Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
25 января 2021, Екатерина Опарина

«Кожа стала дряблой, живот стал похож на мешок»: как я похудела на 38 кг за 8 месяцев

Алекс из Берлина потеряла вес без срывов благодаря тщательному подсчету калорий, а позже перешла на интуитивное питание.

В детстве я набрала вес резко, за три месяца. Это случилось перед первым классом, во время лечения поджелудочной. За это время я прибавила ни много ни мало около 30 кг. Я росла, вместе со мной рос вес, но на жизнь он особо не влиял. Я всегда занималась спортом, танцевала на концертах и была максимально активна. Всю сознательную жизнь я прожила в большом весе и не планировала худеть. В весе 80 кг окончила школу, 85 кг вышла замуж, 90 кг забеременела, 95 кг стала после родов. А рост мой составляет 168 см. Мои фото в галерее:

Однако ситуация резко изменилась. Мое полное, но подтянутое до беременности тело совершенно поменяло форму. Кожа стала дряблой, появились новые растяжки, живот стал похож на мешок. Тогда я решила вернуть свой прежний вид. Формально это означало скинуть пять килограммов.

Начинала я почти шесть лет назад, и в инстаграме были на волне популярности дневники похудения, в которых пользователи выкладывали меню на день и считали калории. Так же поступила и я. Составила себе список продуктов, посчитала норму калорий и начала худеть.

Около месяца я питалась предельно «чисто», только разрешенными для похудения продуктами (без сладкого, мучного, жирного), считая все до грамма и боясь съесть лишнее. Затем я поняла свою норму калорий, белков, жиров и углеводов, стала ориентироваться в пищевой ценности продуктов и начала добавлять то, что мне хочется. Конечно же, не выходя за пределы своей нормы.

Ушли сначала те самые 5 кг, затем 10 кг, но отражение все еще было далеко от того, чего мне хотелось. Хотя вес уже был ниже «добеременного». Я регулярно ходила в зал, ела около 5 раз в день. Когда я весила уже 75 кг, я была в целом довольна результатом. От подсчетов я перешла на интуитивное питание. Ела все, что хочу, когда хочу и сколько хочу. Единственные важные критерии — это начинать есть, когда появляется чувство голода и останавливаться, когда уже наелась. Никакой еды со скуки, за компанию и чтобы заедать стрессы. В таком питании важно прислушиваться к себе и понимать, чем вызвано желание поесть. Голодом или чем-то другим? Это непросто, но оно того стоит.

Во время загрузки произошла ошибка.

Я питалась интуитивно, занималась силовыми тренировками два-три раза в неделю. Вес продолжал постепенно уходить. Периодически я возвращалась к подсчетам калорий. Иногда из интереса, иногда для того, чтобы устроить себе небольшую «встряску». Таким образом, за восемь месяцев я скинула 38 кг.

О моем похудении регулярно спрашивают в инстаграме, и после каждого снимка «до и после» буквально заваливают директ. Я всегда стараюсь помочь советом, поддержать или же, наоборот, отговорить, если мне пишут девочки, сидящие на жестких диетах с минимальным количеством питательных веществ. Конечно, такое питание поможет быстро похудеть, но какой ценой?

Я вообще противник жестких ограничений: в свое время насмотрелась на массу историй с так называемым эффектом йо-йо — это когда сброшенный вес возвращается даже с лихвой. Для основной массы людей за резким ограничением следуют срыв и откат. У меня таких ограничений не было, соответственно, не было и срывов. За все восемь месяцев похудения бывало так, что вес стоял на месте, но он ни разу не увеличился.

Главной сложностью, переросшей в полезную привычку, стала необходимость пить воду. Проанализировав свои прежние привычки, я поняла: до начала коррекции веса воду я практически не пила — отдавала предпочтение сокам и энергетикам. Сейчас же, как и во время похудения, я пью около 1,5 литра воды в день. Помимо пользы для обменных процессов, вода положительно влияет на кожу, а во время похудения это очень важно — сохранить нормальный вид кожи и постараться избежать ее провисания. Особенно в таких проблемных местах, как живот, руки и внутренняя сторона бедер.

Смотрим на фото девушек, гордящихся своим телом: 

Комментарии
2
Элис
Любая работа над собой похвальна!Умница!
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
Все дело в пропорциях, у автора отличная фигура, и до и после.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
298
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
189
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
181
Вопрос к мужчинам. А вам нравяца умные женщины? Которые вас превосходят в размерах интеллекта. Приветствуются ответы Да, Нет, Не уверен, Не понял вопроса. Опционно можно растечься мыслью желаний по...
178
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
177
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
170
Подпишитесь на нас