Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 декабря 2020, Галина Глачева

Капсулы с гиалуронкой, БАДы с антиоксидантами: какие «таблетки от старости» действительно работают

Антивозратные свойства в наше время принято приписывать не только кремам и процедурам, но и порошкам и таблеткам.

Издательство «Одри» выпустило «Главную книгу косметического маньяка», написанную двумя девушками — косметологом Анной Смольяновой и маркетологом Татьяной Масленниковой. Обе долгое время ведут группу «Косметический маньяк» на Facebook, где обмениваются опытом с другими участниками, дают советы и отвечают на самые каверзные вопросы о красоте.

@minimal_me365, @cosmetolog_smolianova

В книге эксперты порассуждали об уколах красоты, действительно работающих домашних рецептах и современных бьюти-трендах, включающих в том числе популярность таблеток и напитков, обещающих положительным образом сказаться на коже и фигуре покупателей. Впрочем, какой бы вывод ни сделали создатели увлекательного чтива о бьюти-добавках, мы настоятельно рекомендуем перед приемом подобных пилюль заглянуть на консультацию к косметологу, дерматологу или хотя бы терапевту. 

Капсулы с гиалуроновой кислотой

Увы, при попадении в организм гиалуроновая кислота рассасывается и уж точно никак не влияет на состояние кожи. Впрочем, многие верят: в кремах гиалуроновая кислота тоже не несет никакой пользы — мол, ее молекула настолько большая, что не может просочиться в кожу. Действительно, высокомолекулярная кислота не умеет проникать дальше поверхности кожи, но и тут она эффективна — она увлажняет и способствует быстрому заживлению (например, если на лице есть ранки или порезы). Гиалуронка — популярный ингредиент в белорусской косметике, узнай о самых интересных косметических средствах этой страны из видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Существует также низкомолекулярная гиалуроновая кислота — и вот она-то может проникать глубже. Вывод — желательно внимательно изучать этикетку средства, прежде чем голосовать за нее рублем. Ответственные бренды всегда размещают подобную информацию на своих баночках. 

Жидкий коллаген 

Коллаген в напитках и БАДах имеет положительное влияние на организм. Но стоит помнить два момента: это должен быть коллаген животного происхождения (морской или растительный коллаген, по мнению авторов книги, не более чем рекламный слоган) и второй — коллаген, согласно анализам пациентов, активно принимавшим его внутрь, влияет на кости и хрящи, но не на кожу. Если нужно именно омолаживающее действие, лучше брать кремы с коллагеном, ретинолом и пептидами. Кстати, антивозрастные новинки ищи в галерее: 

Антиоксиданты в таблетках 

«Антиоксиданты» — очень модное нынче словечко, которое берут на вооружение создатели порошков, таблеток и прочей нечисти, обещающей спасти организм от преждевременного старения, а также — и речь уже про здоровье — от окисления и скопления свободных радикалов (подобные процессы, если верить современным исследованиям, могут привести к онкологическим заболеваниям). Антиоксиданты содержатся в витаминах А, Е и С, иногда косметологи даже рекомендуют пропить их перед антивозрастными уколами. Однако только после сдачи пациентом анализов. 

Принимать антиоксиданты внутрь можно под надзором медицинского специалиста. Зато с антиоксидантами в косметике переборщить невозможно, они не проникают глубоко в организм и быстро выводятся из клеток кожи.

При всем желании срочно наполнить свой организм питательными веществами, важно помнить — даже витамины могут навредить, если пить их бесконтрольно и не знать, нуждаешься ли именно ты в них. Если витамина в организме уже достаточно, то дополнительный прием может вызвать проблемы, а не принести пользу.  

Другие актуальные бьюти-тренды: 

Комментарии
6
Виктор Попов
,,Наштукатуришься,, этими кремами и сразу молодеешь - пока не умоешься ! Главное в их деле , чтобы покупали !
СсылкаПожаловаться
John
Марихуана)
СсылкаПожаловаться
Элис
Наркоман и полумужик с комментами вылезли.Один курит,второй красится,иначе откуда бы знал о штукатурке?
СсылкаПожаловаться
Тина
Хоть как наштукатурься ума не прибудет. Манеры, я от них в шоке!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Павлова
Человека красит не внешность, а внутренний мир.
СсылкаПожаловаться
fonarik51
От современной косметологии половина женского населения стала на ОДНО лицо, фильмы смотреть не возможно, героини- все одно лицо а герои-одни бородатые . Как быстро человек может обезличиться. Как мумии без эмоций.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Девочки, привет. Просматриваю советы для самой, на мой взгляд, сложной и не женственной фигуры-яблоко. Из дельных советов, соблюдать пропорцию Платья А силуэта, и баллон хороши А вот асимитричный и...
381
Всем здравствуйте Добавим еще немного развлечений в такой прекрасный день) Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших девочек, девушек, женщин, мам, дочерей, бабушек и тд с красивым...
307
Оксана Берлин
Ну что..Больше суток прошло. Полет нормальный..Никаких побочных дел..Вчера в 9.00 была прививка
271
Замечаю интересный паттерн, очень много историй и все сводятся к одному... Вот начинают встречаться, мужчина прилагает много усилий, девушка открывает свое сердце и резко бам, начинается холод...
232
...мы с Potbelly зашифровали по 20 названий картин известных художников, поменяв буквы местами...мои 20 названий начинаются с первой части алфавита, Potbelly со второй...в виде подсказки указываем...
176
мужчины....я вот не гадаю....но сказать о каждом могу)))
151
Подпишитесь на нас