Какие именно варианты выбирают в последнее время звезды?

Гормональный всплеск 

На рост волос влияет сразу несколько гормонов — эстроген, прогестерон и тестостерон, показатели каждого должны быть в норме, чтобы ты не сомневалась в красоте своих локонов. Помимо стресса и серьезной болезни (и в том числе приема во время нее лекарств/терапии, не совместимой с полноценной жизнью волос), исключительно женскими причинами дисбаланса гормонов можно назвать прием оральных контрацептивов, беременность и менопаузу. Прием противозачаточных — дело личное, и предсказать, как подействуют именно на тебя те или иные таблетки, невозможно. Здесь, увы, без опытов над собой не обойтись.

Интересное положение, как правило, положительно влияет на рост волос, зато во время периода лактации с головы буквально отваливаются целые пряди. Не надо пугаться подобного: после усиленной фазы роста организм как бы пытается прийти в себя и с помощью «листопада» восстановиться. Процесс в среднем продолжается до трех месяцев.

Между прочим, нашли для тебя интересное видео про скрытое окрашивание: 

Возрастные изменения 

Увы, примерно с 40 лет можно наблюдать процесс поредения и потери натурального пигмента волос. Более того, тело становится более восприимчивым к прямым солнечным лучам, поэтому не увеличивай количество негативных факторов, забывая брать шляпку и наносить средства с SPF на кожу и волосы. Кстати, в галерее смотри на новинки, которые активно борются с проблемой выпадения: 

Slide image for gallery: 13828 | Мицеллярный шампунь, Revlon
Slide image for gallery: 13828 | Укрепляющий кондиционер, Ansaligy
Slide image for gallery: 13828 | Кондиционер для длинных волос, Redken
Slide image for gallery: 13828 | Спрей-тоник для стимуляции роста волос, Ollin
7фотографий

Нехватка железа 

Нехватка этого элемента может привести к неожиданному выпадению волос. Принимать соответствующие витамины лучше после консультации со специалистом: во-первых, важно узнать, действительно ли тебе катастрофически нужно именно железо; во-вторых, ты должна понимать дозу, подходящую именно тебе. Большая ошибка думать, что, купив витамины в аптеке, ты на следующий день проснешься с копной своей мечты. Организм прежде всего «кормит» полезными веществами органы, мышцы, соединительные ткани, в этом длинном списке волосы, ногти и кожа стоят на последнем месте — и это понятно, волосы же, например, не участвуют в жизненно важных процессах. 

Против выпадения поможет массаж, добавки с биотином (это витамин В7), аргинином, стемоксидином. Все эти компоненты улучшают кровообращение, стимулируют рост волос, улучшают эластичность кожи, дают ногтям более крепкое и прочное состояние.
Инна Салибекова, стилист Redken

Агрессивный стайлинг 

Носить спреи, лаки, муссы и сухой шампунь каждый день, не смывая всю эту броню на ночь, — верная дорога к потере волосиков. Тот же вред наносят тугие прически (в том числе и косички) с заколками и резинками — если постоянно неволить свои волосы, они отомстят. 

Лучшие стрижки звезд: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos