Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 февраля 2021, Редакция Леди Mail.ru

Дети мои: выбери лучшего семейного блогера прошлого года (всем сердцем!)

Именно в 2020 году мы по-настоящему узнали, что такое остаться один на один со своим ребенком. И не важно, сколько лет мы знаем своего сына или дочь: только за эти 366 дней мы, кажется, впервые прочувствовали все радости и (немного) тягости материнства и отцовства.

Мы благодарим всех блогеров, которые не дали нам и нашим домашним сойти с ума, предлагая веселые игры, развивающие занятия и просто советы о выживании на 33 квадратных метрах. Кстати, все номинации премии Леди Mail.ru «Лучшие блогеры-2020» смотри здесь.

Анна Левадная

Во время загрузки произошла ошибка.

Анна Левадная — педиатр и неонатолог, кандидат медицинских наук. Она растит двоих детей и ведет популярный инста-блог, который помогает более чем 2 млн ее подписчиков растить детей здоровыми. В разгар пандемии весной 2020 года Анна работала неонатологом в «красной зоне» инфекционного госпиталя, где рожали женщины с подтвержденным коронавирусом, а также регулярно делилась с подписчиками актуальной информацией о COVID-19. Отвечая на многочисленные вопросы родителей, она рассказывала о том, как защититься от новой коронавирусной инфекции и как сохранить здоровье детей во время карантина.

Анна Данилова

Во время загрузки произошла ошибка.

Анна Данилова возглавляет портал «Православие и мир», преподает в МГУ и растит пятерых детей. Во время карантина она проводила вечерние прямые эфиры в Instagram и Facebook, во время которых читала детские книги на русском и английском языках. Также весной-летом 2020 года Анна Данилова вместе с благотворительным фондом «Правмир», членом правления которого она является, организовала сбор на покупку СИЗ для врачей, работающих в эпицентре эпидемии: всего удалось собрать более 62 млн рублей.

Варвара Перлина

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама троих детей, художница, арт-терапевт и создательница школы свободного творчества; во время карантина весной 2020 года Варвара проводила ежедневные бесплатные эфиры, девиз которых: «Творческое раскрепощение, поддерживающая среда и много рисования». В них она рассказывала и показывала, например, как сделать домашний театр и поп-ап фотокнигу, как нарисовать автопортрет и почувствовать себя настоящим художником. Все это помогало детям и родителям немного уменьшить стресс от сидения в четырех стенах. Варвара называет себя адвокатом детской (и взрослой) креативности, она убеждена: каждый ребенок уникален и талантлив.

Наташа Ремиш

Во время загрузки произошла ошибка.

Наташа Ремиш — мама, писательница и автор проекта «Про Миру и Гошу». Это серия мультфильмов, которые рассказывают детям «просто о важном» — о личных границах, об обидах и ревности, о родительской усталости, — и помогают им лучше понимать себя, свои (и чужие) чувства. Одновременно Наташа делает примерно то же самое и для родителей — только в своих постах и сториз. Во время карантина ее публикации и эфиры о стрессе, эмпатии и границах в семье поддерживали, вдохновляли и помогали держаться на плаву тысячам ее подписчиков.

Сергей Жуков

Во время загрузки произошла ошибка.

Весной 2020 года солист группы «Руки вверх» и многодетный папа Сергей Жуков открылся для поклонников с неожиданной стороны, запустив в помощь детям и родителям проект «Сказки от Жуковых». «Сидя на карантине, мы придумали очень добрую историю, которая объединяет, вызывает положительные эмоции и помогает направить энергию родителей и детей в одно творческое русло, — рассказывал о задумке сам Сергей. — Мы читаем по ролям наши любимые сказки, я все это записываю, накладываю музыку, спецэффекты, и получаются очень трогательные аудио, в которые вложено немало труда и любви». Всего получилось порядка 50 аудиосказок, которые можно бесплатно слушать на странице проекта в ВКонтакте. В их записи участвовала вся семья Жуковых: Сергей, его жена Регина и дети — Ника, Энджел и Мирон.

Дарья Могучая

Во время загрузки произошла ошибка.

Дарья Могучая — многодетная мама из Краснодара. Вместе с мужем Андреем она растит троих кровных и двоих приемных детей. «Брать детей, у которых нет родителей, это нормально. А когда дети живут без родителей — ненормально», — считает Дарья и каждый день честно рассказывает о сложностях и радостях будней многодетной мамы, вдохновляя своим отношением к жизни и к трудностям подписчиков, которых у нее уже больше миллиона. В разгар карантина в апреле 2020 года Дарья попыталась поддержать своих подписчиков и делом, организовав в комментариях что-то вроде биржи услуг, чтобы помочь тем, кто остался без дохода и пытается остаться на плаву.

Вика Боярская

Во время загрузки произошла ошибка.

Вика верит, что знакомство с самим собой может происходить через переосмысление собственного дома, и в своем блоге раскладывает по полочкам все, что знает про современный быт, кухню и уют. Весной 2020 года она помогала подписчикам пережить изоляцию с комфортом. Составляла списки продуктов, которые помогут переждать карантин. Советовала, где покупать еду в те дни, когда столицу накрыл «доставочный» кризис, а идти в магазин было небезопасно. Делилась рецептами вкусных супов и уютной домашней выпечки (когда еще будет время на пироги). Напоминала о способах справедливого разделения домашних обязанностей между всеми членами семьи, что было остро актуально в период изоляции, когда заниматься уборкой и готовкой приходилось нон-стоп.

Людмила Петрановская

Во время загрузки произошла ошибка.

Людмила Петрановская — психолог, педагог и публицист, обожаемый всеми, у кого есть дети. С самого начала пандемии — и карантина, который стал отдельным испытанием для родительских нервов — Людмила Владимировна поддерживала мам и пап своими прямыми эфирами, отвечая на волнующие всех вопросы.

Настя Красильникова

Во время загрузки произошла ошибка.

Блогер и журналистка Настя Красильникова в своем канале «Вашу мать!» честно делится своими тревогами и переживаниями, связанными с материнством. Узнать в этих словах себя и хоть чуть-чуть успокоиться — очень ценно особенно в разгар пандемии, когда волной тревоги накрывало даже самых стойких. А еще Настя умеет подобрать самые подходящие слова в поддержку родителей, силу которых ощущаешь почти физически — словно дружескую руку на плече. 

Светлана Ройз

Во время загрузки произошла ошибка.

Психолог Светлана Ройз весной 2020 года написала серию постов #карантинноеребенковедение, в которых делилась простыми игровыми практиками для снижения тревожности у детей, идеями «тихих» игр (для развития детей и в помощь уставшим от шума родителям), подборками хороших детских книг и полезных мультиков и другими способами пережить карантин с детьми с наименьшими потерями. В одном из постов Светлана собрала целых 59 игр и идей для развития разных каналов восприятия — этот пост моментально разлетелся по соцсетям (более 5,5 тысячи репостов).

А проголосовать за бьюти-блогеров можно по этой ссылке

Комментарии
1
СоНеЧкО
пусть в каждои семье будеть счастья и все здоровы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
593
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
473
В моей предыдущей теме был затронут вопрос денег. Как выяснилось, некоторые дамы отписались на счет улучшения качества питания мужчины (если говорить про жизнь с женщиной). И паста, и супы, и стейки...
442
Зп. 30тыс. Стоимость 1-кв 1,5 млн. в 2019г. Нашёл подработку в выходные или на вечер +10тыс. Откладывать на недвижимость. 150тыс. за полтора года отложилось. За это время стоимость 1-кв увеличилось...
394
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
296
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
290
Подпишитесь на нас