Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 сентября 2021, Кира Феклисова

Как я стала гипнотерапевтом и научилась входить в транс

Напоминаем: опыт нашей героини уникален, мы никого не призываем к повторению ее пути.

Когда мне было 13 лет, я жила в Нижнем Новгороде. Город был переполнен приезжими цыганскими таборами. Однажды я возвращалась из школы домой, и меня остановили молодые и бойкие цыганки. Буквально за пару минут они ввели меня своими вопросами в транс, запугали смертью родителей и попросили снять золотые серьги, «чтобы плохое событие не произошло». Естественно, я отдала им украшения.

А потом пообещала самой себе, что больше этого не произойдет. Пострадавших от действий цыган было много: люди даже впускали их в квартиры и отдавали деньги. Мои серьги были небольшой потерей. Повсюду висели объявления, как не попасть под их влияние. Самым простым и одновременно самым сложным было – не завязывать с ними беседу и не слушать и продолжать свой путь.

Спустя месяц я снова встретилась с табором. Ко мне подбежали дети и подростки, они кружились вокруг, трогали мою одежду и пытаюсь забрать мою сумку. Мы были на равных, так как гипнозом они еще не владели. Я вспомнила обещание, данное самой себе в прошлый раз, собрала всю свою силу, ненависть и отчаяние, посмотрела на них с презрением и сказала:

– А ну, отвалите! А то прокляну!

Цыганские подростки не ожидали от прилично одетой девушки такого порыва и замерли.

– Колдунья, колдунья! – зашипели они и ушли в сторону табора.

Тогда я впервые почувствовала, какая сила спит внутри меня. И если помнить о своих обещаниях, не бояться, а стоять на своем, можно добиться много. Новое знание помогло мне действовать в более глобальных масштабах – убедить родителей, что я хочу после школы уехать в Москву, поступить в МГУ и окончить его.

Когда я училась на филфаке МГУ, я изучала психолингвистику, надеясь найти в языке механизмы воздействия на подсознание. Волшебные кнопки я так и не нашла. Но увидела, что в языке отражается картина мира человека. Те слова, которые мы употребляем, отражают наше отношение к действительности. Например, если вместо «должен», сказать «хочу», то выполнять задачу будет намного приятнее.

Мне захотелось помогать людям достигать своих целей, поэтому после окончания университета я выучилась на коуча. Помогая другим найти цель в жизни, я начала задумываться о том, что не хватает мне самой для достижения своих истинных желаний. Я чувствовала, как трачу много времени на ерунду (например, залипание в соцсетях) и рискую так и не написать книгу, которая 3 года висит в компьютере в виде разрозненных частей, так и не встречу мужчину своей мечты, так и не куплю свой дом, так и не съезжу на Байкал. А в галерее читай о работах звезд, которые они стесняются вспоминать: 

В тот грустный период я почему-то вспомнила кадры из фильмов, когда во время гипноза человека перепрограммировали, и он становился почти как кибер-машина. Мне захотелось прожить такой же опыт и стать новым человеком. Я стала искать в интернете гипнологов. Как человек, который любит учиться, я решила не только пройти через процесс погружения в транс, но и получить новую специальность. Если это поможет мне, то я смогу помочь другим.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое главное, что я узнала в процессе обучения, – мы вводим себя в трансовое состояние сами: своими реакциями на события, своими повторяющимися мыслями и ограничениями, которые устанавливаем себе, а потом начинаем в них верить. Или бегством от реальности в виде соцсетей, фильмов, спектаклей. Это способы погружения в новую реальность. И пока мы находимся в ней, мы не присутствуем здесь и сейчас в текущем пространстве. Здесь только наше тело. Наше сознание в другом месте. И в этом момент нам легко можно что-то внушить. Поэтому после просмотра фильмов многим мерещатся детали, которые они там видели, люди взбудоражены, полны радости или грусти, как главный герой просмотренного фильма или спектакля.

После того, как я узнала многое о гипнозе, меня стало невозможно в чем-то убедить в магазине. На все аргументы продавцов я лишь отвечаю: «Зачем вы мне это рассказываете? Что вы хотите?» А потом добавляю, что не хочу их слушать. Спонтанных покупок больше не совершаю. Я перестала верить в Таро, астрологию, нумерологию. Я осознала: вся сила внутри нас, в нашей вере в то, что это произойдет или, напротив, никогда не случится. Мы можем загрузить свой собственный сценарий и жить по нему.

Эти женщины тоже сумели поменять специальность: 

Комментарии
8
АрФи
Какая чушь.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Реклама нлп для чайников))) Автор, если весь ваш позитивный опыт заключается в умении отбиваться от цыган и назойливых продавцов, то в чем ценность вашей книги? Вы же понимаете, что просто украдете чужое время?
СсылкаПожаловаться
людмила виноградова
Супер! Абсолютно согласна с вами - сила внутри.
СсылкаПожаловаться
*
Это просто введение, и в чем смысл статьи, где не дописана основная часть и нет заключения? Очень непрофессионально размещать такие полуфабрикаты.
СсылкаПожаловаться
aloha
Хотелось бы обратить внимание, что вся теоретическая подготовка, которой так гордится автор, увенчалась тем, что она ловко отбривает продавцов какой-то фразой. Это не очень большой практический результат. Подумаешь делов, продавца послать! Я говорю продавцу спасибо-ничего-не-надо и это тоже действует.
СсылкаПожаловаться
aloha
Если честно никакой внутренней силы за автором не чувствуется, и статья - какая-то каша из обрывков чего-то, то фильмы, то цыгане, то должен-хочу.
СсылкаПожаловаться
z z
Умение говорить "нет" - вообще великая сила, которая многим не доступна как раз в силу устаревшего воспитания " будь удобным; а что скажут люди". Приобщение с детства к суевериям тоже не на последнем месте. "Борьба " с продавцами- ну так себе пример, это их работа и элементарный маркетинг.
СсылкаПожаловаться
Наталья Коптева
Абсолютно согласна с автором. Только мы сами своими мыслями и стремлением прокладываем свой путь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наталья Белова
Есть что-нибудь в жизни, что вас раздражает? Вот чтоб сильно? Я вот терпеть ненавижу ждать и почему-то курящих женщин. Про "ждать", внешне это никак не проявляется, внешне я спокойна, но...
432
Но, с некоторых пор нет напарника для них. Я пенсионерка до 60-ти лет, работаю. Очень бы хотелось познакомиться с мужчиной близкого по возрасту и мировозрению. Почему именно мужчину, потому что все...
413
Почему в России мужчины за 40 так плохо выглядят? Пивные животы, синяки под глазами, вместо свидания хочется ему подарить аппарат для давления, ужас какой-то...Неправильный образ жизни?)
407
жаловались что плохо живется, половинa, проголосовали за ЕР .Значит все устраивает вас, зарплаты хорошие, образование и медицина устраивает?
246
Какие ненужные подарки вам делали? Вот я вчера в 8! вечера получила в подарок 20 устриц и семь лимонов.... живу я одна.... завтра выброшу. Вот о чём люди думают, когда из самой Хранции такие вещи...
235
Муж недавно устроился на новую работу, оплата хорошая, но и работы много. Каждый день задерживается до 9-10 часов вечера. И вот он мне говорит, что хочет оттуда уволится, так как понял что это не его...
231
Подпишитесь на нас