Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 декабря 2020, Анна Макова

Правильная ткань и размер: как выбрать платье плюс-сайз

Оставляем в прошлом бесформенные балахоны и страхи примерить размер побольше.

Жми на фото, чтобы посмотреть, какие звезды плюс-сайз учат одеваться, а ниже читай, как найти идеальное платье размера больше, чем L:

Достоинства

Многие девушки прячут фигуру за бесформенными балахонами, только добавляя себе грузности. Не бойся подчеркивать достоинства! У полных девушек часто красивая большая грудь, которую можно открыть декольте. Или ноги, которые можно подчеркнуть длиной платья или разрезом (он же поможет вытянуть силуэт). Не забываем и про талию (тут можно учиться у Анфисы Чеховой).

Найди, что можно подчеркнуть именно в твоей фигуре, и примерь несколько платьев, которые обращают внимание на достоинства твоей фигуры.

Плотная ткань

Пункт, который точно не стоит пропускать. Фактура и плотность ткани имеют чуть ли не решающее значение. Выбирай плотные ткани, которые держат форму. Вариантов — масса. От плотного хлопка (например, с рельефом) до модной в этом сезоне экокожи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Правило работает, даже если ты ищешь облегающее платье. Тонкий материал только подчеркнет лишний вес (да еще и визуально добавит пару килограммов), а дороговизны или актуальности образу не добавит.

Верный размер

Часто девушки плюс-сайз выбирают неправильный размер одежды. Причин сразу несколько: здесь и комплексы, и боязнь примерить размер побольше из-за опасений увеличиться, и просто отсутствие больших размеров в магазинах. С последним в России особые сложности: линейки многих брендов заканчиваются на размере L, а это — только старт того, что принято называть «плюс-сайзом». К счастью, проблема решается (хотя и очень медленно), и даже отечественные бренды увеличивают размерную сетку.

Если удалось найти магазин с нужными размерами в наличии, не бойся примерить несколько. Цифры с размером на бирке никто не увидит, а вот натянутую на груди ткань или перетягивающий пояс будут бросаться в глаза.

Актуальный крой

Найти современное платье в большом размере в разы сложнее, чем отыскать трендовую модель в размере, например, М. Но то, что в магазинах с одеждой больших размеров можно отыскать только балахоны и футляры, не значит, что девушкам плюс-сайз нужно носить только их.

Обрати внимание на актуальный крой. Например, платья-рубашки могут помочь скорректировать живот, а платья с запахом подчеркнут грудь.

Не бойся и оверсайз — правильно подобранная модель не сделает тебя больше, а скорректирует недостатки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Коррекция фигуры

Собираем все это вместе и ищем платье, которое сделает фигуру красивее и придаст тебе уверенности.

Кроме ткани и кроя важную роль играет принт. Стилисты советуют избегать мелких узоров — обилие маленьких цветочков или горошков визуально может увеличить фигуру.  Как и огромный принт: как видишь, важна гармония.

Не бойся играть с цветами: например, контрастная полоска посередине платья визуально вытянет фигуру (ту же работу проделает расстегнутый удлиненный жакет). Роль принтов может сыграть фактура ткани (например, выпуклые вертикальные полоски).

Некоторые звезды плюс-сайз игнорируют все запреты для пышек. И, возможно, правильно делают. Жми на фото, чтобы узнать больше:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
403
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
260
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
214
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
199
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
187
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас