Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 февраля 2021, Дарья Королькова

Антиутопия: что будет, если узаконить проституцию, взятки и липовую сдачу экзаменов

Наша колумнистка Дарья Королькова возмущена предложением Жириновского открыть публичные дома.

На днях Владимир Жириновский высказался на тему публичных домов и выразил мнение, что у открытия таких заведений есть положительный эффект — снижение криминогенной обстановки.  

Ну то есть, насилуя одних людей, как бы для этого существующих, мужчины перестают насиловать других.

Но я предлагаю пойти дальше. Если мы исходим из посыла «Есть услуга, которую так и так оказывают за деньги — и при этом и покупатель, и продавец остаются анонимными, давайте сделаем это легальным», то вот что получается.

В галерее читай о российских звездах, которые сидели в тюрьме:

Нужно узаконить написание контрольных, курсовых и дипломов за деньги. Услуга популярна и пользуется большим спросом! Учащиеся старших классов или курсов будут совершенно легально (но анонимно) писать работы младшим учащимся. Тарифная сетка, полистовая или побуквенная оплата, коэффициенты за сложность и срочность.

Нужно узаконить выдачу медицинских справок за деньги. В бассейн, для ГАИ, для ношения оружия. Услуга? Услуга. Спрос есть? Есть. Ну и в чем проблема?

Нужно узаконить выкуп редких лекарств. В аптеку поступает препарат, за которым люди охотятся месяцами. Но вы умный: вы заплатили фармацевту, и он вам первому позвонил, чтобы вы прибежали и успели купить. И все законно! Кто больше заплатил — может перекупить право первого звонка.

Нужно узаконить строительство чего угодно где угодно. Вот вы — богатый человек, хотите жить в престижном районе, и вам там построят дом. Да, природоохранная зона, да, чистый водоем. Ну и что? Вы заплатили! Вырубим кусок леса и «вкорячим» там дом. И дорогу проложим.

Нужно узаконить получение прав без автошколы. Вы нанимаете человека, который под вашим именем посещает занятия (кто там паспорт проверяет, я вас умоляю) и сдает за вас экзамен. А фотографироваться уже приедете вы. Какая экономия времени!

Нужно узаконить продажу детей на усыновление. Базы, опека — чушь какая-то. Беременная женщина, зная, что намерена отказаться от ребенка, публикует объявление: продам за… И выбирает покупателя. Нет, а чем это принципиально отличается от проституции? Человеческое тело продают за деньги (и заметьте, без ущерба и износа этого тела). Нормально, по-моему.

Хм, а чего бы тогда не продавать уже подросших детей? Нет, ну честно. Не справляется мама, денег нет, сил, здоровья. А вон бездетная семья готова приобрести подрощенного, уже обследованного, гарантированно здорового сына понятной наружности по сходной цене. Все в выигрыше!

Ну ладно, давайте ближе к реалиям. Узаконим оплату врачам за особое отношение к пациентам. Чтоб, значит, лечили хорошими препаратами, бдили у койки и называли лапочкой. А у кого денег нет — ну что ж, проститутки тоже бесплатно не обслуживают.

Учителям можно будет платить за лояльное отношение к ученикам: добавил тыщу-другую — и тройка стала пятеркой. Нечестно? Ладно, давайте за деньги учитель прямо на контрольной будет подходить к ученику, чьи родители постарались и заплатили, и указывать на ошибки, диктуя параллельно верное решение. Вообще все честно получится.

Продолжать можно долго. Но суть одна: легализуя принцип «все доступно, вопрос цены», мы приходим к очевидному, лежащему на поверхности выводу. Это мир власти и денег. Люди, которые это продвигают, деньги имеют. И им ужасно обидно, до слез и сопелек, что какие-то блага кому-то могут быть доступны по праву и желанию. Что пенсионер получит дорогой препарат, что Вася из семьи дворника получит пятерку, что на берегу водоохранной зоны могут отдыхать и сантехники, и люди из списка Форбс. Им ужасно обидно, что с кем-то красивая девушка занимается сексом, потому что ей нравится мужчина. Он привлекателен, сексуален — и она его хочет. Бесплатно.

Вот и все, никаких забот о криминогенности тут нет. Люди отстаивают право купить то, что не получается иметь по закону. Так давайте изменим закон!

Давайте. Но что-то мне подсказывает — вам не понравится.

Читай также:

А еще смотри, как сложилась судьба россиянок, которые вышли замуж за французов:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
5
Лисичкин
По мне - это полнейший формализм, которым страдает современное общество.
СсылкаПожаловаться
Deadknight
Ну так взятки уже одобрили. Любой чинуша может взять её и пожать плечами, дескать были обстоятельства форс-мажора и непреодолимой силы. Так что это общество уже погибло.
СсылкаПожаловаться
Скво
Секс в обмен на деньги и изнасилование - это таки разные вещи. Сравнение некорректно, дальше можно не читать: логика автора понятна (её нет).
СсылкаПожаловаться
dfg
Проституцию надо узаконить чтобы всякие болячки не переносились бесконтрольно и сутенеры не угнетали девчонок а не для того чтобы изнасилований не было. В Европейских странах это уже зарекомендовало себя как разумное решение. Остальное все в статье это вообще нелогичный бред.
СсылкаПожаловаться
Юлия Арбатская
В ответ на комментарий от Скво
Скво
Секс в обмен на деньги и изнасилование - это таки разные вещи. Сравнение некорректно, дальше можно не читать: логика автора понятна (её нет).
СсылкаПожаловаться
То есть вы считаете, что проституированные женщины занимаются сексом за деньги добровольно и по большой любви и от удовольствия? Что это реально приятно вступать в сексуальный контакт с незнакомыми мужчинами, которые не видят в тебе человека, а только объект? Что они сами выбрали добровольно себе такой путь заработка, потому что им нравится? хороший соцпакет, кофе с печеньками? Прежде чем упрекать автора в отсутствии логики, изучите вопрос проституции и объективации, тогда станет понятно, почему это и есть изнасилование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
288
Почему некоторые мужчины любят худых женщин? Вот я в молодости была не просто худая, а очень. Был большой недостаток веса. Теперь мне 53 года и я с возрастом стала нормальная, вес 58 кг, рост 166...
224
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
185
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
175
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
170
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
166
Подпишитесь на нас