Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 ноября 2021, Галина Глачева

В моду вошла «пузырчатая» коса

Тренд, который попал прямо в сердечко звездам и блогерам с мировой славой.

Косы в этом году пользуются особенной благосклонностью богов из мира красоты. Так, в жаркий сезон многие девушки носили пучки из кос с платком или банданой, вспоминая о пин-ап стиле; весной и летом мы выгуливали хвост-косу, как у Бейонсе и Ольги Куриленко; а в конце увлекались прическами с ободками.

Косу любят за простоту и умение вписаться почти в любой образ (их даже политики некоторые носят). Таким простым гибридом и стал следующий тренд, который уже не коса, но еще и не хвост. Прическа, которая напоминает несколько пузырей, идущих в ряд, так и стала называться – bubble braid.

Ее уже опробовали американская модель Джиджи Хадид, выбравшая маленький размер пузырьков, украинская певица из группы RASA Дарья Шейко и совсем недавно с косой с жемчужным украшением, напоминающим о принцессе Жасмин, в свет вышла начинающая исполнительница Грифф. Смотри все примеры в галерее:

Впрочем, те, кто скептически щурят глаза и пытаются вспомнить, где ранее видели подобное творение парикмахерской мысли, будут правы в своих догадках – воздушная прическа была известна человечеству и раньше. Но, как водится, претерпела некоторые изменения (чтобы оригинал был не настолько очевиден).

Начать надо с 90-х – куда без них. Тогда девушки активно украшали волосы множеством аксессуаров (среди них скранчи, заколки-бабочки, крабики – в общем, все, что и сейчас переживает второе рождение).

Тогда и возник предок сегодняшнего тренда – коса с множеством маленьких резинок, жеятельно поярче – чтобы заметно было из соседнего двора.

В нулевых, когда украшения из 90-х стали считаться признаком вульгарщины, локоны стали скреплять незаметно: при помощи невидимок, прядей и лака.

В мир тогда транслировалась безупречность – со стороны кажется, что все эти бублики образовались на волосах сами собой, вроде бы, без вспомогательных средств, а волосы были уложены ровно, без малейшего выпавшего из общего строя волоска.

Следующий этап – наши дни, когда, с одной стороны, мы вспомнили 90-е с их желанием выделиться, с другой – небрежность и естественность и уход от идеальных нулевых.

Небрежность принесла с собой объемные и взбитые прически, локоны серфера и прочие прически, которые только кажутся простыми в исполнении.

Отсюда и нынешний тренд на гипербольшие пузыри, выдающиеся и сияющие заколки, цветные пряди, разноцветные резинки и ленты.

Пузыри сочетают с гладкими волосами и с кудряшками, сочетают с завитыми локонами или делают самостоятельной прической.

Что еще в моде:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
4
AFINA
Когда в моду войдут-Сердечность,Честность,Доброта,Искренность,Уважение,Душевность,Сострадание…
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Такие пузырчатые косы мы плели себе 45 лет назад.
СсылкаПожаловаться
Пани Н
мне нравится
СсылкаПожаловаться
Зульфия
ну вошла и вошла. Плести то её зачем ? Мне вот она нафиг не нужна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас